¿Qué debo saber sobre las licitaciones en Portfolio Financials?

Nota
Esta información está destinada a cuentas con el producto Finanzas de cartera  de Procore. Hable con su punto de contacto de Procore para obtener más información.

A continuación encontrará las respuestas a las preguntas más comunes de los propietarios de cuentas de Portfolio Financials en relación con la Sala de licitación y el proceso de licitación en Portfolio Financials.

¿Cómo se revisa un formulario de licitación?

Consulte Editar un formulario de licitación para una sala de licitación.

1. Navegue por la correspondiente sala de licitación.
  2. Haga clic en Trade Setup.
  3. Haga clic en Revise el formulario de licitación.

Notas:
    • Si los proveedores ya han sido invitados a licitar, recibirán un correo electrónico en el que se les notificará que el formulario de licitación ha sido revisado.
    • Los formularios de licitación pueden editarse incluso después de que los proveedores hayan sido invitados a licitar y hayan presentado sus ofertas.
    • Los formularios de licitación no pueden editarse después de la adjudicación de una licitación.

¿Cómo puedo cambiar la fecha de vencimiento de la oferta?

Consulte Editar detalles de configuración de la operación para una sala de ofertas en Portfolio Financials.

1. Navegue por la correspondiente sala de licitación.
  2. Haga clic en Trade Setup.
  3. Desplácese hacia abajo hasta la sección de Planificación.
  4. Pase el ratón por encima de la fecha de vencimiento de la oferta actual y haga clic en el icono del lápiz.
  5. Seleccione una nueva fecha de vencimiento y haga clic en Guardar.
    Nota: se enviará una notificación por correo electrónico a todos los licitantes acerca de la fecha límite de licitación revisada.

¿Es necesario que los proveedores existan en Procore antes de que pueda invitarlos a licitar?

No. Se les pedirá que creen credenciales de acceso cuando se les invite a licitar por su primer proyecto. Si ya han sido invitados a licitar en un proyecto a través de Portfolio Financials, podrán iniciar sesión con su cuenta existente como de costumbre.

¿Cómo puedo invitar a otros licitantes después de que se hayan enviado las ofertas?

Consulte Invitar a los licitantes a una sala de licitación.

1. Navegue por la correspondiente sala de licitación.
  2. Haga clic en Gestionar las ofertas.
  3. Desplácese hacia abajo y haga clic en Invitar a más licitantes.

¿Cómo puedo anular la selección de un licitante?

Para anular la selección de un licitante ya seleccionado (intencionadamente o de forma accidental), siga estos pasos:

1. Navegue por la correspondiente sala de licitación.
  2. Haga clic en el icono de elipsis vertical icon-ellipsis-vertical.png junto al licitante seleccionado.
  3. Haga clic en Deseleccionar licitante.

¿Dónde puedo encontrar los documentos que subieron los licitantes?

Los documentos que los licitantes adjuntan a su presentación pueden encontrarse en la sección "Ajustes" de la página Comparar ofertas, en el apartado "Documentos y anexos". Consulte Comparar ofertas en una sala de licitación.

¿Qué significa el % de finalización?

Cuando reciba las ofertas, podrá observar que hay un "Formulario de oferta % completo" asociado a ellas. Este porcentaje se calcula sobre la base de cuántos elementos solicitó que completaran (partidas, precios unitarios/tarifas por hora y requisitos de licitación) y cuántos completaron realmente. Por ejemplo, si el estado de un proveedor de "elementos solicitados completados" es 27/27, esto significa que su formulario de oferta se considera 100% completo. Consulte Ver ofertas en una sala de licitación.

¿Por qué el porcentaje de cumplimentación del formulario de oferta no suma el 100%?

Si la oferta de un proveedor aparece con un porcentaje inferior al 100%, significa que no ha completado el formulario de oferta. Esto significa que es probable que haya sucedido alguna de estas cosas:

• Una partida ha quedado en blanco.
  • No se ha marcado ningún requisito de licitación.

Si una partida debe dejarse en blanco intencionadamente, al rellenar un cero la partida aparecerá como completa, sumándose al porcentaje total de finalización.

¿Puedo desbloquear o desbloquear las ofertas antes de tiempo?

Sí, si realiza una licitación sellada, puede desbloquear las licitaciones antes de la fecha límite de licitación. Normalmente, esto se hace si todos los licitantes han completado correctamente sus licitaciones antes de la fecha límite de licitación. Por defecto, las licitaciones selladas pueden desbloquearse después de la fecha y hora límite de licitación especificadas. Consulte ¿Cómo se ejecuta un proceso de licitación sellada en Portfolio Financials?

Para desbloquear las licitaciones antes de tiempo, tendrá que cambiar la fecha límite de licitación a una fecha en el pasado. Para hacerlo, siga estos pasos:

1. Navegue hasta la página web Bid Room.
  2. Haga clic en Trade Setup.
  3. Desplácese hacia abajo hasta la sección de planificación.
  4. Pase el ratón por encima de la fecha límite de licitación actual y haga clic en el icono de lápiz.
  5. Seleccione una nueva fecha límite y haga clic en Guardar.