¿Qué es una orden de cambio?

Respuesta

Una orden de cambio (OC) es un registro escrito de una modificación de contrato que detalla cualquier enmienda al alcance de trabajo del acuerdo original. La mayoría de los contratos de construcción se ejecutan con un alcance de trabajo claramente definido, por lo que cualquier trabajo que se agregue, sustituya o elimine del alcance del contrato original (como cambios en los diseños, condiciones, programas y/o costos de un proyecto) generalmente requerirá una orden de cambio aprobada.

A lo largo de un proyecto de construcción, surgen numerosos motivos que pueden llevar a requerir una orden de cambio. El promotor del proyecto o un contratista también pueden iniciar órdenes de cambio.

Ejemplos

A continuación, se muestran varios ejemplos de motivos frecuentes que generan la necesidad de crear una orden de cambio en el transcurso de un proyecto:

• Cambios de diseño
  • Errores y omisiones del plano
  • Especificaciones inexactas o incompletas
  • Condiciones inesperadas en la obra
  • Sustituciones de material y equipo de obra

En un proyecto de Procore, los usuarios a los que se les han otorgado los permisos adecuados en Procore pueden crear una orden de cambio para un pedido o para un contrato principal. Además, los pasos necesarios para crear una orden de cambio dependen de los parámetros de configuración de su proyecto:

• ¿La herramienta Eventos de cambio está habilitada o deshabilitada?
    Si la herramienta Eventos de cambio está habilitada en un proyecto de Procore, se le pedirá que cree un evento de cambio para poder crear una orden de cambio. Si la herramienta Eventos de cambio está desactivada, no es necesario que cree un evento de cambio primero. Normalmente, la decisión de habilitar o deshabilitar la herramienta Eventos de cambio la toma el administrador de Procore de la empresa o un director o ingeniero de proyectos
  • ¿Cómo se configuran los niveles de orden de cambio en las herramientas del proyecto?
    El número de pasos necesarios para crear una orden de cambio también depende de los ajustes de configuración de las herramientas Pedidos y Contratos principales. Para obtener más información sobre cómo se pueden configurar estas herramientas en Procore, consulte ¿Cuáles son los diferentes niveles de una orden de cambio?

Consulte también

Aprenda a gestionar sus órdenes de cambio en Procore: órdenes de cambio

Una orden de cambio (OC) es un registro escrito de una modificación de contrato que detalla cualquier enmienda al alcance de trabajo del acuerdo original. La mayoría de los contratos de construcción se ejecutan con un alcance de trabajo claramente definido, por lo que cualquier trabajo que se agregue, sustituya o elimine del alcance del contrato original (como cambios en los diseños, condiciones, programas y/o costos de un proyecto) generalmente requerirá una orden de cambio aprobada.