¿Qué permisos necesito para añadir usuarios a un proyecto de Procore?

Respuesta

En Procore, los permisos para las herramientas de nivel de proyecto se gestionan de manera más efectiva con plantillas de permisos (consulte Gestionar plantillas de permisos). Para añadir nuevos usuarios a un proyecto de Procore, tiene algunas opciones para proporcionar a las personas permisos de acceso para añadir nuevos usuarios a un proyecto Procore. El flujo de trabajo que se describe a continuación describe las opciones disponibles:

Opción 1: Permiso de "Administrador" sobre el directorio de proyectos

Para tener acceso a la habilidad de añadir o editar un nuevo usuario en Procore, a un usuario se le puede otorgar permiso de nivel "Administrador" sobre la herramienta Directorio de nivel de proyecto. De este modo, se proporciona al usuario el permiso de acceso que necesita para realizar todas las acciones disponibles en el directorio de proyectos. Esto incluye añadir un nuevo usuario a un proyecto (consulte Añadir una cuenta de usuario al directorio de proyectos), lo que incluye asignar al nuevo usuario una plantilla de permisos para controlar el acceso de ese usuario a las herramientas de Procore en ese proyecto (consulte Asignar una plantilla de permisos a un usuario del proyecto).

En el caso de esta opción, puede asignar al usuario la plantilla predeterminada "Director de proyectos - Interno" de Procore (consulte ¿Cuáles son las plantillas de permisos de proyecto predeterminadas en Procore?), que cumple el requisito predeterminado de añadir usuarios a un proyecto de Procore (es decir, permiso de nivel administrador para la herramienta Directorio de nivel de proyecto).

Ejemplo
AC Construction es una pequeña empresa de construcción. Un Gerente de Proyecto en AC es responsable de supervisar un (1) proyecto de construcción y está utilizando la plantilla de permisos predeterminada de "Gerente de Proyecto -Interno" de Procore en el proyecto. En su estado predeterminado, esta plantilla de permisos proporciona al Administrador de proyectos permisos de nivel "Administrador" para la herramienta Directorio del proyecto. Esto le da al administrador la capacidad de agregar nuevos usuarios al proyecto y realizar todas las demás acciones disponibles del Directorio de proyectos (por ejemplo, agregar compañías, eliminar compañías, desactivar compañías, agregar un seguro de proyecto para una compañía, etc.).

Opción 2: Permiso estándar + pormenorizado sobre el directorio del proyecto

Para proporcionar a un usuario acceso limitado al directorio del proyecto, al tiempo que se proporciona a ese usuario permiso para añadir nuevos usuarios a un proyecto de Procore, se debe conceder al usuario permiso de nivel "Estándar" al directorio del proyecto y al menos una de las opciones de permisos pormenorizados disponibles relacionadas con la adición de usuarios (es decir, "Añadir desde el directorio de la empresa (solo plantillas de permisos asignables)" y/o "Crear y editar usuarios"). ¿Qué es una plantilla de permisos asignables?
A continuación se detalla un ejemplo de caso de uso.

Ejemplo
Nelson General Contractors (NGC) es una gran empresa de construcción con numerosos proyectos de construcción. Jill es directora de proyectos sénior en NGC y es responsable de supervisar cuatro (4) de los proyectos de construcción de la empresa. Como directora de proyectos sénior, el perfil de usuario de Jill en el directorio de empresa de Procore se ha asociado con la plantilla de permisos predeterminada "Director de Proyectos - Interno" de Procore (consulte ¿Qué es una plantilla de permisos?). Esto le otorga a Jill el permiso de nivel administrador para todas las herramientas de nivel de proyecto que se han activado en sus proyectos.

Como Sara está ocupada haciendo todo lo posible para dar respuesta a las exigencias que conlleva la gestión de varios proyectos, le gustaría delegar la tarea de añadir nuevas cuentas de usuario de Procore a su coordinador de proyectos, Pedro. Para ello:

1. Jill primero crearía una nueva plantilla de permisos de proyecto denominada "Coordinador del proyecto - Interno" en la herramienta Permisos de la empresa. Consulte Crear una plantilla de permisos de proyecto.
  2. A continuación, al configurar los ajustes para la nueva plantilla de permisos, Jill definiría los permisos de acceso para cada herramienta de nivel de proyecto.
  3. Finalmente, cuando Sara define los permisos de la plantilla para la herramienta Directorio de nivel de proyecto, primero tiene que habilitar el permiso de nivel "Estándar" y luego habilitar uno de estos permisos pormenorizados (o los dos) para la herramienta Directorio en la plantilla 'Coordinador de proyecto - Interno':
  • Añadir del directorio de empresa (solo con plantillas de permisos asignables). Marque esta casilla de verificación para habilitar el botón "Adición masiva desde directorio de empresa" en la herramienta Directorio del proyecto. Esto proporciona a los usuarios asociados con esta plantilla de permisos la capacidad de añadir uno o varios usuarios existentes del directorio de empresa a un directorio de proyecto. También permite a los usuarios elegir entre estas opciones en el momento en que se añade un usuario a un proyecto: (1) Aplicar una plantilla de permisos asignable a uno o varios usuarios (si se especifica al menos una plantilla), (2) Aplicar la plantilla de permisos predeterminada a uno o varios usuarios, y (3) Seleccione la opción "No aplicar plantilla de permisos". Consulte Añadir usuarios y empresas de forma masiva al directorio de un proyecto.
    Notas:

• Los usuarios asociados con este permiso pormenorizado no podrán crear nuevos usuarios en el directorio del proyecto ni editar usuarios añadidos al directorio del proyecto, incluidos los usuarios que añadan a un proyecto.
    • Los usuarios tampoco podrán cambiar las asignaciones de plantillas de permisos después de añadir uno o varios usuarios.

• Crear y editar usuarios.  Marque esta casilla para habilitar el botón "Añadir usuario" en la herramienta Directorio del proyecto. Este permiso proporciona a los usuarios asociados con la plantilla de permisos la capacidad de crear nuevos usuarios en el directorio del proyecto y de editar usuarios existentes en el directorio del proyecto. También permite a los usuarios elegir entre estas opciones en el momento en que se agrega un usuario a un proyecto: (1) Aplicar una plantilla de permiso asignable a uno o más usuarios (si se especifica al menos una plantilla asignable), (2) Aplicar la plantilla de permiso predeterminada a uno o más usuarios y (3) Seleccionar la opción "No aplicar una plantilla de permiso". Consulte    Añadir una cuenta de usuario al directorio  del proyecto y Editar una cuenta de usuario en el directorio del proyecto. Los usuarios también podrán eliminar usuarios de un proyecto (Nota:  Los usuarios NO podrán cambiar las asignaciones de plantillas de permisos después de añadir uno o varios usuarios).

Para obtener instrucciones paso a paso que detallen todas las opciones de permisos pormenorizados disponibles, consulte Otorgar permisos pormenorizados en una plantilla de permisos.