¿Qué es una partida presupuestaria parcial?

Respuesta

Una partida presupuestaria parcial es una nueva partida presupuestaria que solo incluye un código de presupuesto. A veces se la denomina partida "no presupuestada", "no presupuestada" o "que falta", porque NO se incluyó como gasto previsto en el presupuesto original del proyecto. Para ver un ejemplo y obtener más información, consulte ¿Qué es una partida presupuestaria parcial?

Ejemplo

En Procore, una partida presupuestaria parcial tiene las siguientes características:

• Una nueva partida presupuestaria que consiste únicamente en un código presupuestario como el que se muestra a continuación. Consulte ¿Qué es un código de presupuesto en la WBS de Procore?

• Solo se puede añadir a un presupuesto después de que el presupuesto original del proyecto se haya cerrado. Consulte Cerrar presupuesto
  • Se considera una "partida no presupuestada" porque NO forma parte de los gastos planificados originales del proyecto.

Después de añadir una partida parcial a un presupuesto, aparece un signo de interrogación (?) junto a la partida para que pueda encontrarlo más tarde, tal y como se muestra a continuación.

¿Cómo trabajo con las partidas presupuestarias parciales?

Aspectos importantes que deben tenerse en cuenta cuando se trabaja con partidas presupuestarias parciales:

• Al trabajar con partidas parciales, los usuarios NO pueden realizar las siguientes acciones:
    • NO pueden editar las unidades de presupuesto, la unidad de medida del presupuesto ni el coste unitario de presupuesto.
    • NO pueden editar el importe de presupuesto original.
    • NO pueden editar el valor de Previsión hasta finalización. Consulte Utilizar función "Previsión hasta finalización".
    • Los usuarios NO pueden crear modificaciones del presupuesto para transferir fondos dentro o fuera de las partidas no presupuestadas.
  • Para incluir solo partidas parciales en la pestaña Presupuesto, añada el filtro "Tipo de fila de presupuesto" y luego active la casilla "Sin presupuesto".
  • Para excluir partidas parciales de la pestaña Presupuesto, añada el filtro "Tipo de fila de presupuesto" y marque la casilla "Presupuestado".
  • Para obtener más información sobre cómo aplicar filtros a una vista de presupuesto, consulte Aplicar las opciones "Ver", "Instantánea", "Grupo" y "Filtro" en una vista de presupuesto.
  • Si no se ha asignado un código de coste o un tipo de coste a una partida parcial, la palabra "Ninguno" aparece en lugar del código de coste o tipo de coste que falta, y la partida se considera una partida parcial. Esto también se aplica cuando se selecciona una división como código de coste. Las partidas parciales no se pueden añadir al presupuesto.
    • Si el elemento financiero asociado a la partida parcial se sigue pudiendo editar, puede volver al punto de creación para añadir el código de coste o tipo de coste/categoría que falta.
    • Si el elemento financiero NO es editable, las partidas parciales permanecen en el presupuesto con un signo de interrogación (?).
    • Para ver las partidas parciales sin asignación de código de coste en la pestaña Presupuesto, añada el filtro "Código de coste" y marque la casilla "Ninguno".
    • Para ver las partidas parciales sin asignación de tipo de coste en la pestaña Presupuesto, añada el filtro "Categoría" y marque la casilla "Ninguno".