Finanzas del proyecto: Experiencia de factura de propietario modernizada (Beta)

Este anuncio representa un solo punto en el tiempo. Las versiones futuras pueden afectar la información a continuación.
Función anunciada:  27 de junio de 2023  /  Beta iniciada: 10 de julio de 2023

Procore está modernizando la experiencia de facturación del propietario de la herramienta Contratos principales. Esta actualización incluye nuevas funciones y mejoras solicitadas para reducir la cantidad de tiempo dedicado a crear y administrar facturas ascendentes. Algunos de los beneficios clave de la actualización incluyen:

• Rellenar automáticamente la lista de valores de la factura con los costes del período de facturación seleccionado.
  • Creación de facturas simplificada y opciones de actualización y agrupación masivas.
  • Lógica de prellenado mejorada y mejor manejo del accesorio.
  • Opciones de configuración mejoradas para agrupar y ordenar partidas en la Lista de partidas.
  • Opciones de selección masiva para agilizar la entrada de datos en varias líneas de artículos a la vez.
  • Personalice las descripciones de trabajo para exportar archivos PDF y exporte a una configuración estándar de la industria o personalizada.

Funciones clave

Las siguientes características se incluyen en esta versión:

Página de creación de factura simplificada

Una nueva experiencia agiliza el proceso de creación de facturas.  Procore continúa creando nuevas facturas automáticamente en el estado Borrador. Puede continuar asignando un número a su factura y el período de facturación abierto actual se selecciona automáticamente. Para saber cómo crear una factura, consulte Crear facturas de propietario.

La página Crear factura contiene estos elementos.

Elemento Tipo de elemento Descripción
Factura n .º Campo Introduzca el número de factura. Este campo es obligatorio. Consulte Crear facturas de propietario.
Período de facturación Lista desplegable Selecciona automáticamente el período de facturación actual abierto . Consulte  Crear períodos de facturación.
Rellenar la Tabla de Valores con los Costes del Periodo de Facturación Seleccionado Casilla de verificación Simplemente marque esta casilla para rellenar automáticamente una factura con los importes de los costes para el período de facturación correspondiente:
  • Facturas de subcontratistas en estado Aprobado,   Aprobado con anotaciones y Aprobación pendiente del  promotor. Consulte ¿Cuáles son los estados predeterminados de las facturas de Procore?
  • Costes directos en el estado Aprobado  con una 'Fecha de recepción' en el período de facturación y un código presupuestario correspondiente de la Lista de valores en un contrato principal. Consulte Crear un coste directo.
  • Órdenes de cambio de compromiso  facturadas en facturas de subcontratistas con una orden de cambio de contrato principal correspondiente o un código de presupuesto correspondiente en la Lista de Valores del contrato principal. Consulte Crear una orden de cambio de pedido.
  • Los compromisos creados a partir de eventos de cambio ahora utilizan la misma lógica que las órdenes de cambio de compromiso para rellenar la Lista de Valores.  Una factura de subcontratista del compromiso debe tener el estado Aprobado,  Aprobado con anotaciones y Aprobación pendiente del propietario  con una orden de cambio de contrato principal correspondiente o tener un código de presupuesto correspondiente en la Lista de valores de un contrato principal. Consulte Crear un compromiso.
Incluir copia de seguridad de costes directos y facturas en el periodo de facturación seleccionado Casilla de verificación Marque esta casilla para cargar los archivos adjuntos de las herramientas financieras del proyecto relacionadas que afectan el período de facturación a una factura. Las cargas automáticas de archivos adjuntos incluyen:
  • Facturas de subcontratistas para el período de facturación seleccionado en estado Aprobado,  Aprobado con anotaciones y Aprobación pendiente del promotor. Consulte ¿Cuáles son los estados predeterminados de las facturas de Procore?
  • Costes directos con una 'Fecha de recepción' en el período de facturación seleccionado y en el   estado  Aprobado con un código de presupuesto correspondiente en la Lista de valores del contrato principal.  Consulte Crear un coste directo.

Editar página de factura simplificada

Una vez creado, verás un nuevo diseño de página que organiza toda la información que necesitarás enviar al colaborador principal del proyecto.

