¿Cuáles son las prácticas recomendadas para usar múltiples cargas presupuestarias (en fases)?

Respuesta

A continuación, se incluyen algunos aspectos que debe tener en cuenta al usar varias cargas de presupuesto en un proyecto.

1. Verificar el permiso: piense a quién desea permitir desbloquear el presupuesto. ¿Desea que los usuarios del Administrador de presupuestos (por lo general, directores de proyectos) puedan desbloquear el presupuesto en cualquier momento, incluso con modificaciones de presupuesto? En caso contrario, puede otorgar a esos usuarios niveles de permiso estándar con todos los permisos pormenorizados y, de esta manera, solo determinados usuarios (por ejemplo, administradores de la empresa) podrán desbloquear el presupuesto.
    • Opción 1: permitir que solo un número limitado de personas desbloquee el presupuesto. Puede otorgar a los usuarios a los que desea permitir desbloquear el presupuesto permisos de nivel "Administrador" de presupuesto y a los demás usuarios permisos de nivel "Estándar" para obtener acceso al presupuesto con los permisos pormenorizados apropiados, mediante los cuales podrán importar un CSV de presupuesto, crear y editar importes de presupuesto originales, eliminar partidas presupuestarias, bloquear un presupuesto o enviar o recuperar el presupuesto desde y hacia ERP.
    • Opción 2: permitir que los directores de proyectos desbloqueen el presupuesto otorgándoles permisos de nivel "Administrador" sobre el presupuesto.
  2. Importar un presupuesto
  3. Bloquear presupuesto
  4. Cuando esté listo para el próximo presupuesto por fases, desbloquee el presupuesto. Consulte Desbloquear presupuesto. (Presupuesto: desbloquear presupuesto con modificaciones del presupuesto)
  5. Antes de realizar actualizaciones, cree una instantánea del presupuesto. Consulte Crear una instantánea del presupuesto.
    • Si vuelve a importar el presupuesto desde CSV: se le pedirá que tome una instantánea.
    • Si añade partidas manualmente, edita en línea los importes originales del presupuesto o vuelve a importar el presupuesto desde ERP, no recibirá un mensaje para tomar una instantánea de este, aunque sigue siendo recomendable hacerlo.
    • Se recomienda asignar un nombre a la instantánea después de la fase de presupuesto (por ejemplo: Fase 1 de PMG). Después de crear una instantánea, al hacer clic en los tres puntos suspensivos ubicados junto al presupuesto original, se mostrará el historial de la instantánea (nombre e importe de la instantánea) y el valor actual del importe del presupuesto original.
  6. Después de crear una instantánea, actualice el presupuesto:
    • Opción 1: volver a importar el presupuesto desde un archivo CSV Consulte Importar un archivo CSV de presupuesto. Para las partidas presupuestarias existentes, los importes presupuestarios originales actuales aparecerán en la plantilla CSV descargada. Si los importes siguen siendo iguales, manténgalos en el archivo CSV. Si es necesario actualizar/ajustar los importes, sobrescriba el importe existente en el CSV con el nuevo importe. En las partidas presupuestarias nuevas, añada el tipo de coste y el importe en el archivo CSV.
    • Opción 2: añada partidas manualmente o edite en línea los importes del presupuesto original. Consulte Crear una partida presupuestaria.
    • Opción 3 (solo ERP): vuelva a importar el presupuesto desde ERP.
  7. Cerrar presupuesto
  8. Repita los pasos 4 a 7 según sea necesario para cada fase del presupuesto.

Consulte también

If you would like to learn more about Procore’s budget management software and how it can help your business, please visit our construction budgeting software product page here.