¿Qué configuraciones de conjuntos de campos se recomiendan para los conjuntos de campos configurables?

Contexto

Un usuario de la cuenta de Procore que tiene permisos de nivel "Administrador" en la herramienta Administrador de la empresa puede configurar ciertos conjuntos de campos configurables de las herramientas compatibles.

Con los conjuntos de campos configurables, puede controlar qué campos son obligatorios, opcionales u ocultos. Esto simplifica la interfaz del usuario y le permite personalizar los formularios de acuerdo con los requisitos específicos de su empresa. Por ejemplo, si desea asegurarse de que todos completen el campo "Comportamiento contributivo" en un informe de incidente, puede usar conjuntos de campos configurables para marcar el campo como "Obligatorio". Estas configuraciones de conjuntos de campos configurables se reflejarán en sus informes personalizados, lo que le permitirá mejorar sus análisis basándose en qué es importante para la empresa.

Nota

Si aplica una nueva configuración a un conjunto de campos que está siendo utilizado en un proyecto ya existente, la nueva configuración se aplicará al crear un formulario o actualizar la información. Por ejemplo, si cambia el conjunto de campos "Comportamiento contributivo" a "Obligatorio" para una observación, se le pedirá al usuario que actualice el campo cuando edite la observación.

Puede crear un estándar de empresa basado en un proceso empresarial configurando conjuntos de campos de herramientas; de este modo, se asegurará de la coherencia de los datos y evitará errores de introducción de datos. Cuando configura un conjunto de campos, dicho conjunto se aplica a todos los proyectos nuevos con la opción de aplicarlo a los proyectos ya existentes. Esto facilita que los usuarios adopten una herramienta. En la respuesta de abajo, se proporcionan las recomendaciones de Procore para las configuraciones predeterminadas de conjuntos de campos, que están optimizadas para empresas que gestionan alrededor de 20 millones de euros en volumen de construcción anual.

Para obtener más información sobre los conjuntos de campos configurables, consulte ¿Qué son los conjuntos de campos configurables y qué herramientas de Procore los admiten?

Para obtener instrucciones sobre cómo crear nuevos conjuntos de campos configurables, consulte Crear nuevos conjuntos de campos configurables O BIEN haga clic aquí para ver los pasos.

1. Vaya a la herramienta Administrador de nivel de empresa.
  2. En "Configuración de herramientas", haga clic en la herramienta para la que desee crear conjuntos de campos configurables.
  3. Haga clic en la pestaña Conjuntos de campos.
    Nota: Las herramientas sin otros ajustes en la herramienta Administrador de nivel de empresa se abrirán en esta página automáticamente.
  4. Haga clic en Crear nuevo en la sección para la que desea configurar conjuntos de campos.
  5. En la ventana "Crear conjunto de campos", introduzca un nombre para el conjunto de campos y haga clic en Crear.
  6. En la página "Editar conjunto de campos", cada nombre de campo tiene las opciones siguientes:
    • Haga clic en el conmutador de alternancia para ACTIVAR icon-toggle-on.png la visualización del campo en la sección.
      O BIEN
      Haga clic en el conmutador de alternancia para DESACTIVAR icon-toggle-off.png la visualización del campo en la sección.
      Nota: Un icon-toggle-on2.png icono indica que el campo está visible de forma predeterminada y no se puede ocultar.
    • Marque la casilla de verificación "Obligatorio" para designar el campo como obligatorio.
      O BIEN
      Desmárquela para designar el campo como opcional.
      Notas:
      • Los campos sin casilla son opcionales por defecto y no pueden cambiarse a obligatorios.
      • Una casilla de verificación marcada en gris icon-checkbox-marked-grayed-out.png indica que el campo es obligatorio de forma predeterminada y no se puede cambiar a opcional.
  7. Haga clic en Guardar.
  8. En la ventana "¿Aplicar cambios a [#] proyecto(s)?", haga clic en Asignar proyectos para añadir el conjunto de campos a los proyectos.
    • En la ventana "Asignar proyectos", marque la casilla de verificación junto a cada proyecto al que desee aplicar el conjunto de campos y haga clic en Actualizar.
    • En la ventana "¿Aplicar cambios a [#] proyecto(s)?", haga clic en Confirmar.
  9. Opcional: Para establecer un conjunto de campos configurables como predeterminado para nuevos proyectos, haga clic en el icono icon-ellipsis-options-menu.png al final de su fila en la pestaña "Conjuntos de campos" y seleccione Establecer como predeterminado para nuevos proyectos.
     Nota
    Los proyectos creados a partir de una plantilla de proyecto que incluye conjuntos de campos heredarán los conjuntos de campos de la plantilla de proyecto en lugar de los conjuntos de campos predeterminados de su empresa. Consulte Configurar una plantilla de proyecto.

