Ver modelos (iOS)

Disponible también en web-gray-icon.jpg

Objetivo

Ver modelos que existen en la herramienta Modelos de un proyecto usando un dispositivo móvil iOS.

Temas a considerar

• Permisos de usuario necesarios:
    • Permisos de nivel "Solo lectura" o "Administrador" para la herramienta Modelos.
  • Información adicional:

Requisitos

Pasos

1. Vaya a la herramienta Modelos utilizando un dispositivo móvil iOS.
  2. Pulse el modelo que desee ver.
    Nota: Si el modelo no está descargado actualmente en el dispositivo, pulse Descargar.
  3. Ver el modelo. Están disponibles las siguientes funciones:

Para moverse por el modelo

• Gestos con las manos: use gestos básicos con las manos en la pantalla del dispositivo para moverse por el modelo.
    • Pellizque o extienda los dedos para acercar o alejar.
    • Arrastre en cualquier dirección para moverse por el modelo.
    • Arrastre dos dedos hacia la izquierda o hacia la derecha para moverse horizontalmente.
    • Arrastre dos dedos hacia arriba o hacia abajo para moverse verticalmente.
    • Pulse o mantenga pulsada un área del plano 2D para moverse a esa ubicación.
      Nota: Pulse una vez para ampliar el plano 2D.
  • Joysticks: interactúe con los tres controles de joystick para un control más preciso de su perspectiva de visualización.
    Nota: Pulse Configuración para encender o apagar los joysticks usando el interruptor.
    • Moverse: arrastre y mantenga pulsado el joystick hacia la izquierda o hacia la derecha para ajustar la vista horizontalmente. Arrastre hacia arriba o hacia abajo para moverse verticalmente.

• Arriba/Abajo: arrastre el joystick hacia arriba o hacia abajo para moverse verticalmente.

• Mirar: arrastre el joystick en cualquier dirección para navegar por el modelo.

Nota: Pulse el icono  ipad-person.png si desea mirar alrededor mientras mueve el iPad.

Para volver a una vista

• Pulse Inicio models-home.png para volver al punto de vista del inicio.
  • Pulse Deshacer models-undo.png para volver al estado anterior.
    Nota: Esto recordará todas las configuraciones anteriores, incluidas ocultar/mostrar y la ubicación de la cámara.

Para ajustar la configuración

1. Pulse Configuración models-settings.png si desea cambiar la configuración de visualización del modelo.
  2. Ajuste la configuración pulsando un conmutador de alternancia para ACTIVAR icon-toggle-on-ios.png  o DESACTIVAR icon-toggle-off-ios.png según sea necesario. Consulte Configuración: modelos (iOS) para obtener más información detallada sobre cada ajuste.

Ajustar las vistas

• Si hay puntos de vista disponibles, pulse Vistas para abrir una sección específica dentro del modelo.
    Nota: Los puntos de vista creados en Navisworks® se pueden importar al visor móvil al crear o editar un modelo desde el complemento Procore. Consulte Publicación de un modelo en Procore.

Mostrar u ocultar objetos

• Pulse Objetos models-objects.png si desea mostrar u ocultar objetos.
    • En Archivos de modelo, active o desactive el interruptor para mostrar u ocultar objetos.
  • También puede ocultar objetos específicos mientras visualiza el modelo. Pulse un objeto y elija entre lo siguiente:
    • Ocultar: oculte solo el objeto seleccionado.
    • Similar: oculte el objeto y todos los objetos similares.

Crear vistas 2D dinámicas

Nota: Solo se pueden crear vistas 2D dinámicas de aquellos modelos de los que se hayan exportado cuadrículas desde el complemento de Procore en Revit®. Los modelos con cuadrículas exportadas presentan un icono de cuadrícula   cuando se abre la herramienta Modelos en la aplicación Procore para iOS. Consulte la Guía de primeros pasos para vistas dinámicas 2D en la herramienta Modelos

1. Si es un usuario con permisos de nivel administrador, asegúrese de que las líneas de la cuadrícula aparezcan correctamente:
  2. Desde el plano 2D, pulse y mantenga pulsada la ubicación que desee ver y, a continuación, suéltela.
  3. Pulse una pared para seleccionarla.
  4. Pulse el icono de la vista 2D
    Se abrirá el modo de vista 2D dinámica.
  5. Acerque la imagen con el zoom y obtenga una panorámica según sea necesario para ver aparecer automáticamente las dimensiones dinámicas.
  6. Use las flechas en el menú de vista panorámica para hacer un corte en la pared.

Para medir distancias

Para crear elementos

1. Pulse Crear icon-models-create-mobile.png si desea crear un elemento en el modelo.
  2. Pulse Problemas de coordinación u Observación. Consulte Crear problemas de coordinación a partir de un modelo (iOS) o Crear observaciones a partir de un modelo (iOS).

Para ver colaboradores activos

Cuando varios usuarios están viendo un modelo, puede optar por ir a su ubicación actual en el modelo para ver simultáneamente lo que ellos están viendo. Cualquier usuario que esté viendo el modelo actualmente se mostrará en el modelo en tiempo real. El nombre de cada usuario aparecerá sobre un punto azul  que marca su ubicación actual.

Nota: Debe haber al menos dos personas viendo el mismo modelo para que aparezca esta opción. Además, el conmutador de alternancia de "Mostrar colaboradores" debe estar ACTIVADO en el menú Configuración. Consulte Configuración: modelos (iOS)

1. Pulse el icono Colaboradores activos .
  2. Se muestran los nombres de todos los usuarios que están actualmente viendo el modelo.
  3. Pulse Ir a junto a un usuario para saltar a su vista actual en el modelo.