¿Cómo se establece el método de contabilización de un contrato o de una financiación?

Contexto

En Procore, el método de contabilidad en un contrato de cliente, financiación, contrato principal, orden de compra o subcontrato puede establecerse en uno de los siguientes:

• Basado en importe
    Elija este método para introducir un importe de suma global para una partida en un desglose de partidas.
  • Basado en unidad/cantidad
    Elija este método cuando pida materiales por cantidad. Con este método, los usuarios introducen una cantidad y un precio unitario para la partida en el desglose de partidas y Procore calcula automáticamente el total de la partida.
 Importante

Respuestas

Al establecer el método de contabilidad para un contrato, se deben tener en cuenta varios aspectos:

¿Cuándo puedo configurar el método de contabilidad?

Configure siempre el método de contabilidad antes de añadir partidas a un desglose de partidas. Una vez que se añaden las partidas, no puede cambiar el método de contabilidad.

Volver a las respuestas

¿Quién puede configurar el método de contabilidad?

Dependiendo del tipo de contrato contrato en la herramienta pueden configurar el método de contabilidad .

Volver a las respuestas

¿Cómo configuro el método de contabilidad?

Puede configurar el método de contabilidad predeterminado para estas herramientas de Procore:

Nombre de la herramienta Para configurar el método de contabilidad predeterminado para una herramienta
Contratos con clientes Configurar ajustes: Contratos de clientes
Pedidos Ajustes de configuración: Pedidos
Financiación Configurar ajustes: Financiación
Contratos principales Ajustes de configuración: Contratos principales

También puede configurar el método de contabilidad predeterminado en un contrato individual.

Tipo de contrato Para configurar el método de contabilidad de un contrato
Contrato de cliente Editar la configuración avanzada de un contrato de cliente
Financiación Editar la configuración avanzada de un fondo
Contratos principales Editar la configuración avanzada de un contrato principal
Orden de compra Editar la configuración avanzada de un pedido
Contrato de subcontratista Editar la configuración avanzada de un pedido

Volver a las respuestas

¿Cómo afecta el método de contabilidad de un contrato a las órdenes de cambio?

Una orden de cambio utiliza siempre el mismo método contable configurado en la financiación, el contrato principal, la orden de compra o el subcontrato. Los contratos, las financiaciones y las órdenes de cambio no pueden utilizar métodos contables diferentes:

• Si una compra o subcontrato se establece como basado en unidades/cantidades, todas las órdenes de cambio de pedido (CCO) para esa orden de compra deben estar basadas en unidades/cantidades. No se puede tener una CCO basada en la cantidad cuando un contrato está basado en la unidad/cantidad.
  • Si un contrato principal está basado en unidades/cantidades, todas las órdenes de cambio del contrato principal (PCCO) para ese contrato deben estar basadas en unidades/cantidades. No se puede tener un PCCO basado en la cantidad cuando un contrato está basado en la unidad/cantidad.

Volver a las respuestas

¿Cómo afecta el método de contabilidad de un contrato a las exportaciones de datos?

Cuando exporta un contrato de cliente individual, financiación, contrato principal, orden de compra, subcontrato u orden de cambio, Procore exporta solo los campos que son relevantes para el método de contabilidad establecido en el contrato. Por ejemplo, si tiene un contrato basado en el importe, los campos relacionados con la unidad y la cantidad no se pueden exportar. Esto también es cierto para las órdenes de cambio y las facturas relacionadas con ese contrato.

Volver a las respuestas

¿Qué debo tener en cuenta con el método de contabilidad basado en unidad/cantidad?

Si decide utilizar el método de contabilidad basado en unidad/cantidad, tenga en cuenta lo siguiente:

• La pestaña Desglose de partidas del subcontratista NO está disponible.
  • La columna "Materiales almacenados actualmente" NO se incluye en la factura del contrato.
  • Puede usar la opción "Sobrescribir subtotal" de una partida para usar el método de contabilidad basado en importe en esa partida.
    • Si la opción de anulación está activada, las facturas del contrato se facturarán por el importe en dólares.
    • Si la opción de anulación está DESACTIVADA, las facturas del contrato facturarán por cantidades.

Volver a las respuestas