¿Cómo puedo usar los códigos fiscales en un proyecto de Procore?

Nota
flag-australia.png La configuración de códigos fiscales se ha diseñado para los clientes de Procore en Australia, Nueva Zelanda o Canadá, aunque está disponible para todos los clientes de Procore.

Respuesta

Sí. Puede añadir campos de código fiscal en las herramientas Contrato principal, Pedidos y Órdenes de cambio.

Contexto

Es posible que algunas empresas de construcción deseen identificar los importes gravados con impuestos correspondientes a las partidas del desglose de partidas en los contratos principales, los pedidos y las órdenes de cambio. En Procore, puede configurar un código fiscal, que es un porcentaje del importe de una partida del desglose de partidas. Los impuestos de un contrato, una orden de cambio y una factura se calculan haciendo referencia al código fiscal aplicado a cada partida. El importe total del impuesto es una suma de impuesto aplicable a todas las partidas del documento financiero, incluido el margen.

Los campos de código fiscal aparecen en el desglose de partidas de los contratos principales, pedidos y órdenes de cambio. También aparecen en los formularios PDF que se generan para contratos principales, pedidos y órdenes de cambio. Además, en estos formularios PDF se puede ver el importe total de los impuestos desglosado del total general. Se pueden configurar varios códigos fiscales que se pueden utilizar en diferentes tipos impositivos por código fiscal.

Los PDF de factura también reflejan el impuesto. La página Resumen del PDF añadirá:

• Impuesto aplicable a este pago
  • Pago actual adeudado con impuestos incluidos

En Procore, puede crear códigos fiscales y aplicarlos a las partidas utilizando las herramientas Órdenes de cambio, Pedidos y Contratos principales.

Temas a considerar

• Permisos de usuario necesarios:
    • Para configurar esta función en la cuenta de Procore de la empresa compañía, se necesita permiso de administrador en la herramienta Administrador de la empresa.
    • Para configurar esta función en un proyecto, se necesita permiso de administrador en la herramienta Administrador del proyecto.
  • Información adicional:
    • Al habilitar la función de códigos fiscales en la herramienta Administrador de la empresa, la función está disponible en todos los proyectos Procore de su empresa. De forma predeterminada, los códigos fiscales están deshabilitados en los proyectos.
    • Para habilitar la función por proyecto, consulte Actualizar información general del proyecto.
    • El importe y el tipo del impuesto no aparecerán en el contrato ni en el desglose de partidas de la orden de cambio dentro de Procore (solo en el PDF).
    • El importe del total que figura en el contrato o en el desglose de partidas de la orden de cambio dentro de Procore no incluirá impuestos.
    • Si desea visualizar el impuesto sobre bienes y servicios (GST) o el impuesto sobre el valor añadido (IVA) como una partida presupuestaria y mostrarlos en un PDF personalizado, pero no añadir campos de impuestos en Procore, consulte Añadir impuestos a un presupuesto.
  • Limitaciones:
    • Puede crear un (1) tipo de impuesto. NO se permiten varios tipos de impuestos.
  • Para empresas que utilizan la herramienta Integraciones ERP: Mostrar/Ocultar
    • Integration by Procore: Viewpoint® Spectrum®
      • Actualmente, el conector no admite la sincronización de grupos o códigos fiscales.
    • Integration by Ryvit: Viewpoint® Vista™
      • Actualmente, el conector no admite la sincronización de grupos o códigos fiscales.
    • QuickBooks®
      • Actualmente, el conector no admite la sincronización de grupos o códigos fiscales.
    • Sage 100 Contractor®
      • Actualmente, el conector no admite la sincronización de grupos o códigos fiscales.
    • PRÓXIMAMENTE Sage 300 CRE®

Flujo de trabajo del código fiscal

1. Habilite la función de códigos fiscales en el nivel de empresa y configure el tipo de impuesto y los códigos fiscales. Consulte Configurar códigos fiscales.
  2. Habilite los códigos fiscales en la herramienta Administrador del proyecto de Procore actualizando la configuración. Consulte Usar códigos de impuestos. Consulte Actualizar la información general del proyecto.
  3. Cuando actualice el desglose de partidas de una orden de cambio, un pedido o el contrato principal, seleccione el código fiscal apropiado en la lista desplegable Utilizar códigos fiscales. Para obtener información detallada, consulte:
  4. Exportar orden de cambio al formato de archivo PDF: