Aprobar una hoja de horas (iOS)

También disponible en  android-gray-icon.jpg  web-gray-icon.jpg

Objetivo

Aprobar una hoja de horas en la herramienta Hojas de horas del proyecto.

Contexto

En función de cuál sea el proceso de empresa que siga el proyecto, es posible que los empleados y trabajadores se encarguen de enviar sus propios registros horarios y fichajes, o bien es posible que el capataz/jefe de obra opte por crear fichajes en nombre de su equipo de obra. El siguiente paso es verificar que los datos de la hoja de horas sean precisos y estén completos. Por lo general, esta aprobación de primer nivel la lleva a cabo un capataz o jefe de obra, que cambia el estado de la hoja de horas a "Revisado".

El siguiente nivel en el proceso de aprobación es que un director de proyectos (u otro ejecutivo de proyecto) apruebe los fichajes entradas para garantizar que estén listos para la nómina: ¿son exactas las horas enviadas?, ¿se han aplicaron correctamente las horas extras?, ¿se han registrado las horas con el código de coste apropiado? Los pasos que se describen a continuación muestran cómo aprobar una hoja de horas.

Temas a considerar

• Permisos de usuario necesarios:
  • Información adicional:
    • Fichajes "aprobados":
      • Solo los puede editar un usuario con permisos de administrador en la herramienta Hojas de horas de nivel de empresa.
      • No se pueden eliminar.
      • Solo se pueden marcar como completados en la herramienta Hojas de horas de nivel de empresa.
    • Fichajes completados:
    • Si se muestra la sección "Entradas individuales" en una hoja de horas, las horas se introdujeron en las herramientas de empresa Registro horario, Registro diario o Mi tiempo, y se pueden aprobar en la herramienta Hojas de horas de nivel de empresa y proyecto.

Pasos

Aprobar un fichaje

1. Vaya a la herramienta Hojas de horas del proyecto.
  2. Vaya al fichaje que desee revisar.
  3. Pulse el fichaje y revíselo.
  4. Cambie el estado del fichaje "Aprobado" de la siguiente manera:
    • En el fichaje, pulse el icono de estado "Revisado".
    • En la pestaña "Cambiar estatus", pulse el icono de estado "Aprobado" para seleccionarlo.

5. Repita los pasos anteriores para cada fichaje de la hoja de horas hasta que haya aprobado todos los fichajes de la hoja de horas.
  6. Continúe con el procedimiento Aprobar una hoja de horas que se describe a continuación.

Aprobar hoja de horas

1. Vaya a la herramienta Hojas de horas del proyecto.
  2. Vaya a la hoja de horas que desee revisar.
  3. Si todos los fichajes de la hoja de horas son exactos y están completos:
    • En la hoja de horas, pulse el icono de estado "Revisado".
    • En la pestaña "Cambiar estado", pulse el icono de estado "Aprobado" para seleccionarlo.

4. Repita los pasos anteriores para cada hoja de horas.
 Sugerencia
Si tiene que editar la hoja de horas más adelante, deberá cambiar el estado de esta a "Revisado" o "Pendiente". Si está recogiendo firmas de los empleados en el dispositivo móvil, deberá volver a recoger dichas firmas.