Respuesta

En las tablas siguientes se proporcionan las configuraciones de conjuntos de campos predeterminadas recomendadas para que la interfaz de usuario sea más sencilla y tenga menos campos obligatorios.

Tenga en cuenta que un nombre de campo en cursiva GRIS indica que el campo no puede ser diferente de la configuración predeterminada.

Nota
Estas configuraciones de conjuntos de campos pueden ser más adecuadas para empresas que gestionan menos de 20 millones de euros en volumen de construcción anual.

Administrador del proyecto

Conjuntos de campos de la configuración general del proyecto

Campo configurable Recomendación
ID/Número proyecto contabilidad Oculto
Activo Obligatorio
Fecha de inicio real Oculto
Dirección Obligatorio
Tipo de oferta Oculto
Ciudad Obligatorio
País Obligatorio
Condado Opcional
Demostración Obligatorio
Departamentos Oculto
Descripción Opcional
Área de mercado designada Oculto
Fax Oculto
Latitud Opcional
Logotipo Opcional
Longitud Opcional
Oficina Opcional u obligatorio
Tipo de promotor Oculto
Proyecto principal Oculto
Teléfono Obligatorio
Foto Opcional
Programa Oculto
Nombre del proyecto Obligatorio
Proyecto n.º Opcional
Plantilla de proyecto Opcional
Fecha de finalización prevista Oculto
Región Opcional
Metros cuadrados Oculto
Etapa Opcional
Código del estado Opcional
Almacén Oculto
Zona horaria Obligatorio
Tipo Opcional
Fecha de fin de la garantía Oculto
Fecha de inicio de la garantía Oculto
Código postal Obligatorio

Volver arriba

Directorio

Conjuntos de campos de la persona

Campo configurable Recomendación
Activo Obligatorio
Dirección Obligatorio
Adjuntos Oculto
Fax del trabajo Oculto
Teléfono del trabajo Oculto
Teléfono móvil Obligatorio
Ciudad Obligatorio
Empresa Obligatorio
País/Estado o provincia Obligatorio
Correo electrónico Obligatorio
Nombre Obligatorio
Iniciales Oculto
Es empleado de Opcional
Cargo Obligatorio
Apellidos Obligatorio
Enviar mensajes a este usuario Oculto
Etiquetas/Palabras clave Oculto
Código postal Obligatorio

Conjuntos de campos de la empresa

Campo configurable Recomendación
Nombre abreviado Oculto
Dirección Obligatorio
Adjuntos Oculto
Teléfono del trabajo Obligatorio
Ciudad Obligatorio
Firmante del contrato Oculto
País/Estado o provincia Obligatorio
Nombre comercial Oculto
Dirección de correo electrónico Obligatorio
Tipo de entidad Oculto
Fax Oculto
Contactos de factura Opcional
Sindicato Oculto
Número de licencia Obligatorio
Nombre Obligatorio
Contacto principal Opcional
Etiquetas/Palabras clave Oculto
Sitio web Oculto
Código postal Obligatorio