Diseño de tarjeta fácil de actualizar & Nueva pestaña General

Una nueva pestaña General en la página Editar factura reemplaza las pestañas Resumen,  Detalle y PDF configurable existentes en la experiencia heredada. Un nuevo diseño de tarjeta desglosa el contenido de su factura en bits digeribles para simplificar la introducción de datos. En la tarjeta de información general, las nuevas facturas se colocan automáticamente en el estado Borrador en el momento de la creación. Haga clic en el botón Editar para actualizar la información de la tarjeta. La información incluye el estado,  la factura n .º, Periodo de facturación,  Fecha de facturación, Inicio del periodo y Fechas de fin del periodo .

Vista previa de resumen conveniente

Debajo de la tarjeta de información general, una vista previa de resumen ampliable proporciona una vista realista de la factura final. Procore también ha añadido una nueva tabla de resumen de órdenes de cambio en la parte inferior de la página, para resumir las adiciones y deducciones en la factura causadas por las órdenes de cambio. Consulte Ver una vista previa resumida de una factura de promotor.

Horario flexible de valores

Procore ha actualizado la tabla de valores de la factura del propietario. Notarás nuevas funciones de tabla de datos, nuevas columnas y nuevas etiquetas de columna diseñadas para agilizar la entrada de datos y mejorar la flexibilidad.

Tabla de datos mejorada

Las nuevas características de la Lista de valores de la factura del propietario se detallan en la siguiente tabla. Un asterisco (*) en la siguiente tabla indica que la función solo está disponible cuando la programación de valores está en modo de edición. Las columnas también incluyen un menú de overflow-menu.png  desbordamiento  de nivel empresarial para ajustar automáticamente el tamaño, fijar, ordenar y restablecer las columnas a su configuración predeterminada.

Característica Tipo de función Descripción
Editar Botón Haga clic en el botón Editar para colocar el Programa de Valores en modo de edición.

Para obtener más información, consulte Editar facturas de propietario.
Vista de columna cuando se exporta Menú Seleccione la opción Configuración estándar o personalizada del sector en el menú desplegable para cambiar el diseño de la columna de la tabla de datos y exportar PDF.

Para obtener más información, consulte Exportar una factura de propietario.
Buscar Campo Introduzca una palabra clave o una frase para buscar en la tabla de datos las partidas que coincidan con los criterios que introduzca.
Seleccione grupos para mostrar Menú Seleccione entre una variedad de opciones de agrupación estándar y personalizables para agrupar la tabla de datos utilizando datos de columna.
Configuración de la tabla Icono Haga clic en el icono  Configuración de table-settings.png tabla  para elegir la altura de fila haciendo clic en la opción Pequeña, Mediana o Grande .  Utilice los conmutadores en el área Configurar columnas para alternar la configuración de columnas activadas (AZUL) o DESACTIVADAS (GRIS).
Expandir grupo de columnas Icono Haga clic en el icono expand-column-group.png  Expandir grupo de columnas para mostrar todas las columnas de ese grupo.
Contraer grupo de columnas Icono Haga clic en el icono collapse-column-group.png  Contraer grupo de columnas para mostrar solo columnas específicas en un grupo.
Abrir el primer grupo Icono Haga clic en el icono open-first-column-group.png  Abrir primer grupo para abrir el primer grupo de columnas en la tabla de datos.
Abrir todos los grupos Icono Haga clic en el icono open-all-column-groups.png  Abrir todos los grupos para abrir todos los grupos de columnas en la tabla de datos.
Cerrar todos los grupos Icono Haga clic en el icono close-column-group.png  Cerrar todos los grupos para cerrar todas las columnas agrupadas en la tabla de datos.
 Gestionar grupos personalizados Icono En el modo de edición, haga clic en el icono icon-settings-gear-grey3.png  Gestionar grupos personalizados para crear y gestionar grupos personalizados para personalizar cómo se agrupan las partidas de su programación de valores en Procore o en exportaciones de PDF.
Asignar a grupos personalizados  Botón En el modo de edición, haga clic en el botón Asignar a grupos personalizados para añadir o mover los elementos seleccionados a grupos personalizados.
Seleccionar partidas de forma masiva y editar valores * Casillas de verificación Para editar partidas de forma masiva, haga clic en Editar para colocar la tabla de planificación de partidas en modo de edición. A continuación, seleccione las casillas de verificación de las líneas de artículos deseadas y haga clic en el botón Editar valores que aparece. Esto abre un panel Editar valores en el lado derecho de la tabla de datos para que pueda editar los valores en varias partidas para la facturación masiva.
Nuevas columnas de datos & Etiquetas

En la siguiente tabla se detallan las nuevas columnas en la vista Estándar del sector, que se muestra como una opción en el nuevo menú Vista de columnas cuando se exporta en la parte superior de la Tabla de valores. Para personalizar las columnas al verlas y al exportarlas, haga clic en el icono Configuración de la tabla y luego active y desactive las columnas como se describe en las Funciones de la nueva tabla de datos  anteriores.

