¿Cómo creo un informe de asignación o de contingencia?

Objetivo

Si desea crear una asignación o un informe de contingencia con las posibles órdenes de cambio (POC) del contrato principal del proyecto.

Contexto

Al configurar el presupuesto del proyecto, Procore recomienda que los clientes establezcan tipos de coste de asignación y contingencia. Para crear nuevos tipos de coste, consulte Establecer tipos de coste predeterminados. También puede asignar el tipo de coste de asignación o contingencia a los códigos de coste para que, cuando el equipo cree posteriormente órdenes de cambio, las partidas presupuestarias puedan usar el mismo código de coste/tipo de coste que el alcance del contrato.

Cuando crea una POC de contrato principal, cada partida de orden de cambio se convierte en una partida negativa contra la asignación/contingencia y una partida positiva contra la orden de compra o contrato de subcontratista. Puesto que la asignación o la contingencia muestra un valor neto cero (0 $) en el registro de POC de contrato principal, puede crear el informe que se describe a continuación para el "Importe de presupuesto original" a partir de los códigos de coste de contingencia o asignación.

Temas a considerar

Pasos

1. Vaya a la herramienta Informes del proyecto.
  2. Haga clic en + Crear informe personalizado.
  3. Haga clic en Crear nuevo informe
  4. Cumplimente la información siguiente:
    • Introducir nombre del informe: escriba un nombre para el informe. Por ejemplo, escriba: Informe de asignación y contingencia
    • Introducir descripción: introduzca un resumen descriptivo del informe.
  5. En Seleccionar herramienta, haga lo siguiente:
    • Haga clic en Partidas financieras.
    • Haga clic en Detalles de partida financiera
      Se añadirá una pestaña "Detalles de partida financiera" al informe.
  6. En el panel derecho, busque las columnas siguientes y utilice la operación de arrastrar y soltar para colocarlas en el informe:
    • Opcional: Nombre del proyecto. Si va a crear un informe de nivel de empresa, añada esta columna al nombre de cada proyecto.
    • Código de coste. Esta columna muestra el código de coste.
    • Tipo. Esta columna se incluye para agrupar el informe por tipo. El agrupamiento mostrará cuántos dólares se han utilizado.
    • POC n.º. Esta columna proporciona el número de POC.
    • Descripción. Esta columna proporciona la descripción de las POC.
    • Importe. Esta columna muestra el importe en dólares.
  7. Añada un filtro al informe como se indica a continuación:
    • Haga clic en el menú Añadir filtro y elija Tipo.
    • En el menú desplegable del filtro secundario, marque estas casillas de verificación:
      • Presupuesto original
      • POC de contrato principal

8. Añada otro filtro al informe como se indica a continuación:
    • Haga clic en el menú Añadir filtro y elija Código de coste.
    • En el menú desplegable del filtro secundario, marque la casilla de verificación que corresponda a su código de coste de contingencia.
  9. En la parte superior de la columna Importe, haga clic en fx y seleccione SUMA.

10. Añada un agrupamiento al informe como se indica a continuación:
    • Haga clic en el menú Agrupar por.
    • Elija los elementos siguientes:
      • Opcional: Nombre del proyecto: solo tiene que seleccionar esta opción si va a crear el informe con la herramienta Informes de nivel de empresa.
      • Código de coste: esta opción mostrará los subtotales del código de coste en el informe.
      • Tipo: esta opción mostrará los subtotales de la cantidad que se usa.
  11. Haga clic en Crear para guardar el informe.