¿Cómo puedo usar la plantilla "Inspección de seguridad de la obra" en el proyecto?

Respuesta

La herramienta Inspecciones a nivel de empresa incluye una plantilla de inspección de seguridad del sitio impulsada por el sector que puede usar como punto de partida para personalizar la plantilla de seguridad del sitio de su proyecto.

Vista previa

Pasos

Paso 1: (opcional). Editar la plantilla de inspección en el nivel de empresa

Si desea introducir cambios en la plantilla de inspección que tendrán un impacto en todos los proyectos en los que se utilice la plantilla, le recomendamos editar la plantilla de inspección en el nivel de empresa antes de añadirla a los proyectos.

Consulte Editar una plantilla de inspección de nivel de empresa O BIEN

Haga clic aquí para ver los pasos.

1. Vaya a la herramienta Inspecciones de nivel de empresa.
  2. Busque la plantilla y haga clic en Editar.
  3. Elija entre estas opciones de edición:
    • Para modificar un campo, haga clic en cualquiera de los campos editables y escriba sobre la entrada existente o seleccione una entrada diferente de la lista desplegable.
    • Para cambiar la formulación de la respuesta estándar, haga clic en el juego de respuestas deseado.
      Nota: El tipo de formulación de respuesta que seleccione se aplicará a TODOS los elementos de esta plantilla, incluidos los elementos de inspecciones anteriores creados a partir de esta plantilla.

• Para añadir o editar un tipo de respuesta de un elemento, en el menú desplegable Tipos de respuesta, seleccione una de las siguientes opciones:
      • Predeterminado
        • Estándar: los usuarios pueden responder a los elementos seleccionando Pasa/Seguro, No pasa/En riesgo o N/D.
        • Número: los usuarios pueden responder a los elementos con cualquier número positivo o negativo de hasta 15 caracteres.
        • Texto: los usuarios pueden responder a los elementos con texto de formato libre. No hay límite de caracteres para las respuestas de texto.
        • Fecha: los usuarios pueden responder a los elementos añadiendo una fecha adecuada.
      • Múltiples respuestas
    • Para eliminar un elemento de plantilla, haga clic en la 'x' a la derecha del encabezado del elemento.
    • Para eliminar una sección de plantilla, haga clic en la 'x' a la derecha del encabezado de la sección. Haga clic en Eliminar para confirmar la acción.
    • Para añadir un elemento, haga clic en la fila vacía debajo del último elemento de inspección de la sección (vea la siguiente imagen).
      Nota: Se puede utilizar una operación de arrastrar y soltar para reordenar elementos en una sección de inspección.
    • Para añadir una sección, haga clic en + Añadir sección para añadir una sección a la plantilla de inspección. Introduzca un título para la sección. Cuando haya terminado, simplemente haga clic fuera de la sección.
      Nota: Se puede utilizar una operación de arrastrar y soltar para reordenar elementos en una sección de inspecciones.
  4. Haga clic en Actualizar para guardar los cambios.

Volver a los pasos

Paso 2: Añadir la plantilla de inspección a un proyecto

La plantilla de inspección tiene que añadirse a la herramienta Inspecciones de nivel de proyecto para que se pueda utilizar en ese proyecto.

Consulte Añadir plantillas de inspección de nivel de empresa al proyecto O BIEN

Haga clic aquí para ver los pasos.

1. Vaya a la herramienta Inspecciones del proyecto.
  2. Haga clic en el icono Ajustes de configuración icons-settings-gear.png.
    Nota: Para obtener más información sobre la configuración de las opciones avanzadas, consulte Ajustes de configuración avanzados: Inspecciones.
  3. Haga clic en la pestaña Plantillas.
  4. Haga clic en Importar plantillas de empresa.
    Nota: Este botón estará desactivado si antes no ha creado una plantilla de inspección de nivel de empresa.
  5. Marque la casilla junto a una o varias plantillas de inspección de la empresa para usar en este proyecto.
    Nota: Para reducir sus opciones, filtre las plantillas por Tipo o Especialidad haciendo clic en el menú desplegable Añadir filtro. Solo aparecerán las plantillas que no haya añadido al proyecto para que pueda seleccionarlas.
  6. Haga clic en Importar plantillas.
    Nota: Las plantillas de proyecto se pueden modificar aquí durante todo el proyecto, pero los cambios solo se reflejarán en las inspecciones del proyecto que se creen a partir de la plantilla modificada.

