¿Qué son los conjuntos de campos configurables y qué herramientas de Procore los admiten?

Un conjunto de campos configurables es un grupo de campos en ciertas herramientas de Procore que se pueden configurar como opcionales, obligatorios u ocultos, según las necesidades de su empresa. Esto permite un mejor control sobre la introducción de datos cuando los usuarios crean y editan elementos en proyectos de Procore. Para configurar conjuntos de campos, debe tener permisos de "Administrador" en la herramienta Administrador de la empresa.

Notas:

• Puede configurar campos para las páginas de proyecto Crear y Actualizar. Sin embargo, solo se puede crear un conjunto de campos y se aplicará a todos los proyectos. Consulte Crear un conjunto de campos configurables predeterminado de proyecto.
  • Puede usar conjuntos de campos configurables para crear campos personalizados para ciertas herramientas de Procore y utilizarlos en proyectos. Consulte Crear campos personalizados nuevos.
  • Si un campo que actualmente no se admite en la aplicación móvil de Procore está marcado como "Obligatorio", el campo no admitido no aparecerá en la aplicación móvil y el elemento seguirá pudiéndose enviar sin el campo obligatorio. Los elementos creados y editados en la aplicación web seguirán requiriendo el conjunto de campos configurables "Obligatorio" independientemente de si el campo se admite o no en la aplicación móvil.

Requisitos

Consulte Crear nuevos conjuntos de campos configurables O BIEN haga clic aquí para ver los pasos.

1. Vaya a la herramienta Administrador de nivel de empresa.
  2. En "Configuración de herramientas", haga clic en la herramienta para la que desee crear conjuntos de campos configurables.
  3. Haga clic en la pestaña Conjuntos de campos.
    Nota: Las herramientas sin otros ajustes en la herramienta Administrador de nivel de empresa se abrirán en esta página automáticamente.
  4. Haga clic en Crear nuevo en la sección para la que desea configurar conjuntos de campos.
  5. En la ventana "Crear conjunto de campos", introduzca un nombre para el conjunto de campos y haga clic en Crear.
  6. En la página "Editar conjunto de campos", cada nombre de campo tiene las opciones siguientes:
    • Haga clic en el conmutador de alternancia para ACTIVAR icon-toggle-on.png la visualización del campo en la sección.
      O BIEN
      Haga clic en el conmutador de alternancia para DESACTIVAR icon-toggle-off.png la visualización del campo en la sección.
      Nota: Un icon-toggle-on2.png icono indica que el campo está visible de forma predeterminada y no se puede ocultar.
    • Marque la casilla de verificación "Obligatorio" para designar el campo como obligatorio.
      O BIEN
      Desmárquela para designar el campo como opcional.
      Notas:
      • Los campos sin casilla son opcionales por defecto y no pueden cambiarse a obligatorios.
      • Una casilla de verificación marcada en gris icon-checkbox-marked-grayed-out.png indica que el campo es obligatorio de forma predeterminada y no se puede cambiar a opcional.
  7. Haga clic en Guardar.
  8. En la ventana "¿Aplicar cambios a [#] proyecto(s)?", haga clic en Asignar proyectos para añadir el conjunto de campos a los proyectos.
    • En la ventana "Asignar proyectos", marque la casilla de verificación junto a cada proyecto al que desee aplicar el conjunto de campos y haga clic en Actualizar.
    • En la ventana "¿Aplicar cambios a [#] proyecto(s)?", haga clic en Confirmar.
  9. Opcional: Para establecer un conjunto de campos configurables como predeterminado para nuevos proyectos, haga clic en el icono icon-ellipsis-options-menu.png al final de su fila en la pestaña "Conjuntos de campos" y seleccione Establecer como predeterminado para nuevos proyectos.
     Nota
    Los proyectos creados a partir de una plantilla de proyecto que incluye conjuntos de campos heredarán los conjuntos de campos de la plantilla de proyecto en lugar de los conjuntos de campos predeterminados de su empresa. Consulte Configurar una plantilla de proyecto.

Herramientas admitidas

Las siguientes herramientas de Procore admiten conjuntos de campos configurables:

Herramienta Conjuntos de campos disponibles para configurar Lista de campos
Administrador (nivel de proyecto) Conjunto de campos de proyecto
Nota: Solo se puede crear un conjunto de campos de Proyecto, y el conjunto de campos se aplicará a todos los proyectos nuevos y existentes. Consulte Crear un conjunto de campos de proyecto predeterminado.
¿Qué campos de la página del proyecto pueden configurarse como obligatorios, opcionales u ocultos?
Planes de acción Conjunto de campos de información general ¿Qué campos de la herramienta Planes de acción se pueden configurar como obligatorios, opcionales u ocultos?

