¿Qué es el ajuste "Habilitar la programación de valores siempre editables"?

Nota

Para los usuarios de Procore que activan la configuración "Activar programación siempre editable", tenga en cuenta que esta configuración NO se admite actualmente cuando:

• Su proyecto está configurado para utilizar una de las herramientas de Procore ERP Integrations

Respuesta

La casilla de verificación "Habilitar programación siempre editable de valores" es un parámetro de configuración en las herramientas de Project Financials admitidas (consulte ¿Qué herramientas de Procore admiten este parámetro? a continuación). Provee usuarios a los que se les han otorgado los permisos de usuario requeridos a una herramienta con la capacidad de actualizar las partidas en una Lista de Valores (SOV) y Lista de Subcontratistas (SSOV), independientemente de su estado.

Ejemplo

El ajuste "Enable Always Editable Schedule of Values" (Habilitar desglose de partidas siempre modificable) está disponible para activarlo y desactivarlo en la sección "Contract Configuration" (Configuración de contrato) de las herramientas Contratos de clientes, Financiación y Contratos principales.

La configuración también está disponible en la sección "Configuración del contrato" de la herramienta Compromisos. En la herramienta Compromisos, los usuarios pueden ajustar partidas tanto en la Lista de valores como en la Lista de subcontratistas. Sin embargo, tenga en cuenta las siguientes limitaciones:

• No puede ajustar el valor de las partidas SOV o SSOV por debajo del importe que se ha facturado de esa partida.

• Mientras se realizan los ajustes, Procore cambia el estado de SSOV a "Revisar y enviar". Los usuarios deben volver a cambiar manualmente el estado a "Aprobado" para crear facturas contra el contrato de compromiso.

• No puede ajustar el valor de las partidas SOV o SSOV en los contratos sincronizados con la herramienta Integraciones ERP de nivel de empresa.

• No puede eliminar partidas del SOV o SSOV.

• No puede activar o desactivar la pestaña SSOV en un compromiso después de que se hayan facturado las partidas SOV con una factura. Consulte Habilitar o deshabilitar la pestaña Desglose de partidas de subcontratista en la herramienta Pedidos.

Para saber más:

¿Qué hace este ajuste?

En la siguiente tabla se describe cómo funciona este ajuste cuando se activa o desactiva en la página "Configurar ajustes" de una herramienta Project Financials compatible. Consulte ¿Qué herramientas de Procore admiten este ajuste?

Cuando el ajuste está... Los usuarios con permisos de edición pueden realizar estas tareas cuando el contrato, la financiación o el compromiso están en cualquier estado... Los usuarios con permisos de edición pueden editar estos valores (excepto cuando se ha creado una factura para la partida)
Activado
  • Añadir nuevas partidas a cualquier SOV.
  • Importar nuevas partidas a cualquier SOV.
  • Actualice la columna "Descripción" en cualquier partida SOV.
  • Reducir el valor de la columna "Importe del contrato" al importe "Facturado hasta la fecha".
  • Cambie el orden en que las partidas aparecen en cualquier SOV.
  • Cambie el "Código de presupuesto" asignado a cualquier partida de SOV.
  • Cambie el "Tipo" asignado a cualquier partida SOV.
  • Eliminar una partida de cualquier SOV.
Desactivado
  • No pueden realizar ninguna de las tareas anteriores.
  • No pueden realizar ninguna de las tareas anteriores.

¿Qué herramientas Procore admiten este ajuste?

Esta ajustes es compatible con las herramientas siguientes:

¿Por qué activar o desactivar este ajuste?

En Procore, esta configuración está desactivada por defecto. Sin embargo, un usuario con permisos de nivel de "Administrador" en una herramienta compatible puede optar por activar y desactivar esta configuración en cualquier momento. Las razones para activar y desactivar este ajuste son:

• Activar. Active este ajuste cuando los usuarios del proyecto necesiten actualizar el SOV de un contrato o financiación después de que las órdenes de cambio o las facturas se hayan establecido con el estado "Approved" (Aprobado). Esto permite a los usuarios refinar el valor de un contrato o financiación, sin tener que emitir una nueva orden de cambio para el contrato o la financiación.
  • Desactivar. Desactive este ajuste cuando desee restringir a los usuarios la actualización del SOV de un contrato o financiación después de que se aprueben las órdenes de cambio y las facturas. Esto evita que los usuarios refinen el valor de un contrato o financiación y requiere que los usuarios emitan una nueva orden de cambio contra un contrato o financiación.
 Importante
Procore le recomienda activar y desactivar este ajuste antes de que su equipo comience a crear facturas. Aunque puede cambiar esta configuración en cualquier momento, es importante tener en cuenta que Procore NO aplicará retroactivamente la configuración actualizada a las facturas existentes. Un cambio de configuración solo se aplica a las nuevas facturas.

¿Cómo puedo activar o desactivar este ajuste?

La casilla "Habilitar desglose de partidas siempre modificable" es un ajuste de configuración de la página "Configurar ajustes" que puede ser activado o desactivado por un usuario con permisos de nivel "Administrador" en la herramienta Project Financials. Por defecto, este ajuste está desactivado.

Diccionario Procore 1 Nombre de la herramienta Procore Instrucciones
Todos los diccionarios Pedidos Ajustes de configuración: Pedidos
Procore para contratistas principales Contratos principales Ajustes de configuración: Contratos principales
Procore para promotores Financiación Configurar ajustes: Financiación
Procore para contratistas especializados Contratos con clientes Configurar ajustes: Contratos de cliente

1 Consulte   ¿Qué nombres y términos de herramientas son diferentes en Procore para contratistas generales, propietarios y contratistas especializados?

¿Hay algo más que deba saber?

Sí, si usted o un miembro del equipo cambia el estado de un desglose de partidas de subcontratista a "Borrador" después de que se haya establecido en "Aprobado", los importes del desglose de partidas tendrán que ser reasignados antes de que pueda establecer su estado en "Aprobado" por segunda vez. Tampoco es posible editar los importes del desglose de partidas de subcontratista después de haber incluido una partida en una factura. Por ejemplo, si ya ha creado una factura para una partida con un importe de 100,00 dólares, no puede establecer su valor en 50,00 dólares en el desglose de partidas de subcontratista.