¿Cómo configuro el método de contabilidad para un contrato?

Contexto

En Procore, el método de contabilidad en un contrato principal, orden de compra o contrato de subcontratista puede establecerse como uno de los siguientes:

• Basado en importe
    Elija este método para introducir un importe de suma global para una partida en un desglose de partidas.
  • Basado en unidad/cantidad
    Elija este método cuando pida materiales por cantidad. Con este método, los usuarios introducen una cantidad y un precio unitario para la partida en el desglose de partidas y Procore calcula automáticamente el total de la partida.
 Importante

Respuestas

Al establecer el método de contabilidad para un contrato, se deben tener en cuenta varios aspectos:

¿Cuándo puedo configurar el método de contabilidad?

Configure siempre el método de contabilidad antes de añadir partidas al desglose de partidas de un contrato. Después de añadir partidas, el método de contabilidad de un contrato no se puede cambiar.

Volver a las respuestas

¿Quién puede configurar el método de contabilidad?

Dependiendo del tipo de contrato, los usuarios con permisos de nivel administrador en la herramienta Pedidos o Contratos principales del proyecto.

Volver a las respuestas

¿Cómo configuro el método de contabilidad?

Puede configurar el método de contabilidad predeterminado para una o las dos herramientas de contrato.

Nombre de la herramienta Para configurar el método de contabilidad predeterminado para una herramienta
Contratos principales Configurar ajustes avanzados: contratos principales
Pedidos Configurar ajustes avanzados: pedidos

También puede configurar el método de contabilidad predeterminado en un contrato individual.

Tipo de contrato Para configurar el método de contabilidad de un contrato
Contrato principal Editar pestaña Configuración avanzada de un contrato principal
Orden de compra Editar la pestaña "Configuración avanzada" de un pedido
Contrato de subcontratista Editar la pestaña "Configuración avanzada" de un pedido

También puede configurar el método de contabilidad predeterminado para los paquetes de licitación.

Nombre de la herramienta Columna de encabezado 4
Licitación Configurar ajustes avanzados: licitación

Volver a las respuestas

¿Cómo afecta el método de contabilidad de un contrato a las órdenes de cambio?

Una orden de cambio siempre debe utilizar el mismo método de contabilidad que se haya configurado en el contrato principal, la orden de compra o el contrato de subcontratista. Los contratos y las órdenes de cambio no pueden utilizar métodos de contabilidad distintos:

• Si una compra o un contrato de subcontratista se establecen en Basado en unidad/cantidad, todas las órdenes de cambio de pedido (OCP) de esa orden de compra deberán estar basadas en unidad/cantidad. No puede tener una OCP basada en importe cuando un contrato se basa en unidad/cantidad.
  • Si un contrato principal está basado en unidad/cantidad, todas las órdenes de cambio de contrato principal (OCCP) de ese contacto deben estar basadas en unidad/cantidad. No puede tener una OCCP basada en importe cuando un contrato se basa en unidad/cantidad.

Volver a las respuestas

¿Cómo afecta el método de contabilidad de un contrato a las exportaciones de datos?

Cuando se exporta un contrato principal, una orden de compra, un contrato de subcontratista, o una orden de cambio individual, Procore exporta solo los campos que son relevantes para el método de contabilidad establecido en el contrato. Por ejemplo, si tiene un contrato principal basado en importe, los campos relacionados con la unidad y la cantidad no se pueden exportar. Esto también es así en el caso de las órdenes de cambio y las facturas relacionadas con ese contrato principal.

Volver a las respuestas

¿Qué debo tener en cuenta con los contratos basados en unidad/cantidad?

Si decide que desea utilizar el método de contabilidad basado en unidad/cantidad en un contrato, tenga en cuenta lo siguiente:

• La pestaña Desglose de partidas del subcontratista NO está disponible.
  • La columna "Materiales almacenados actualmente" NO se incluye en la factura del contrato.
  • Puede usar la opción "Sobrescribir subtotal" de una partida para usar el método de contabilidad basado en importe en esa partida.
    • Si la opción de anulación está activada, las facturas del contrato se facturarán por el importe en dólares.
    • Si la opción de anulación está DESACTIVADA, las facturas del contrato facturarán por cantidades.

Volver a las respuestas