¿Qué es Gestión de aplicaciones?

Contexto

La función de gestión de aplicaciones de Procore permite a los administradores de la empresa Procore instalar y gestionar aplicaciones de terceros, o aplicaciones, en la plataforma Procore para que estén disponibles para su uso en proyectos.

Tipos de aplicaciones

La plataforma Procore admite diferentes tipos de aplicaciones. En un nivel básico, las aplicaciones que se ejecutan en la plataforma Procore se dividen en dos categorías: aplicaciones integradas y aplicaciones de conexión de datos como se describe a continuación.

• Aplicaciones integradas: se inician y se muestran directamente en la interfaz de usuario web de Procore. Al eliminar la necesidad de cambiar entre Procore y servicios y sitios externos, las aplicaciones integradas aportan una experiencia óptima a los usuarios y ayudan a mejorar la eficiencia y agilizar los flujos de trabajo. Las aplicaciones personalizadas de terceros desarrolladas por los clientes de Procore, así como las aplicaciones de Marketplace desarrolladas por los socios tecnológicos de Procore, pueden aprovechar el formato integrado.
  • Aplicaciones de conexión de datos: abordan la necesidad de importar, exportar o sincronizar datos entre Procore y aplicaciones o servicios externos. Las aplicaciones personalizadas de terceros desarrolladas por los clientes de Procore, así como las aplicaciones de Marketplace desarrolladas por los socios tecnológicos de Procore, se pueden implementar y desplegar como conectores de datos.

Gestión de aplicaciones en Procore

Las aplicaciones integradas y las aplicaciones de conexión de datos se gestionan en Procore con la función Gestión de aplicaciones de la herramienta Administrador de la empresa de Procore. Una vez que se instala una aplicación de terceros en una empresa, los administradores de la empresa de Procore y los usuarios del proyecto pueden utilizar Gestión de aplicaciones para realizar distintas tareas. Con las aplicaciones de conexión de datos, los administradores de la empresa pueden desinstalar y volver a aplicaciones, así como ver un gráfico que muestra el número de solicitudes de API diarias realizadas por la aplicación. Con las aplicaciones integradas, los administradores de la empresa y los usuarios del proyecto tienen acceso a funciones adicionales, incluidas la instalación de aplicaciones integradas directamente desde el Marketplace de Procore, la instalación de aplicaciones integradas personalizadas, la creación de configuraciones de aplicaciones de nivel de empresa y proyecto, etc. Las configuraciones de las aplicaciones proporcionan una manera muy útil y flexible de gestionar las aplicaciones y el modo en que la organización las consume.

Se accede a Gestión de aplicaciones en el nivel de empresa a través de la herramienta Administrador de la empresa (Cartera > Herramientas esenciales > Administrador > Gestión de aplicaciones). Se accede a Gestión de aplicaciones en el nivel de proyecto mediante el menú "Seleccione una aplicación" en el encabezado de navegación superior (Seleccione una aplicación > Explorar> Gestión de aplicaciones).

Instalar y configurar la aplicación

Antes de que los administradores de proyectos de la empresa Procore se adentren en la gestión y el uso de aplicaciones, es importante comprender el esquema de instalación de la aplicación en Procore. El siguiente diagrama muestra cómo se instalan, configuran y ejecutan las aplicaciones en Procore.

• El administrador de la empresa Procore instala una aplicación en su cuenta de empresa.
  • Un administrador puede configurar una aplicación en el nivel de empresa para que accedan a ella todos los usuarios, o en el nivel de proyecto con ajustes personalizados específicos del proyecto. Las configuraciones de nivel de proyecto también se pueden aplicar globalmente a todos los proyectos activos y futuros.
  • En las aplicaciones de nivel de proyecto, los administradores de la empresa o los usuarios del proyecto pueden crear configuraciones de aplicaciones y aplicarlas a los proyectos.
  • La misma aplicación se puede configurar de distintas maneras en diferentes proyectos.
  • Los usuarios finales de Procore tienen acceso a las aplicaciones configuradas ejecutándolas directamente desde Procore.