Crear una observación (iOS)

También disponible en  android-gray-icon.jpg  web-gray-icon.jpg

Objetivo

Crear una observación para enviarla a una parte responsable en la herramienta Observaciones.

Temas a considerar

• Permisos de usuario necesarios:
    • Permisos de nivel "Estándar" o "Administrador" en la herramienta Observaciones del proyecto.
      Notas: Los usuarios de nivel "Estándar" solo pueden asignar observaciones a usuarios de nivel de "Administrador" a menos que el permiso pormenorizado "Puede asignar usuarios estándar a observaciones" esté habilitado en sus plantillas de permisos.
      Al enviar notificaciones para observaciones, tenga en cuenta los siguientes permisos:
      • Si tiene permisos de nivel "Estándar", se enviará un resumen por correo electrónico solo para las observaciones que haya creado.
      • Si tiene permisos de nivel "Administrador", se enviará un resumen por correo electrónico de TODAS las observaciones.
  • Información adicional:
    • También puede crear observaciones desde las herramientas Inspecciones y Ubicaciones. Consulte Crear una observación a partir de una inspección (iOS)  y Crear una observación a partir de Ubicaciones (iOS).
    • Cuando crea una observación, recibirá notificaciones por correo electrónico cada vez que otro usuario comente o cambie el estado de una observación.
    • Los campos marcados como "obligatorios" en una plantilla de conjunto de campos solo se pueden aplicar a los campos disponibles en su dispositivo móvil.
    • Esta acción también se puede realizar mientras una conexión de red activa no está disponible en un dispositivo móvil (modo sin conexión). Las tareas realizadas en modo sin conexión se sincronizarán con Procore después de que se haya restablecido una conexión de red.

Pasos

Puede realizar esta acción desde el menú Acción rápida en el panel de la aplicación o en la página de inicio. Pulse en el icono + y después Crear observación

1. Vaya a la herramienta Observaciones en un dispositivo móvil iOS.
  2. Pulse  icon-plus-quick-create-mobile2.png el    icono Crear .

3. Pulse Entrada manual.
    Nota: Para crear una observación con captura rápida, consulte Crear una observación con captura rápida (iOS).
  4. Toque Desde plantilla y seleccione una plantilla o toque Sin plantilla y seleccione un Tipo.
  5. Seleccione un tipo de observación.
    Nota: El tipo lo ayudará a filtrar e informar según el tipo de observación.  No tendrá ningún efecto en qué campos aparecerán al crear una observación. Consulte ¿Para qué se utilizan los tipos de observación predeterminados?
  6. Pulse para introducir información en los siguientes campos, según corresponda:
    • Título: introduzca un título para la observación.
    • Archivos adjuntos:
      • icon-camera-circle-mobile.svg Cámara : pulse para tomar una nueva foto para añadir a la observación.
      • icon-photo-circle-mobile.png   Galería:  pulse para seleccionar una imagen de la galería de fotos del dispositivo o de Procore Fotos. Después de seleccionar las fotos, haga clic en Añadir  o Listo.
      • icon-attachment-circle-mobile.svg Archivos : pulse para añadir archivos desde el dispositivo a la observación.
    • Estado. Establezca el estado de la observación.
      • Iniciado: cuando cree la observación, se establecerá en "Iniciado". Esto significa que la observación se ha establecido en Procore y está esperando que la persona asignada responda.
      • Listo para revisión: una vez que la persona asignada ha actuado sobre la observación (ya sea arreglando el defecto, abordando el problema de seguridad, etc.), responderá a la observación cambiando el estado a "Listo para revisión".  Esto notifica al creador por correo electrónico que la observación está lista para que el creador la revise.
      • No aceptado: una vez que el creador haya revisado el trabajo, puede marcarlo como "No aceptado". Esto significa que el creador ha considerado no resuelto el trabajo. La observación se vuelve a poner bajo responsabilidad de la persona asignada.
      • Cerrado: una vez que el creador haya revisado el trabajo, puede marcarlo como "Cerrado".  Esto significa que el creador ha considerado resuelto y aprobado el trabajo, y ha cerrado el elemento.
    • Persona asignada. Seleccione el usuario que realizará el trabajo requerido a partir de la observación.
      Nota: Este usuario debe tener permisos "Estándar" o "Administrador" en la herramienta Observaciones para responder o ser designado como persona asignada.
    • Distribución: seleccione los usuarios a los que desee enviar una notificación sobre la observación.
    • Especialidad: seleccione la especialidad pertinente para esta observación. Indica qué comercio interviene en la resolución de la observación. Las operaciones se establecen en la pestaña Administrador a nivel de empresa en la configuración de operaciones en un ordenador. Consulte Añadir o eliminar operaciones.
    • Ubicación: seleccione la ubicación asociada con la observación. Para añadir ubicaciones adicionales al proyecto, consulte Añadir ubicaciones de varios niveles a un proyecto.
      Nota: También puede escanear el código QR de una ubicación para introducirla.
      • Pulse el icono de código QR icon-qr-ios.png.
      • Dirija la cámara del dispositivo al código QR para escanearlo.
        Procore lo escaneará automáticamente y añadirá la ubicación a la inspección.
    • Fecha límite: seleccione una fecha del calendario para la fecha límite para la observación.
      Nota: El campo "Fecha límite" se rellena automáticamente según el número predeterminado de días especificado en la página Ajustes de configuración de la herramienta Observaciones. Consulte Ajustes de configuración de configuración avanzados: Observaciones. La fecha límite también tiene en cuenta qué días están definidos como días laborables para el proyecto. Consulte Configuración de días laborables de proyecto.
    • Privacidad: active el interruptor para marcar la observación como "Privada".
    • Prioridad: seleccione el nivel de prioridad de la observación.
    • Peligro: seleccione un peligro asociado con la observación.
    • Condición contribuyente: seleccione una condición contribuyente asociada con la observación.
    • Comportamiento contributivo: seleccione un comportamiento contributivo asociado a la observación.
    • Descripción. Añada una descripción de la observación que detalle la información relevante necesaria para informar sobre el trabajo o completarlo.
  7. Pulse Crear.
    Nota: Las notificaciones no se envían automáticamente a la persona asignada ni a los miembros de la lista de distribución.
  8. Cuando esté listo para enviar notificaciones, pulse elicon-send-ios.png icono Enviar.
    Nota: Esto enviará una notificación a los miembros de la lista de distribución de la observación y a los creadores de todas las observaciones que aún no se han enviado. La "Fecha de notificación" en este mensaje se establecerá en la fecha en que se envió la notificación.
    • Al enviar notificaciones de observaciones, tenga en cuenta los siguientes permisos:
      • Si tiene permisos de nivel "Administrador", se enviará un resumen por correo electrónico de TODAS las observaciones.
      • Si tiene permisos de nivel "Estándar", se enviará un resumen por correo electrónico solo para las observaciones que haya creado.