Columna Descripción
Número de artículo Muestra el número de partida.
Código de presupuesto Muestra el código de presupuesto.
Descripción del trabajo Muestra la descripción del trabajo de la partida. Los usuarios pueden editar las descripciones predeterminadas de cada partida de la factura.
Tipo de partida Muestra el tipo de partida del contrato:    SOV  u orden de cambio.
Fuente Proporciona un hipervínculo al contrato principal de la partida o a la orden de cambio, para que pueda ver la fuente.
Valor del contrato principal Muestra el valor original del contrato principal.
Cambiar valor Muestra el valor de las partidas de las órdenes de cambio. No todas las partidas de una factura tienen un valor de cambio. Solo las partidas de las órdenes de cambio tienen un valor de cambio.
Valor planificado Muestra la suma del "Valor del contrato principal" y el "Valor de cambio". Pase el cursor del ratón por encima de la información de herramienta para obtener más información sobre este valor.
Trabajo completado de la solicitud anterior ($) Muestra la suma de los valores de la columna "Materiales almacenados actualmente" en las facturas de subcontratista relacionadas.
Trabajo completado de la solicitud anterior (%) Muestra un valor porcentual que corresponde a los valores de la columna "Materiales almacenados actualmente" en las facturas de subcontratistas relacionadas.
Trabajo completado en este período ($) Muestra la suma de los valores de la columna "Trabajo completado este período" ($) en las facturas de subcontratistas relacionadas.
Trabajo completado este período (%) Muestra un valor porcentual que corresponde a los valores de la columna "Trabajo completado este período (%)" en las facturas de subcontratistas relacionadas.
Materiales anteriores almacenados Muestra un valor porcentual que corresponde a los valores de la columna "Trabajo completado este período (%)" en las facturas de subcontratistas relacionadas.
Nuevos materiales almacenados Muestra el valor que corresponde a la columna "Nuevos materiales almacenados" en las facturas de subcontratistas relacionadas.
Materiales almacenados actualmente Muestra el valor que corresponde a la columna "Materiales almacenados actualmente" en las facturas de subcontratistas relacionadas.
Total completado y almacenado a la fecha ($) Muestra el valor que corresponde a la columna 'Total completado y almacenado a la fecha ($)' en las facturas de subcontratistas relacionadas.
Total completado y almacenado a la fecha (%) Muestra el valor que corresponde a la columna 'Total completado y almacenado a la fecha (%)' en las facturas de subcontratistas relacionadas.
Área de archivos adjuntos actualizada

Para un mejor manejo de los archivos adjuntos, una nueva tarjeta de archivos adjuntos permite a los usuarios descargar los archivos adjuntos en un archivo ZIP CON un clic de enlace. Los usuarios también pueden hacer clic en el botón Editar o Cargar archivos adjuntos que se muestra a continuación, para cargar nuevos archivos. La herramienta carga automáticamente cualquier archivo adjunto asociado con el período de facturación abierto desde secciones claramente marcadas para facturas de subcontratistas o costes directos. También añade información de identificación al principio de los nombres de archivos adjuntos de costes directos para facilitar la identificación visual. Para obtener más información, consulte Crear facturas de propietario.

Nuevo botón Guardar y cambiar estado

Un nuevo botón Guardar y cambiar estado en la parte inferior de cada factura de propietario elimina la necesidad de cambiar el estado en la pestaña Información general en un momento posterior. Ahora, simplemente puede hacer clic en Guardar y cambiar el estado para actualizarlo inmediatamente.  Para obtener más información, consulte Crear facturas de propietario  y Editar facturas de propietario.

Ejemplo

En la siguiente ilustración, se muestra el nuevo botón Guardar & Cambiar estado en la parte inferior de cada factura del propietario.

El siguiente ejemplo muestra la ventana "Guardar ediciones y cambiar estado".

Recursos útiles

Para acompañar esta versión, está disponible la siguiente documentación.

Si desea hacer preguntas o compartir cualquier comentario, comuníquese con support@procore.com.