¿Cómo puedo usar los códigos fiscales en un proyecto de Procore?

Respuesta

Puede aplicar los códigos fiscales a las partidas individuales en un desglose de partidas (SOV) utilizando las herramientas Órdenes de cambio, Contratos de cliente, Pedidos, Financiación y Contratos principales.

Contexto

En las herramientas de Project Financials de Procore, puede configurar uno o más códigos fiscales en la herramienta Administrador de la empresa de Procore. Esto proporciona a sus usuarios de Project Financials la capacidad de aplicar un impuesto específico a las partidas en un desglose de partidas (SOV). Para activar esta función en la cuenta de Procore de su empresa, el administrador de Procore de su empresa debe seguir estos pasos.

Después de crear los códigos fiscales de su empresa, los usuarios del proyecto pueden aplicar el código a las partidas del desglose de partidas (SOV) en un contrato, financiación, orden de cambio y factura. Para calcular el importe de los impuestos, Procore aplica el código de impuestos al importe de la partida, incluido el recargo financiero, para determinar el importe de los impuestos. A continuación, Procore suma los importes de los impuestos de cada partida para determinar una suma no redondeada y luego redondea esa suma para determinar el importe total de los impuestos.

Los campos del código fiscal aparecen en la tabla de valores y en los formularios PDF. Asimismo, en estos formularios también se puede ver el importe total de los impuestos, desglosado del total general. Además, se pueden configurar múltiples códigos fiscales que pueden aplicarse a las partidas que requieren diferentes tipos impositivos.

Los PDF de factura también reflejan el impuesto. La página Resumen del PDF añadirá:

• Impuesto aplicable a este pago
  • Pago actual adeudado con impuestos incluidos

Temas a considerar

• Permisos de usuario necesarios:
    • Para configurar esta función en la cuenta de Procore de la empresa compañía, se necesita permiso de administrador en la herramienta Administrador de la empresa.
    • Para configurar esta función en un proyecto, se necesita permiso de administrador en la herramienta Administrador del proyecto.
  • Información adicional:
    • Al habilitar la función de códigos fiscales en la herramienta Administrador de la empresa, la función está disponible en todos los proyectos Procore de su empresa. De forma predeterminada, los códigos fiscales están deshabilitados en los proyectos.
    • Para habilitar la función por proyecto, consulte Actualizar información general del proyecto.
    • El importe y el tipo del impuesto no aparecerán en el contrato ni en el desglose de partidas de la orden de cambio dentro de Procore (solo en el PDF).
    • El importe del total que figura en el contrato o en el desglose de partidas de la orden de cambio dentro de Procore no incluirá impuestos.
    • Si es un cliente de Procore y desea mostrar el impuesto sobre bienes y servicios (GST) o el impuesto sobre el valor añadido (IVA) como una partida presupuestaria y hacerlo visible en un PDF personalizado, pero no añadir campos de impuestos en todo Procore, consulte Añadir un impuesto sobre bienes y servicios (GST) a un presupuesto.
  • Limitaciones:
    • Puede crear un (1) tipo de impuesto. NO se permiten varios tipos de impuestos.
  • Para las empresas que utilizan la herramienta icon-erp-synced2.png ERP Integrations: Mostrar/Ocultar

Flujo de trabajo del código fiscal

Los pasos siguientes describen el flujo de trabajo para la función de código fiscal de Procore:

1. Configurar los códigos fiscales para la cuenta Procore de su empresa
    Un administrador de Procore habilita la función de códigos fiscales y configura sus códigos en la herramienta Administrador de la empresa. Consulte Configurar los ajustes del código fiscal.
  2. Configurar el ajuste "Utilizar códigos fiscales" en un proyecto Procore
    Un administrador de proyectos actualiza el ajuste Utilizar códigos fiscales en la herramienta Administrador de proyectos. Consulte Actualizar la información general del proyecto.
  3. Aplicar códigos fiscales a una partida individual en una Lista de valores
    Un usuario con permiso para crear o editar la partida correspondiente en una de las herramientas de Project Financials admitidas puede aplicar un código fiscal a una partida individual del desglose de partidas utilizando la lista desplegable "Utilizar códigos fiscales". Para obtener más información, consulte el tutorial correspondiente en la tabla siguiente.
     Nota
    Para los clientes en los Estados Unidos que utilizan un diccionario de punto de vista, consulte ¿Qué nombres y términos de herramientas son diferentes en Procore para contratistas generales, propietarios y contratistas especializados?

Herramientas Procore que admiten códigos fiscales

Diccionario de puntos de vista de Procore Herramienta Procore  Para aplicar los códigos fiscales, consulte el paso correspondiente en el siguiente tutorial...
    Todos los diccionarios de punto de vista Pedidos
    Procore para contratistas generales Contratos principales
    Procore para propietarios Financiación
    Procore para contratistas especializados Contratos con clientes
  4. Exportar artículos a PDF
    Tenga en cuenta que, una vez aplicados, el importe y la tasa de los impuestos NO son visibles en los SOV en Procore. Solo se pueden ver cuando se exportan a PDF. Para saber cómo realizar una exportación, consulte el tutorial correspondiente en la tabla siguiente.

Herramientas Procore para la exportación de códigos fiscales

Diccionario de puntos de vista de Procore Herramienta de Procore Para aprender a exportar un artículo, vea un tutorial a continuación...
    Todos los diccionarios de punto de vista Pedidos
    Procore para contratistas generales Contratos principales
    Procore para propietarios Financiación
    Procore para contratistas especializados Contratos con clientes

1 Los códigos fiscales aparecen en el PDF. También se aplican al PDF de la siguiente manera: el "Subtotal" (NO incluye impuestos), el "Impuesto total" (muestra la suma de todos los importes de los impuestos en la columna "Código fiscal") y el "Total general" (incluye los impuestos).

2 La página de "Resumen" de una factura PDF también muestra el impuesto aplicable a este pago y el pago actual debido incluye el impuesto.