Crear una observación (Android)

También disponible en  ios-gray-icon.jpg web-gray-icon.jpg

Objetivo

Crear una observación y asignarla a una parte responsable con un dispositivo móvil Android.

Temas a considerar

• Permisos de usuario necesarios:
    • Permisos de nivel "Estándar" o superior en la herramienta Observaciones del proyecto.
      Notas: Los usuarios de nivel "Estándar" solo pueden asignar observaciones a usuarios de nivel de "Administrador" a menos que el permiso pormenorizado "Puede asignar usuarios estándar a observaciones" esté habilitado en sus plantillas de permisos.
      • Si tiene permisos de nivel "Estándar", se enviará un resumen por correo electrónico solo para las observaciones que haya creado.
      • Si tiene permisos de nivel "Administrador", se enviará un resumen por correo electrónico de TODAS las observaciones.
    • Al enviar notificaciones de observaciones, tenga en cuenta los siguientes permisos:
      • Si tiene permisos de nivel "Estándar", se enviará un resumen por correo electrónico solo para las observaciones que haya creado.
      • Si tiene permisos de nivel "Administrador", se enviará un resumen por correo electrónico de TODAS las observaciones.
  • Información adicional:
    • Observaciones también se pueden crear desde las herramientas Inspecciones y Ubicaciones. Consulte Crear una observación a partir de una inspección (Android)  y Crear una observación a partir de Ubicaciones (Android).
    • Cuando crea una observación, recibirá notificaciones por correo electrónico cada vez que otro usuario comente o cambie el estado de la observación.
    • Esta acción puede realizarse en modo sin conexión (es decir, cuando no se dispone de conexión de red activa en un dispositivo móvil). Las tareas realizadas en modo sin conexión se sincronizarán con Procore una vez que se haya restablecido la conexión a la red.

Pasos

1. Vaya a la herramienta Observaciones en un dispositivo móvil Android.
  2. Toque el icon-plus-quick-create-mobile2.png icono más.
  3. Seleccione una plantilla de la lista de plantillas de observación.
    O BIEN
     Pulse Crear observación sin plantilla.
  4. Pulse en los siguientes campos para añadir la información apropiada.
    • Título. Introduzca un título para que la observación anuncie el tema general.
    • Tipo: pulse para seleccionar un tipo que mejor categorice la observación. El tipo lo ayudará a filtrar e informar según el tipo de observación; no afectará a los campos que aparecerán al crear una observación. Consulte ¿Para qué se utilizan los tipos de observación predeterminados?
      Nota: Los usuarios con los permisos adecuados pueden personalizar las selecciones que aparecen en esta lista utilizando la aplicación web de Procore. Consulte Añadir tipos de observación de nivel de empresa y Añadir tipos de observación de nivel de proyecto.
    • Estado. Establezca el estado de la observación.
      • Iniciado: cuando cree la observación, se establecerá en "Iniciado". Esto significa que la observación se ha establecido en Procore y está esperando que la persona asignada responda.
      • Listo para revisión: una vez que la persona asignada ha actuado sobre la observación (ya sea arreglando el defecto, abordando el problema de seguridad, etc.), responderá a la observación cambiando el estado a "Listo para revisión".  Esto notifica al creador por correo electrónico que la observación está lista para que el creador la revise.
      • No aceptado: una vez que el creador haya revisado el trabajo, puede marcarlo como "No aceptado".  Esto significa que el creador ha considerado no resuelto el trabajo. La observación se vuelve a poner bajo responsabilidad del cesionario.
      • Cerrado: una vez que el creador haya revisado el trabajo, puede marcarlo como "Cerrado".  Esto significa que el creador ha considerado resuelto y aprobado el trabajo, y ha cerrado el elemento.
    • Persona asignada. Seleccione el usuario que realizará el trabajo requerido a partir de la observación.
      Nota: Este usuario debe tener permisos "Estándar" o "Administrador" en la herramienta Observaciones para responder o ser designado como persona asignada.
    • Distribución: seleccione los usuarios a los que desee enviar una notificación.
    • Especialidad: seleccione la especialidad pertinente para esta observación. Indica qué comercio interviene en la resolución de la observación. Las operaciones se establecen en la pestaña Administrador a nivel de empresa en la configuración de operaciones en un ordenador. Consulte Añadir o eliminar operaciones.
    • Ubicación: seleccione la ubicación en la que se encuentra la observación. Consulte ¿Cómo se añade una ubicación de varios niveles a un elemento?
      • También puede escanear el código QR de una ubicación para introducirla. Pulse el botón QR en la esquina superior derecha. Dirija la cámara del dispositivo al código QR para escanearlo. Procore lo escaneará automáticamente y añadirá la ubicación a la inspección.
    • Prioridad: seleccione si la observación tiene una prioridad baja, media, alta o urgente.
    • Fecha límite: seleccione una fecha del calendario para la fecha límite para la observación.
      Nota: El campo "Fecha límite" se rellena automáticamente según el número predeterminado de días especificado en la página Ajustes de configuración de la herramienta Observaciones. Consulte Ajustes de configuración de configuración avanzados: Observaciones. La fecha límite también tiene en cuenta qué días están definidos como días laborables para el proyecto. Consulte Configuración de días laborables de proyecto.
    • Privada: pulse el interruptor para activar para marcar la observación como "Privada".
    • Peligro: seleccione un peligro asociado con la observación.
    • Condición contribuyente: seleccione una condición contribuyente asociada con la observación.
    • Comportamiento contributivo: seleccione un comportamiento contributivo asociado a la observación.
    • Descripción: añada una descripción de la observación.
    • Cámara / Archivos adjuntos: pulse para seleccionar uno de los siguientes:
      • Cámara:
        1. Pulse Cámara para tomar una foto y añadirla a la observación.
        2. Coloque la cámara del dispositivo en posición y pulse el botón disparador para capturar la foto.
        3. Use la barra de herramientas de anotaciones para añadir formas o texto a la foto.
        4. Pulse Guardar para añadir la foto a la observación.
        5. Pulse Hecho cuando haya terminado de añadir fotos.
      • Archivos adjuntos:
        1. Pulse Archivos adjuntos para seleccionar archivos del dispositivo o de Procore.
        2. Pulse una de las siguientes opciones:
          • Archivos del dispositivo
          • Fotos del dispositivo
          • Fotos de Procore
        3. Pulse el archivo o la foto que desee adjuntar.
        4. Pulse Hecho.
  5. Pulse Guardar & Finalizar para guardar la observación y volver a la lista de Observaciones.
    O
    Pulse Guardar & Nueva para guardar la observación y crear otra.
    Nota: Las notificaciones no se envían automáticamente a los miembros de la lista de distribución y a los asignados.
  6. Cuando esté listo para enviar las notificaciones, toque el icono Enviar icon-send-android.png en la lista Observaciones.
    Nota: de este modo se enviará una notificación a los miembros de la lista de distribución de observaciones y a los creadores de todas las observaciones que aún no han sido enviadas. La "Fecha de notificación" de este mensaje se ajustará a la fecha de envío de la notificación.
    • Al enviar notificaciones de observaciones, tenga en cuenta los siguientes permisos:
      • Si tiene permisos de nivel "Administrador", se enviará un resumen por correo electrónico de TODAS las observaciones.
      • Si tiene permisos de nivel "Estándar", se enviará un resumen por correo electrónico solo para las observaciones que haya creado.