Volver a los pasos

Paso 3: (opcional). Editar la plantilla de inspección de nivel de proyecto

Si desea introducir cambios en la plantilla de inspección que solo afectarán al proyecto en el que se utilice la plantilla, le recomendamos que la edite en el nivel de proyecto después de haberla añadido al proyecto.

Consulte Editar una plantilla de inspección de nivel de proyecto O BIEN

Haga clic aquí para ver los pasos.

1. Vaya a la herramienta Inspecciones de nivel de proyecto.
  2. Haga clic en el icono Ajustes de configuración.
  3. Haga clic en Plantillas.
  4. Haga clic en Editar junto a la plantilla de inspección que desee editar.
    Nota: El icono icon-key-lock.png indica que se ha añadido una plantilla de inspección de nivel de empresa al proyecto.

5. En "Información general", edite los siguientes campos:
    Nota: Si la plantilla que está editando es una plantilla de inspección de nivel de empresa, ciertos campos no se pueden editar en la herramienta Inspecciones de nivel de proyecto. Estos campos están indicados por un icono icon-key-lock.png.
    • Nombre icon-key-lock.png. Título de la inspección. Se mostrará en su página de registro de inspecciones y lo ayudará a diferenciar entre sus inspecciones dentro del proyecto. Este es un campo obligatorio.
    • Tipo icon-key-lock.png. Elija una opción de lista de tipos de inspección añadidos a la empresa (por ejemplo, Seguridad). (Nota: Si no ha añadido tipos de inspección al proyecto, consulte Ajustes de configuración avanzados: Inspecciones de nivel de empresa. Deberá tener permisos de nivel "Administrador" en la herramienta Inspecciones de nivel de empresa).
    • Especialidad icon-key-lock.png (opcional). Añada una especialidad a la inspección (por ejemplo, electricidad, fontanería). (Nota: La lista de especialidades de su empresa se puede gestionar en la pestaña Administrador de nivel de empresa, en "Configuración de especialidades").
    • Descripción de la empresa icon-key-lock.png. Las plantillas de inspección de nivel de empresa pueden incluir una descripción aparte.
    • Descripción (opcional). Incluya todos los detalles relevantes acerca de la inspección.
    • Adjuntos. Adjunte los archivos relevantes a las plantillas haciendo clic en Adjuntar archivos.
      Nota: Si intenta crear una plantilla de inspección sin un nombre o con un nombre que ya existe, aparecerá un mensaje de error que detalla el motivo. Puede crear una inspección con el mismo nombre que uno en la papelera de reciclaje, pero una vez que le asigne el mismo nombre, no podrá restaurar una plantilla en la papelera de reciclaje sin primero editar una plantilla de inspección para cambiar el nombre.
  6. Seleccione la formulación de respuesta estándar deseada de las siguientes opciones:
     Notas
    • La formulación de respuesta estándar no se puede editar en las plantillas de inspección de nivel de empresa en la herramienta Inspecciones de nivel de proyecto.
    • La formulación de respuesta que seleccione se aplicará a TODOS los elementos de esta plantilla, incluidos los elementos de inspecciones anteriores creados a partir de esta plantilla.
    • Pasa y No pasa. Seleccione este ajuste para permitir que los miembros del equipo elijan entre las respuestas "Pasa" y "No pasa" al realizar la inspección.
    • Seguro y En riesgo. Seleccione este ajuste para permitir que los miembros del equipo elijan entre las respuestas "Seguro" y "En riesgo" al realizar la inspección.

