¿Cómo configuro y libero retenciones en una factura de subcontratista en Procore?

Antecedentes

En Procore, el término retención hace referencia a la práctica de retener una parte del importe del contrato hasta que el trabajo se considere completado satisfactoriamente. El importe retenido se especifica en un acuerdo entre la parte contratante (la parte que paga la obra) y una parte contratada (la persona o la empresa que realiza el trabajo). Una práctica común es retener del 5 al 10% del valor total de un contrato hasta que se alcance un hito. A continuación, el importe retenido se puede liberar como pago de avance. Cuando el trabajo está prácticamente terminado, el importe retenido puede liberarse como pago final.

Respuesta

La práctica de establecer y liberar retenciones en las facturas protege a los contratistas de posibles pérdidas y ayuda a garantizar un trabajo de calidad por parte de los subcontratistas. Para establecer o liberar retenciones en una factura de subcontratista, debe ser administrador de facturas.

Establecer retención

Para establecer la retención en una (1) o más partidas en la desglose de partidas de una factura de subcontratista:

1. Navegue hasta la herramienta Facturación.
  2. Haga clic en la pestaña Subcontratista.
  3. Busque la factura de subcontratista que desee editar.
  4. Haga clic en el vínculo Factura n .º para abrirla.
      Sugerencia
    Alternativamente, puede navegar a la herramienta Pedidos, abrir el compromiso deseado y luego hacer clic en la pestaña Facturas. A continuación, haga clic en el vínculo Factura n .º para abrirlo.
  5. Desplácese hasta la Tabla de valores de la factura.
  6. Haga clic en Editar.
  7. Marque una (1) o más casillas de verificación de partida y haga clic en el botón Editar valores.
    Esto abre el panel Editar valores.
  8. Introduzca un valor en la casilla Retención de trabajo este período (%) para establecer la cantidad a retener en las partidas seleccionadas.
  9. Haga clic en Aplicar.
Ejemplo

Por ejemplo, para retener el 10% de retención en las partidas seleccionadas de la primera factura, escriba 10 en el cuadro Retención de trabajo en este período (%) en el panel Editar valores. Después de hacer clic en Aplicar:

• La primera partida tiene un valor total completado y almacenado a la fecha ($) de $ 500.00  USD.  Procore calcula la cantidad a retener para actualizar el  valor deRetención de Trabajo de este Período ($)  a $ 50.00 USD.
  • La segunda partida tiene un valor total completado y almacenado hasta la fecha ($) de $ 2,096.25 USD.  Procore calcula la cantidad a retener para actualizar el valor de Retención de Trabajo de este Período ($) como $ 209.63  USD.

Procore actualiza la columna Retención total en el extremo derecho de cada partida para mostrar el importe total de retención de la partida en esta factura. El sistema también actualiza la fila de subtotal de la columna Retención total, así como el total de Retención  en la parte inferior de la factura.  En este ejemplo, los montos retenidos para cada partida son de $ 50.00 USD y $ 209.63 USD para un total de Retención de $ 259.63 USD en la factura.

Release Retainage

Para liberar la retención de una (1) o más partidas en la desglose de partidas de una factura de subcontratista:

1. Navegue hasta la herramienta Facturación.
  2. Haga clic en la pestaña Subcontratista.
  3. Busque la factura de subcontratista que desee editar.
  4. Haga clic en el vínculo Factura n .º para abrirla.
  5. Desplácese hasta la Tabla de valores de la factura.
  6. Haga clic en Editar.
  7. Marque una (1) o más casillas de verificación de partida y haga clic en el botón Editar valores.
  8. Introduzca un valor en el cuadro Retención liberada (%) para establecer la cantidad de retención a liberar para las partidas seleccionadas.
  9. Haga clic en Aplicar.
Ejemplo

Al crear una nueva factura para el compromiso en el próximo período de facturación, tenga en cuenta que Procore introduce automáticamente algunos de los datos de la factura anterior en la nueva factura.

Para este ejemplo, el subcontratista ha completado el 100% de su trabajo, por lo que se liberará el 100% de la retención retenida en la factura anterior. Para liberar el 100% de la retención, escriba 100 en el cuadro Total completado y almacenado hasta la fecha (%)  en el panel Editar valores. Después de hacer clic en Aplicar, Procore actualiza los valores resaltados para liberar el 100% de la retención retenida en la factura anterior o $ 259.63 USD.