¿Cómo configuro el método de contabilidad de las ofertas?

Importante

Si su proyecto NO se ha actualizado a la experiencia mejorada de gestión de ofertas y está utilizando la experiencia heredada, puede elegir un método de contabilidad para las ofertas en la página Ajustes de configuración para las ofertas y cuando cree o edite un paquete de ofertas.

Nota: Este cambio no afecta a los paquetes de ofertas creados antes de esta versión. Consulte  Bidding: Flexible Response Types .

Contexto

En lugar de estar restringido a un método de contabilidad para un paquete de oferta completo, tiene la flexibilidad de elegir un método de contabilidad para cada partida en la columna "Tipo de respuesta de campo" en los formularios de oferta.

A través de este campo, también puede controlar qué ofertas deben tener montos detallados y cuáles deben ser una suma global. Consulte la sección ¿Cómo se puede enviar una oferta a tanto alzado?   sección a continuación para obtener más información.

Respuesta

Para los proyectos que utilizan Bid Management Enhanced Experience, los usuarios con permisos de nivel "Administrador" para la herramienta Bidding pueden establecer el método de contabilidad para cada elemento de línea en la columna "Tipo de campo de respuesta" en un formulario de oferta. Consulte Crear un formulario de licitación. Esta columna le permite elegir un tipo de respuesta (como "Importe") para cada partida, lo que proporciona una mayor flexibilidad a la hora de solicitar ofertas.

La columna "Tipo de campo de respuesta" tiene las siguientes opciones para seleccionar para cada partida:

• Importe
  • Unidad & Cantidad
  • Incluir/excluir

Consideraciones

• La opción "Incluir/Excluir" solo está disponible para seleccionar en la sección Oferta base. La sección Alternativas utiliza "Cantidad" y "Unidad & Cantidad".
  • El 'Tipo de campo de respuesta' se rellena automáticamente a medida que añade partidas, pero puede cambiarlo según sea necesario.
    • La primera partida que añada a la oferta base tendrá el "Tipo de campo de respuesta" establecido en "Importe" de forma predeterminada.
    • Cuando se añade otra partida, el "Tipo de campo de respuesta" se copia automáticamente de la partida anterior. Por ejemplo, si selecciona 'Incluir/Excluir' para una partida, la siguiente partida que añada ya tendrá 'Incluir/Excluir' seleccionada.
  • Si ya se ha enviado una oferta, no puede editar el tipo de campo de respuesta para los elementos que se establecieron en "Importe" o "Unidad & Cantidad".
  • Si editas partidas en un formulario de puja después de que se hayan enviado las pujas, tendrás la opción de enviar una correspondencia sobre el cambio y volver a enviar las invitaciones de puja.

¿Cómo se puede enviar una oferta de suma global?

Si desea que una oferta se envíe como una suma global en lugar de tener importes detallados, puede seleccionar "Incluir/Excluir" para las partidas. Esto garantiza que los licitadores especifiquen lo que está o no incluido en su oferta y permite introducir un importe en el campo "Total" al final de la oferta. Consulte Enviar una oferta en nombre de un licitante  o Enviar una oferta.

Después de enviar las ofertas en Procore, puede utilizar la función de nivelación de ofertas para identificar fácilmente lo que se incluye en el coste total de cada oferta. Consulte Ofertas de nivel para obtener un formulario de licitación.