Saltar al contenido principal
Procore

Añadir una tarea

También disponible en ios-gray-icon.jpg android-gray-icon.jpg

Objetivo

Añadir una tarea a la herramienta Tareas del proyecto. 

Contexto

La herramienta Tareas permite realizar el seguimiento de los elementos de acción y gestionarlos durante la vida útil de un proyecto de construcción. Con esta herramienta, puede crear una tarea con una fecha límite y asignarla a un usuario del proyecto. 

Temas a considerar

  • Permisos de usuario necesarios:
    • Para añadir una tarea y asignarla a un usuario con permisos de "Administrador", permisos "Estándar" en la herramienta Tareas del proyecto. 
    • Para añadir una tarea y asignarla a cualquier usuario del proyecto, permisos de "Administrador" en la herramienta Tareas del proyecto.
  • Información adicional:
    • Los correos electrónicos de resumen de notificación de atraso se envían una vez al día a la persona asignada de una tarea cuando la tarea está atrasada Y en el estado "Iniciado" o "En curso".
    • Los correos electrónicos de atraso NO se envían cuando una tarea está en el estado "Cerrado", "Anulado" o "Listo para revisión".

Vídeo

El contenido del video puede no reflejar con precisión el estado actual del sistema o puede estar desactualizado.

Pasos

  1. Vaya a la herramienta Tareas del proyecto. 
  2. Introduzca la siguiente información:
    Nota: Un asterisco (*) indica un campo obligatorio.
    add-task.png
    • N.º*: introduzca un número para la tarea.
      Nota: El sistema asigna números a las tareas en orden secuencial y NO se permiten números duplicados.
    • Título*: introduzca un título descriptivo para la tarea.
    • Estado: seleccione uno de los estados disponibles.
      • Iniciado: indica que se ha creado la tarea. Este es el estado predeterminado.
      • En curso: indica que se ha empezado a trabajar en la tarea.
      • Listo para revisión: indica que la tarea está completa y lista para revisión.
      • Cerrado: indica que la tarea y la revisión del trabajo se han completado con éxito. 
      • Anulado: indica que la tarea ha sido anulada.
    • Persona asignada: seleccione un usuario del proyecto en el menú desplegable o seleccione Ninguno si no hay una persona asignada. 
    • Fecha límite: introduzca o seleccione una fecha del calendario como fecha límite para la tarea.
      Nota: El campo Fecha límite se completa automáticamente en función del número predeterminado de días especificado en la página Ajustes de configuración de la herramienta Tareas. Consulte Ajustes de configuración avanzados: Tareas. La fecha límite también respeta qué días se establecen como "días laborables" para el proyecto. Consulte Establecer días laborables del proyecto.
    • Categoría: seleccione una categoría predefinida asociada con la tarea.
      Nota: Las categorías de tareas se gestionan en el nivel de empresa. Consulte Añadir categorías de tareas. 
    • Descripción: escriba un breve resumen que describa la tarea. 
    • Adjuntos: haga clic en Adjuntar archivos o utilice la función de arrastrar y soltar para adjuntar archivos a la tarea. 
    • Privado: marque esta casilla para que la tarea sea privada.
      Nota: Las tareas privadas solo son visibles para el creador de la tarea, la persona asignada y los usuarios con permisos de nivel "Administrador" en la herramienta Tareas del proyecto. 
  3. Haga clic en Añadir.
    Aparece un banner VERDE en la parte superior de la página para indicar que se ha creado la tarea y que el sistema añade la nueva tarea a la tabla de visualización.
    Nota: La tarea también aparece en la página Mis elementos abiertos de la persona asignada en la herramienta Cartera de la empresa y en la portada del proyecto. Consulte Ver mis elementos abiertos en la herramienta Cartera y Acerca de la página de inicio del proyecto.
  4. Haga clic en Enviar las mías o Enviar todo en el banner sobre la página de la lista de tareas para enviar un correo electrónico de resumen a las personas asignadas y creadores de todas las tareas que aún no se han enviado. La "Fecha de notificación" de las tareas se establecerá en la fecha en que se hizo clic en el botón Enviar.
    send-tasks.png
    • Enviar las mías: al hacer clic en esta opción, se enviarán las tareas que ha creado.
    • Enviar todo: al hacer clic en esta opción, se enviarán todas las tareas que estén listas para enviarse. Asegúrese de hablar con otros miembros del equipo para comprobar que todas las tareas estén listas para enviarse.
      Notas:
      • Los cambios de persona asignada generarán una nueva notificación.
      • Las personas asignadas solo pueden enviar tareas que hayan creado.
      • Para ver este banner, la tarea debe tener una persona asignada.

Siguientes pasos

Consulte también