Saltar al contenido principal
Procore

Desactivar un grupo de cuentas de usuario en el directorio de empresa

Objetivo

Desactivar un usuario de una cuenta de Procore para que ya no pueda iniciar sesión en una cuenta de Procore con información de acceso específica de la empresa.

Contexto

Usted NO puede eliminar un usuario de la cuenta de Procore de su organización. Esto se debe a que los usuarios con frecuencia están asociados a información histórica sobre un proyecto de construcción, y es importante mantener la información de cada usuario en la base de datos de Procore de su empresa para un registro preciso. Sin embargo, puede desactivar el perfil de un usuario para que el usuario ya no pueda iniciar sesión en la cuenta corporativa de Procore de su organización. 

Antes de desactivar una o más cuentas de usuario en la herramienta Directorio de nivel de empresa, primero debe comprobar si el usuario ha sido asignado a algún elemento en Procore que requiera una acción pendiente. En tal caso, debe cerrar ese elemento o volver a asignar la responsabilidad de completar las tareas asociadas con ese elemento a otro usuario. Para obtener los mejores resultados, Procore recomienda que siempre siga esos pasos antes de desactivar una cuenta. 

Sugerencia Si es un usuario con permisos de nivel "Administrador" para la herramienta Informes de la empresa, siga los pasos que se describen en Ver informe de asignación. Esto le permite ver todos los elementos con estado "Abierto" asignados actualmente a un usuario. 

En el siguiente ejemplo se indican algunas consideraciones a tener en cuenta antes de desactivar a un usuario. 

Ejemplos
Si un usuario está asociado con cualquier elemento abierto en un proyecto activo, asegúrese de cerrar esos elementos o reasignarlos a otro usuario utilizando la herramienta de proyecto adecuada en Procore. Esto siempre debe completarse antes de desactivar un usuario en el directorio de nivel de empresa de su organización.
Algunas prácticas recomendadas incluyen, entre otras:

Temas a considerar

  • Permisos de usuario necesarios:
    • Permisos de nivel de "Solo lectura" o "Estándar" en la herramienta Directorio de nivel de empresa con el permiso pormenorizado "Crear y editar usuarios" habilitado en su plantilla de permisos.
      O BIEN
    • Permisos de nivel "Administrador" en la herramienta Directorio de nivel de empresa.
  • Requisitos:
    Antes de desactivar una cuenta de usuario en la herramienta Directorio de empresa, se recomienda que un usuario con permisos de nivel "Administrador" cierre o reasigne los elementos abiertos que puedan estar asignados al usuario en Procore.
  • Información adicional:
    Una vez inactivo sucede lo siguiente:
    • El usuario no puede iniciar sesión en Procore utilizando la información de la cuenta inactiva y el nombre del usuario se elimina de las opciones seleccionables en los menús desplegables Usuario.
    • La información del usuario permanece en el Directorio de nivel de empresa y se archiva en la vista Usuarios inactivos. Un usuario con permisos de nivel "Administrador" en el directorio puede reactivar el usuario en cualquier momento. 
    • Toda la actividad del usuario se almacena en Procore y los elementos abiertos permanecen en el estado en que se encontraban en el momento de la desactivación.
    • Los usuarios con permisos de nivel "Administrador" en la herramienta Directorio de nivel de empresa o de proyecto pueden reactivar cuentas de usuario. Para obtener más información:

Demostración

bulk-actions-inactivate.gif

Pasos

  1. Vaya a la herramienta Directorio de nivel de empresa.
  2. Haga clic en Usuarios
  3. Marque la casilla junto a uno o más usuarios que desea desactivar.
  4. Haga clic en Acciones masivas y seleccione Desactivar.
  5. En la ventana "Desactivar usuarios", revise la lista de usuarios. Haga clic en la X junto a un nombre de usuario para eliminarlo de la lista.
  6. Haga clic en Desactivar.
    Aparece un banner VERDE para confirmar que se han desactivado los usuarios.

Consulte también