Eventos de cambio (gestión de cambios)

Conjuntos de campos de Información general ¿Qué campos de la herramienta Eventos de cambio pueden configurarse como obligatorios, opcionales u ocultos?
Problemas de coordinación Conjunto de campos de información general ¿Qué campos de la herramienta Problemas de coordinación se pueden configurar como obligatorios, opcionales u ocultos?
Compromisos (contratos) Conjuntos de campos Órdenes de compra y Subcontratos ¿Qué campos de la herramienta Compromisos pueden configurarse como obligatorios, opcionales u ocultos?
Correspondencia Conjuntos de campos de tipo de correspondencia
Nota: Cada uno de los tipos de correspondencia personalizados de la empresa tiene su propio conjunto de campos.
¿Qué campos de la herramienta Correspondencia se pueden configurar como obligatorios, opcionales u ocultos?

Registro diario

Conjuntos de camposRegistro de manode obra , Registro de equipo, Registro de notas,  Registro de informe diario de construcción, Condiciones meteorológicas observadas ,  y Registro de visitantes

¿Qué campos de la herramienta Registro diario pueden configurarse como obligatorios, opcionales u ocultos?

Directorio

Conjuntos de campos PersonaEmpresa

¿Qué campos de la herramienta Directorio pueden configurarse como obligatorios, opcionales u ocultos?

Documentos (documentos del proyecto) Conjuntos de campos de Documentos
Nota: Actualmente, los únicos cambios disponibles para un conjunto de campos de documentos son añadir o eliminar campos personalizados.
¿Qué campos de la herramienta Documentos pueden configurarse como obligatorios, opcionales u ocultos?
Planos Conjuntos de campos de Revisión de plano ¿Qué campos de la herramienta Planos se pueden configurar como obligatorios, opcionales u ocultos?

Incidentes

Conjuntos de campos Incidente, Lesión/enfermedad, Daños materiales, Ambiental, Casi accidente, Declaración de testigo y Acción

¿Qué campos de la herramienta Incidentes pueden configurarse como obligatorios, opcionales u ocultos?

Inspecciones

Conjuntos de campos No asociado, Calidad, Seguridad, Puesta en servicio y Ambiental
Nota: Cada uno de los tipos de inspección personalizados de su empresa tendrá su propio conjunto de campos.

¿Qué campos de la herramienta Inspecciones se pueden configurar como obligatorios, opcionales u ocultos?

Facturación (Facturación
de progreso
2)
Conjuntos de campos de facturas de subcontratista  ¿Qué campos de las herramientas Facturación o Facturación de progreso pueden configurarse como obligatorios, opcionales u ocultos?
Mi tiempo 1 Conjuntos de campos Mi Tiempo ¿Qué campos de la herramienta Mi Tiempo pueden configurarse como obligatorios, opcionales u ocultos?

Observaciones

Conjuntos de campos Puesta en servicio, Ambiental, Calidad, Seguridad, Garantía y Trabajo por completar

¿Qué campos de la herramienta Observaciones pueden configurarse como obligatorios, opcionales u ocultos?

Contratos principales (contratos de clientes, financiación) Conjuntos de campos Contratos principales ¿Qué campos de la herramienta Contratos Prime pueden configurarse como obligatorios, opcionales u ocultos?

Lista de repasos

Conjuntos de campos de Repaso

¿Qué campos de la herramienta Lista de repasos pueden configurarse como obligatorios, opcionales u ocultos?

RFI

Conjuntos de campos de RFI

¿Qué campos de la herramienta RFI se pueden configurar como obligatorios, opcionales u ocultos?

Especificaciones Conjuntos de campos de Revisión de sección de especificaciones ¿Qué campos de la herramienta Especificaciones se pueden configurar como obligatorios, opcionales u ocultos?
Submittals Conjuntos de campos Registro de submittals ¿Qué campos de la herramienta Submittals se pueden configurar como obligatorios, opcionales u ocultos?
 Tickets T&M Conjuntos de campos Información general, Mano de obra, Material y Maquinaria ¿Qué campos de la herramienta Tickets T&M se pueden configurar como obligatorios, opcionales u ocultos?
Hojas de horas Conjuntos de campos Hojas de tiempo ¿Qué campos de la herramienta Hojas de tiempo pueden configurarse como obligatorios, opcionales u ocultos?

1Esta funcionalidad solo está disponible cuando su empresa tiene licencia para las herramientas de productividad en obra de Procore.

2La herramienta Facturación de avance solo está disponible para los usuarios de Procore en los Estados Unidos que hayan implementado el diccionario de puntos de vista de Procore para contratistas especializados. Consulte  ¿Qué nombres y términos de herramientas son diferentes en Procore para contratistas generales, propietarios y contratistas especializados?