Crear una RFI (Android)

También disponible en  ios-gray-icon.jpg  web-gray-icon.jpg

Objetivo

Crear una RFI desde un dispositivo móvil Android.

• Permisos de usuario necesarios:
    • Para crear una RFI con el estado "Borrador" o "Abierto":
      • Permisos de nivel "Administrador" en la herramienta RFI del proyecto.
        O BIEN
      • Permisos de nivel "estándar" en la herramienta de PDI del proyecto con el permiso granular "Actuar como gestor de PDI" habilitado en su plantilla de permisos.
    • Para crear una RFI con el estado "Borrador":
      • Permisos de nivel "Estándar" en la herramienta RFI del proyecto.
 Importante
  • El ajuste de configuración "Mostrar sólo las respuestas oficiales a los usuarios estándar y de sólo lectura" debe estar desactivado para que un usuario con permisos de nivel "estándar" en la herramienta de PDI del proyecto pueda ver todas las respuestas a un PDI que haya creado. Consulte Configuración de los parámetros avanzados: RFIs.
  • Los usuarios con el permiso granular "Actuar como gestor de solicitudes de información" activado en sus plantillas de permisos pueden ver todas las respuestas a las solicitudes de información que creen (sólo "estándar") o para las que sean designados como gestores de solicitudes de información, incluso si esta configuración está activada.

Pasos

1. Vaya a la herramienta RFI del proyecto en su dispositivo Android.
  2. Toque el icon-plus-quick-create-mobile2.png icono más.
  3. Pulse para introducir información en los siguientes campos:
    Nota: Un asterisco (*) indica un campo obligatorio.
    • Asunto*: introduzca el tema de la RFI. Esto aparecerá como título cuando vea las RFI.
    • Estado*: pulse Abierto o Borrador para indicar el estado de la RFI.
    • Pregunta*: introduzca su pregunta y cualquier información adicional que pueda ser necesaria para responder correctamente a la pregunta.
    • Si desea añadir archivos a la RFI, elija entre las siguientes opciones:
      • icon-camera-circle-mobile.svg Cámara: pulse para abrir la cámara del dispositivo y tomar una foto.
      • icon-photo-circle-mobile.png Galería: pulse para seleccionar una imagen de la galería de fotos del dispositivo.
      • icon-attachment-circle-mobile.svg Archivos: pulse para seleccionar un archivo guardado de los archivos del dispositivo.

• Gestor de RFI*: pulse para seleccionar la persona que desee asignar como Gestor de RFI.
    • Personas asignadas*: pulse para seleccionar los miembros del equipo que desee añadir como personas asignadas para la RFI. Consulte ¿Quién puede ser designado como "persona asignada" en una RFI?
      Nota: Si desea solicitar que una persona asignada añada una respuesta, active el interruptor "Respuesta obligatoria" icon-toggle-on-android.png.
    • Fecha límite*. Seleccione una fecha del calendario como límite para la respuesta de RFI y pulse Hecho. Este campo solo lo pueden editar los usuarios con permisos de nivel "Administrador" en la herramienta RFI del proyecto.
      Nota: El campo "Fecha límite" se rellena automáticamente en función del número predeterminado de días especificado en la página Ajustes de configuración de la herramienta RFI. Consulte Ajustes de configuración avanzados: RFI. La fecha límite también tiene en cuenta qué días se establecen como "días laborables" para el proyecto. Consulte Establecer días laborables del proyecto.
    • Recibido de: pulse para seleccionar de quién se ha recibido la RFI.
    • Contratista responsable: este campo se rellena automáticamente en función de la persona seleccionada en el campo Recibido de.
    • Lista de distribución: pulse para añadir usuarios relevantes a la lista de distribución de la RFI.
    • Sección de especificaciones: pulse para seleccionar la sección de especificaciones asociada con la RFI.
    • Ubicación: pulse para seleccionar una ubicación asociada con la RFI.
    • Etapa de RFI: pulse para seleccionar una Etapa del proyecto asociada con la RFI.
    • Impacto en la planificación: pulse para seleccionar si habrá un impacto en la planificación asociado con la RFI.
    • Impacto en los costes: pulse para seleccionar si esta RFI podría afectar al coste total del proyecto.
    • Código de coste: seleccione un código de coste asociado con la RFI.
    • Privada: si desea establecer la RFI como privada, active el interruptor.
  4. Pulse Crear.
    Se crea la RFI y se envían correos electrónicos según la configuración del proyecto. Consulte ¿Cuándo envía notificaciones por correo electrónico la herramienta RFI?