¿Qué es una cuenta de servicio?

Fin de las cuentas de servicio tradicionales

Todas las cuentas de servicio tradicionales se extinguirán el 31 de diciembre de 2024.

Las cuentas de servicio tradicionales quedaron obsoletas el 9 de diciembre de 2021. A partir del 1 de octubre de 2024, ya no permitiremos la creación de nuevas Cuentas de Servicio Tradicionales. Las cuentas de servicio tradicionales existentes continuarán funcionando hasta el 31 de diciembre de 2024.

De acuerdo con esta línea de tiempo, los desarrolladores de aplicaciones de conexión de datos que actualmente usan cuentas de servicio tradicionales deben actualizar sus aplicaciones para usar Developer Managed Service Accounts, y los clientes deberán instalar estas aplicaciones actualizadas antes de la fecha de puesta de sol. Todas las aplicaciones de conexión de datos no migradas antes de la fecha de caducidad dejarán de funcionar. Cualquier aplicación que aparezca en el App Marketplace de Procore que no utilice un método compatible para acceder a la API de Procore se eliminará antes de la fecha de caducidad. Consulte  Migración de aplicaciones de conexión de datos para usar DMSA para obtener información adicional.

Las cuentas de servicio le permiten admitir integraciones que requieren el flujo de concesión de credenciales de cliente como se define en la especificación del marco IETF OAuth 2.0.  En este escenario, las aplicaciones necesitan una forma de recuperar un token de acceso de OAuth 2.0 fuera del contexto de cualquier usuario específico de Procore. OAuth 2.0 proporciona el tipo de concesión de credenciales de cliente para este propósito. Se genera un client_id  y client_secret  únicos cuando se crea una nueva cuenta de servicio. Para obtener información sobre la implementación del flujo de concesión de credenciales de cliente en una aplicación, consulte OAuth 2.0 Uso de credenciales de cliente  en nuestro portal para desarrolladores.

Las cuentas de servicio no actúan en nombre de un usuario de Procore ya existente, sino que utilizan un contacto de directorio que se genera automáticamente al crear la cuenta de servicio. Los permisos y el acceso a la cuenta de servicio se controlan mediante la configuración de permisos para el contacto del directorio. De forma predeterminada, tras la creación inicial, una cuenta de servicio no tendrá permisos ("Ninguno") para ver los datos dentro de la empresa en la que se creó. Los administradores de Procore deben especificar manualmente permisos elevados a la cuenta de servicio para que esta tenga acceso a más datos. Consulte Configurar permisos de la cuenta de servicio para obtener más información.

Aspectos a tener en cuenta
  • Una cuenta de servicio tiene una dirección de correo electrónico @procore.com generada automáticamente que es inaccesible y no se puede utilizar para establecer una contraseña o iniciar sesión en las aplicaciones web/móviles de Procore.
  • El contacto del directorio asociado con una cuenta de servicio no debe añadirse a ningún otro directorio de empresa que no sea el que se creó originalmente. Si lo hace, la cuenta de servicio dejará de funcionar.
  • Después de crear una cuenta de servicio, no se debe cambiar la dirección de correo electrónico predeterminada asociada. Si lo hace, la cuenta de servicio dejará de funcionar.
  • Al restablecer la clave secreta de cliente restablecerá todos los permisos y pertenencias a proyectos de la cuenta de servicio seleccionada.