¿Qué es una cuenta de servicios gestionados para desarrolladores?

A los desarrolladores que creen aplicaciones que utilicen componentes de conexión de datos les recomendamos que utilicen la nueva función Developer Managed Service Accounts (DMSA) como método simplificado para proporcionar a los administradores de Procore la capacidad de instalar y aprovisionar fácilmente las aplicaciones de conexión de datos en sus cuentas de empresa. La función DMSA permite a los desarrolladores especificar los permisos exactos de la herramienta a nivel de empresa y de proyecto que se requieren para que su aplicación se ejecute correctamente en la plataforma Procore. Los administradores de la empresa definen a qué proyectos puede acceder la aplicación utilizando esos permisos. Los desarrolladores utilizan cuentas DMSA para ofrecer una alternativa más cómoda y segura a las cuentas de servicio tradicionales. Los administradores de la empresa se benefician de las DMSA gracias a una mejor gestión de las aplicaciones y una mayor visibilidad del uso de las mismas.

Desaparición de las cuentas de servicio tradicionales
Las cuentas de servicio tradicionales quedarán obsoletas el 9 de diciembre de 2021. No será posible crear nuevas cuentas de servicio tradicionales a partir del 31 de julio de 2022. Todas las cuentas de servicio tradicionales quedarán obsoletas el 31 de enero de 2023. Como consecuencia de esta eliminación, los desarrolladores de aplicaciones de conexión de datos que actualmente utilizan cuentas de servicio tradicionales deben migrar la aplicación para utilizar DMSA, y los clientes deben instalar estas aplicaciones migradas antes de la fecha de vencimiento del 31 de enero de 2023. Consulte Desaparición de las cuentas de servicio tradicionales para obtener más detalles.

¿En qué se diferencia una DMSA de una cuenta de servicio tradicional?

Estas son algunas de las principales diferencias entre las DMSA y las cuentas de servicio tradicionales.

Cuenta de servicios gestionados para desarrolladores Cuenta de servicio tradicional
Creación de cuentas
  • Se crea automáticamente un usuario de directorio asociado a DMSA en la herramienta Directorio de empresa y/o proyecto.
  • Una cuenta de servicio tradicional debe crearla y gestionarla manualmente un administrador de la empresa.
Autorización
  • Se utiliza un único conjunto de credenciales (client_id, client_secret) para acceder a todas las empresas en las que está instalada la aplicación.
  • Cada cuenta de servicio creada en una empresa por un administrador tiene un conjunto único de credenciales, por lo que es necesario coordinar manualmente con el desarrollador para que la integración sea satisfactoria.
Permisos
  • Los permisos necesarios los define el desarrollador en el manifiesto de la aplicación y se aplican automáticamente durante la instalación.
  • Los permisos para cada cuenta de servicio debe configurarlos manualmente un administrador de la empresa.
Configuración del proyecto
  • Durante la instalación, puede seleccionar los proyectos en los que se permite ejecutar la aplicación DMSA. Una vez instalada la aplicación, puede añadir o eliminar los proyectos permitidos según sea necesario.
  • El acceso al proyecto y debe ser configurado y gestionado manualmente por el administrador de la empresa.
Gestión de aplicaciones
  • Las aplicaciones compatibles con DMSA se instalan fácilmente desde App Marketplace o a modo de instalación personalizada. Para la desinstalación/reinstalación, se utiliza la herramienta de administración de la empresa (App Management).
  • Todos los aspectos de la instalación y gestión de cuentas de servicio tradicionales debe gestionarlos manualmente un administrador de la empresa.

¿Qué veré en mi cuenta después de instalar una aplicación que utiliza una DMSA?

Durante el proceso de instalación, se puede crear un nuevo registro de usuario en la herramienta Directorio de Empresas y/o Proyectos que represente a DMSA. El nombre de contacto de DMSA sigue un formato distinto, con el nombre de la aplicación convertido a minúsculas y separado por guiones, seguido de un identificador de ocho caracteres generado aleatoriamente. Por ejemplo, la instalación de la aplicación My DMSA Test App crearía el usuario my-dmsa-test-app-469b1f7f en el Directorio de Empresas.

Advertencia
No edite ni elimine los usuarios creados por las instalaciones de la aplicación DMSA, ya que pueden producirse problemas en el funcionamiento de la aplicación.