Volver arriba

Planos

Campo configurable Recomendación
Número de plano Obligatorio
Título del plano Obligatorio
Fecha del plano Opcional
Fecha de recepción del plano Opcional
Juego de planos Obligatorio

Volver arriba

Incidentes

Conjuntos de campos de incidente

Campo configurable Recomendación
Adjuntos Opcional
Comportamiento contributivo Opcional
Condición contributiva Opcional
Descripción Obligatorio
Distribución Opcional
Fecha/Hora del evento Obligatorio
Peligro Obligatorio
Ubicación Opcional
Privado Obligatorio
Estado Obligatorio
Hora desconocida Obligatorio
Título Obligatorio

Conjuntos de campos de registro de lesiones y enfermedades

Campo configurable Recomendación
Fecha de regreso al trabajo Obligatorio
Fecha de defunción Oculto
Tipo de registro Obligatorio
Hospitalizado hasta día siguiente Obligatorio
Lesión/Enfermedad Obligatorio
Parte del cuerpo afectada Obligatorio
Atendido en urgencias Opcional
Centro de tratamiento Opcional
Dirección del centro de tratamiento Opcional
Proveedor de tratamiento Opcional
Días de trabajo ausente Obligatorio
Días de trabajo restringidos Obligatorio
Días de trabajo transferido Opcional

Volver arriba

Observaciones

Campo configurable Recomendación
Persona asignada Obligatorio
Adjuntos Opcional
Comportamiento contributivo Oculto
Condición contributiva Oculto
Descripción Obligatorio
Distribución Opcional
Fecha límite Obligatorio
Peligro Opcional
Ubicación Opcional
Número Obligatorio
Prioridad Opcional
Privado Obligatorio
Estado Obligatorio
Título Obligatorio
Especialidad Oculto
Tipo Obligatorio

Volver arriba

RFI

Campo configurable Recomendación
Personas asignadas Obligatorio
Código de coste Opcional
Impacto en los costes Opcional
Distribución Opcional
Plano n.º Opcional
Fecha límite Obligatorio
Ubicación Opcional
Privado Obligatorio
Etapa del proyecto Opcional
N.º de RFI Obligatorio
Gestor de RFI Obligatorio
Recibido de Opcional
Referencia Oculto
Contratista responsable Opcional
Impacto en la planificación Opcional
Sección de especificaciones Opcional
Asunto Obligatorio

Volver arriba

Submittals

Campo configurable Recomendación
Fecha de entrega real Oculto
Adjuntos Obligatorio
Fecha de entrega confirmada Oculto
Código de coste Opcional
Descripción Obligatorio
Distribución Opcional
Fecha límite final Oculto
Fecha de emisión Oculto
Ubicación Opcional
Número Obligatorio
Privado Obligatorio
Fecha de recepción Oculto
Recibido de Obligatorio
Contratista responsable Obligatorio
Tarea de planificación Oculto
Sección de especificaciones Obligatorio
Estado Obligatorio
Subproyecto Oculto
Gestor de submittals Obligatorio
Paquete de submittals Opcional
Título Obligatorio
Tipo Opcional

Volver arriba

Tickets T&M

Conjuntos de campos de información general

Campo configurable Recomendación
Descripción Obligatorio
Realizado el Obligatorio
Estado Obligatorio
Ubicación Opcional
Solicitado por Opcional
Referencia n.º Opcional
Firmante de la empresa Opcional
Firmante del cliente Opcional
Notas Opcional

Conjuntos de campos de mano de obra

Campo configurable Recomendación
Empleado Obligatorio
Clasificación Opcional
Tipo de hora Opcional
Horas Obligatorio

Conjuntos de campos de materiales

Campo configurable Recomendación
Nombre del material Obligatorio
Descripción del material Opcional
Unidad Obligatorio
Cantidad Obligatorio

Conjuntos de campos de maquinaria

Campo configurable Recomendación
Nombre de maquinaria Obligatorio
Descripción de maquinaria Opcional
Unidad Obligatorio
Cantidad Obligatorio

Volver arriba