¿Cuáles son los roles de usuario en la herramienta Submittals?

Contexto

En la herramienta Submittals de Procore, hay múltiples roles y responsabilidades que afectan la forma en que un usuario puede ver o interactuar con un submittal.

Respuesta

Los roles y responsabilidades dentro de la herramienta Submittals se describen a continuación:

Aprobador

El rol de aprobador en un submittal generalmente lo llenan los miembros del equipo de diseño (es decir, un arquitecto y/o ingeniero) y el gerente del proyecto. Estos usuarios son típicamente responsables de revisar el envío antes de que su alcance de trabajo se considere "aceptable " para el proyecto. Una vez que todos los aprobadores han revisado y aprobado la presentación, la presentación se puede cerrar, marcándola como aprobada para la construcción. Todos los aprobadores necesitan al menos permisos de nivel "Estándar" en la herramienta Submittals. Consulte Responder a un submittal como aprobador.

Nota: Un flujo de trabajo de envío puede tener varios aprobadores en orden paralelo o secuencial. Consulte ¿Cómo añado personas al flujo de trabajo de submittal?.

Miembro de la lista de distribución

Un miembro de la lista de distribución es un usuario añadido a la lista de distribución de un envío específico. Los miembros de la lista de distribución de un submittal tienen permiso para ver ese submittal en Procore si se establece como privado. Los miembros de la lista de distribución recibirán notificaciones por correo electrónico como se configura en la configuración de configuración de la herramienta Submittals. Consulte Ajustes de configuración: herramienta Submittals.

Recibido de

El recibido de campo es el contacto del contratista responsable que ha proporcionado la información de submittal al equipo de proyecto. El campo "Recibido de" de un submittal se limita automáticamente a los usuarios asociados con la empresa seleccionada como "Contratista responsable"

Nota: Seleccionar un usuario en el campo "Recibido de" no le otorga ningún permiso para ver o interactuar con el submittal.

Contratista responsable

El campo de contratista responsable suele ser llenado por la empresa asociada con el alcance de trabajo que se aborda en el envío. El contratista responsable en un envío se establece automáticamente en el nombre de la empresa asociado al usuario seleccionado en el campo "Recibido de". Si el contratista responsable se elige antes de que se establezca el campo "Recibido de", el campo "Recibido de" solo contendrá usuarios de la empresa especificada como Contratista Responsable.

Nota: La selección de una empresa como contratista responsable no otorga a los usuarios de esa empresa ningún permiso para ver o interactuar con las presentaciones.

Revisor

Cuando un aprobador de submittal asignado quiere que otro usuario revise un submittal antes de enviar su respuesta, tiene la opción de reenviar el submittal a otro usuario (permiso estándar) para su revisión. Este revisor es responsable de tomar la siguiente acción dentro del mismo paso del flujo de trabajo que el aprobador.

Si un usuario reenvía un submittal para su revisión, el revisor se agrega automáticamente al flujo de trabajo del submittal y también se designa como la persona de Ball in Court en el submittal. A continuación, se requiere que la persona encargada tome medidas (es decir, apruebe o rechace la presentación).  Después de que se envía su respuesta, la persona encargada de la Bola en el Tribunal regresa al aprobador que reenvió la presentación para que pueda responder. Consulte Responder a un envío reenviado como revisor.

Gestor de submittals

En Procore, un gestor de envíos es la persona responsable de supervisar un envío a lo largo de su ciclo de vida.  Si un usuario crea un envío y tiene permiso de nivel "Estándar" o "Administrador" para la herramienta Submittals, su nombre aparece como "Administrador de envío" de forma predeterminada. Sin embargo, los usuarios con permisos de nivel "Administrador" en la herramienta Envíos tienen la capacidad de asignar el rol de administrador de envíos a cualquier usuario de Procore al que se le haya otorgado permisos de nivel "Estándar" o "Administrador" en la herramienta Envíos (Nota: Los usuarios con permisos "Estándar" no tienen permisos para cambiar el administrador de envíos). Consulte Designación del "Gestor de submittals predeterminado" para la herramienta Submittals.

Remitente

El rol de remitente en un envío generalmente lo ocupa un usuario que necesita enviar un envío para su aprobación antes de que pueda comenzar ese alcance del trabajo. Consulte Cargar y enviar un submittal.

Nota: Un flujo de trabajo de envío puede tener varios remitentes en orden paralelo o secuencial. Consulte ¿Cómo añado personas al flujo de trabajo de submittal?.