7. Para editar secciones y elementos existentes en la plantilla, coloque el cursor sobre el campo que desee editar y haga clic en el icono de lápiz que aparece.
    Nota: Las secciones y elementos existentes no se pueden editar en las plantillas de inspección de nivel de empresa en la herramienta Inspecciones de nivel de proyecto.
  8. Para añadir nuevas secciones y elementos a su plantilla de inspección:
    • Haga clic en + Añadir sección para añadir una sección a su plantilla de inspección. Rellene el campo con el título de su sección. Cuando haya terminado, haga clic fuera de la sección o pulse ESC en el teclado.
    • Haga clic en + Añadir elemento para añadir un elemento en su sección actual.
      Nota: Puede arrastrar y soltar elementos en el orden que desee después de realizar más de uno.
    • Añadir detalles del elemento. Coloque el cursor debajo del nombre del elemento y haga clic en el icono de lápiz que se muestra para añadir detalles adicionales al elemento.
      Nota: Este campo solo existe en el nivel de proyecto.
  9. Seleccione un tipo de respuesta para los elementos de inspección. Elija entre las siguientes opciones:
    • Predeterminado. Los usuarios pueden responder a los elementos seleccionando Pasa/Seguro, No pasa/En riesgo o N/D.
    • Número. Los usuarios pueden responder a los elementos con cualquier número positivo o negativo de hasta 15 caracteres.
    • Texto. Los usuarios pueden responder a los elementos con texto de formato libre. No hay límite de caracteres para las respuestas de texto.
    • Fecha. Los usuarios pueden responder a los elementos añadiendo una fecha adecuada.
    • Juegos de múltiples respuestas. Los usuarios pueden responder utilizando opciones específicas de los juegos de múltiples respuestas creados para su empresa. Consulte Crear un juego de múltiples respuestas para inspecciones.
  10. Después de añadir su primera sección, pulse TAB para guardar la sección actual y añadir una nueva debajo de ella. Utilice la tecla Intro para guardar el elemento actual en el que se encuentra y añadir un elemento debajo.
    Nota: Puede eliminar cualquier sección o elemento haciendo clic en la x a la derecha de cada sección. Puede reordenar elementos individuales dentro de una sección o puede reordenar secciones enteras de su plantilla arrastrando su elemento/sección por el icono con tres líneas horizontales. No podrá eliminar ningún campo creado en el nivel de empresa.
  11. Haga clic en Actualizar cuando haya terminado de actualizar la plantilla de inspección.

Volver a los pasos

Paso 4: Realizar la inspección

Sugerencia
Las inspecciones también se pueden realizar usando aplicaciones móviles iOS o Android de Procore. Consulte Realizar una inspección (iOS) y Realizar una inspección (Android).

Consulte Realizar una inspección O BIEN

Haga clic aquí para ver los pasos.

Sugerencia

Para ahorrar tiempo, use las teclas TAB e INTRO del teclado para cambiar entre secciones y botones.

• Cuando pulse TAB, guardará su entrada y pasará a la siguiente sección o botón.
  • Cuando pulse INTRO, se activará el botón en el que se encuentra.
  1. Vaya a la herramienta Inspecciones del proyecto.
  2. Haga clic en Ver junto a la inspección que desee realizar.
    Nota: Verá un número después del título de su inspección. Este número indica el número del tipo de inspección que está realizando. Por ejemplo, si tiene 7 inspecciones en inspecciones de ventanas y desea crear y realizar otra inspección de ventanas, verá "Ventanas N.º 8" como el título de la inspección para fines organizativos.
  3. Desplácese hacia abajo hasta la primera sección. A medida que realiza la inspección, marque los elementos o secciones de acuerdo con la opción de respuesta adjunta.

Nota: Cada elemento de inspección tiene una actividad reciente debajo del número, el nombre y la respuesta del elemento que incluye la siguiente información: Cambios de respuesta, Adjuntos, Fotos, Comentarios y Observaciones. La actividad reciente solo aparece cuando se ha realizado al menos una de estas actividades para el elemento de inspección.
  4. Si está realizando una inspección que incluya una sección que ya no sea aplicable al proyecto, active Marcar sección como N/D para marcar todos los elementos de inspección en esa sección como N/D. Cualquier elemento de inspección previamente marcado en esa sección se sobrescribirá con N/D y la sección se contraerá. Expanda la sección nuevamente haciendo clic en el símbolo de intercalación a la derecha, o apague el interruptor haciendo clic en él nuevamente. Se asignará la opción Ningún estado a los elementos de una sección, y el historial reflejará los cambios de estado.
  5. Cuando marca un elemento como No pasa o En riesgo, puede añadir un comentario que explique su respuesta. También puede adjuntar cualquier documento o foto relacionados, según sea necesario.
    Nota: Cualquier cambio que realice en esta página se guardará automáticamente.
  6. Mientras realiza la inspección, los porcentajes en la parte superior de la página proporcionarán un desglose de sus respuestas.

Volver a los pasos

Paso 5: Cerrar la inspección

Una vez que haya realizado la inspección, solo le quedará el paso final, que es cerrarla.

Consulte Cerrar inspección O BIEN

Haga clic aquí para ver los pasos.

1. Vaya a la herramienta Inspecciones del proyecto.
  2. Haga clic en Ver junto a la inspección que desee cerrar.
  3. Haga clic en Cerrar.

Volver a los pasos

Si desea obtener más información sobre el software de gestión de inspecciones de Procore y cómo puede ayudar a su negocio, visite nuestra página de productos de software de inspección del sitio de construcción.