Enviar mensaje en la herramienta Conversaciones (Android)

También disponible en  icon-apple-logo.png  web-gray-icon.jpg

Objetivo

Enviar mensajes en la herramienta Conversaciones en la aplicación Procore para Android.

Temas a considerar

• Permisos de usuario necesarios:
    • Debe existir en la herramienta Directorio del proyecto.
    • Si la empresa propietaria de la cuenta de Procore ha habilitado Mensajes directos solo para empleados internos, debe marcarse como empleado interno. Consulte ¿Cómo añado a alguien como empleado de mi empresa?
    • Si está enviando un mensaje relacionado con un elemento, debe tener acceso adecuado a ese elemento.

Pasos

Consulte los siguientes pasos en función del tipo de mensaje que desee enviar:

Enviar un mensaje directo

1. Abrir la aplicación Procore en un dispositivo móvil Android.
  2. Toque la herramienta Conversaciones del proyecto.
  3. Pulse el icon-plus-create-mobile-cnvs.png y seleccione Iniciar mensaje directo.
    Nota: Si desea enviar un mensaje directo a una conversación existente, pulse el nombre de la conversación y vaya al paso 6 a continuación.
  4. Pulse Grupos de distribución o Usuarios para  seleccionar los destinatarios del mensaje.
    Note: If your project has distribution groups, you can select one to automatically add everyone in that group. Consulte  Añadir grupo de distribución al Directorio del proyecto.
  5. Pulse Hecho
  6. Pulse en el cuadro de texto e introduzca su mensaje.
    • Si desea mencionar a una persona para notificarle una conversación, pulse el símbolo @ en el teclado al escribir un mensaje y seleccione su nombre. Consulte Mención de usuario en la herramienta Conversaciones (Android).
    • Si desea añadir archivos adjuntos o vincular elementos a su mensaje, haga clic en el icono más y seleccione entre las siguientes opciones:  icon-plus-2.png
      • Cámara: seleccione para tomar una nueva foto para adjuntar.
      • Fotos del dispositivo: seleccione para añadir fotos desde el dispositivo.
      • Archivos del dispositivo: seleccione para añadir archivos desde el dispositivo.
      • Elementos de Procore: seleccione para añadir elementos del proyecto en Procore. Puede seleccionar archivos de las herramientas Dibujos, Documentos y Formularios, y añadir otros elementos como vínculos. Consulta ¿Qué elementos del proyecto puedo vincular a mi mensaje?
  7. Cuando esté listo para enviar el mensaje, toque el icon-send-cnvs.png icono de envío.
    El mensaje se añade automáticamente a la conversación.

Enviar un mensaje a un grupo

1. Abrir la aplicación Procore en un dispositivo móvil Android.
  2. Toque la herramienta Conversaciones del proyecto.
  3. Pulse Grupos.
  4. Pulse en el grupo al que desee enviar un mensaje.
  5. Pulse en el cuadro de texto e introduzca su mensaje.
    • Si desea mencionar a una persona para notificarle una conversación, pulse el símbolo @ en el teclado al escribir un mensaje y seleccione su nombre. Consulte Mención de usuario en la herramienta Conversaciones (Android).
    • Si desea añadir archivos adjuntos o vincular elementos a su mensaje, pulse el icono  má icon-plus-2.png s y seleccione una de las siguientes opciones
      : Nota: Consulte Añadi r elementos a u n mensaje en la herramienta de conversaciones (Android) y ¿Qué elementos se puede n añadir a un mensaje en la herramienta de conversaciones? para obtener más información.
      • Cámara: le permite tomar una o más fotos para añadir al mensaje.
      • Fotos del dispositivo: le permite elegir fotos del dispositivo.
      • Archivos del dispositivo: le permite elegir archivos del dispositivo.
      • Elementos de Procore: permite añadir archivos o vincular a elementos del proyecto.
  6. Cuando esté listo para enviar el mensaje, toque el icon-send-cnvs.png icono de envío.
    El mensaje se añade automáticamente a la conversación.

Enviar un mensaje relacionado con un elemento

Para iniciar una nueva conversación sobre un elemento:
  1. Abrir la aplicación Procore en un dispositivo móvil Android.
  2. Vaya a la herramienta correspondiente del proyecto. ¿Qué herramientas de proyecto se admiten con las conversaciones?
  3. Pulse el elemento sobre el que desee enviar un mensaje.
  4. Pulsa Iniciar una conversación.
  5. Pulse en el cuadro de texto e introduzca su mensaje.
    • Si desea mencionar a una persona para notificarle una conversación, pulse el símbolo @ en el teclado al escribir un mensaje y seleccione su nombre. Consulte Mención de usuario en la herramienta Conversaciones (Android).
    • Si desea añadir archivos adjuntos o vincular elementos a su mensaje, pulse el icono  má icon-plus-2.png s y seleccione una de las siguientes opciones
      : Nota: Consulte Añadi r elementos a u n mensaje en la herramienta de conversaciones (Android) y ¿Qué elementos se puede n añadir a un mensaje en la herramienta de conversaciones? para obtener más información.
      • Cámara: le permite tomar una o más fotos para añadir al mensaje.
      • Fotos del dispositivo: le permite elegir fotos del dispositivo.
      • Archivos del dispositivo: le permite elegir archivos del dispositivo.
      • Elementos de Procore: permite añadir archivos o vincular a elementos del proyecto.
  6. Cuando esté listo para enviar el mensaje, toque el icon-send-cnvs.png icono de envío.
    El mensaje se añade automáticamente a la conversación.
Para enviar un mensaje sobre un elemento que ya está siguiendo:
  1. Abrir la aplicación Procore en un dispositivo móvil Android.
  2. Toque la herramienta Conversaciones del proyecto.
  3. Toque Elementos.
  4. Pulse la conversación para el elemento sobre el que desea enviar un mensaje.
  5. Toque en el cuadro de texto e introduzca su mensaje.
    Nota:
    • Si desea mencionar a una persona para notificarle una conversación, pulse el símbolo @ en el teclado al escribir un mensaje y seleccione su nombre. Consulte Mención de usuario en la herramienta Conversaciones (Android).
    • Si desea añadir archivos adjuntos o vincular elementos a su mensaje, pulse el icono  má icon-plus-2.png s y seleccione una de las siguientes opciones
      : Nota: Consulte Añadi r elementos a u n mensaje en la herramienta de conversaciones (Android) y ¿Qué elementos se puede n añadir a un mensaje en la herramienta de conversaciones? para obtener más información.
      • Cámara: le permite tomar una o más fotos para añadir al mensaje.
      • Fotos del dispositivo: le permite elegir fotos del dispositivo.
      • Archivos del dispositivo: le permite elegir archivos del dispositivo.
      • Elementos de Procore: permite añadir archivos o vincular a elementos del proyecto.
  6. Cuando esté listo para enviar el mensaje, toque el icon-send-cnvs.png icono de envío.
    El mensaje se añade automáticamente a la conversación.