¿Qué es Gestión de aplicaciones?

Contexto

La función de gestión de aplicaciones de Procore permite a los administradores de la empresa Procore instalar y gestionar aplicaciones de terceros, o aplicaciones, en la plataforma Procore para que estén disponibles para su uso en proyectos.

Tipos de aplicaciones

La plataforma Procore admite diferentes tipos de aplicaciones. En un nivel básico, las aplicaciones que se ejecutan en la plataforma Procore se dividen en dos categorías: aplicaciones integradas y aplicaciones de conexión de datos como se describe a continuación.

• Aplicaciones integradas: se inician y se muestran directamente en la interfaz de usuario web de Procore. Al eliminar la necesidad de cambiar entre Procore y servicios y sitios externos, las aplicaciones integradas aportan una experiencia óptima a los usuarios y ayudan a mejorar la eficiencia y agilizar los flujos de trabajo. Las aplicaciones personalizadas de terceros desarrolladas por los clientes de Procore, así como las aplicaciones de Marketplace desarrolladas por los socios tecnológicos de Procore, pueden aprovechar el formato integrado.
  • Aplicaciones de conexión de datos: abordan la necesidad de importar, exportar o sincronizar datos entre Procore y aplicaciones o servicios externos. Las aplicaciones personalizadas de terceros desarrolladas por los clientes de Procore, así como las aplicaciones de Marketplace desarrolladas por los socios tecnológicos de Procore, se pueden implementar y desplegar como conectores de datos.

Gestión de aplicaciones en Procore

Aplicaciones integradas y conexión de datos Las aplicaciones se administran en Procore utilizando la función Administración de aplicaciones de la herramienta Administrador de la empresa de Procore. Una vez que se instala una aplicación de terceros en una empresa, los administradores de la empresa Procore y los usuarios del proyecto pueden utilizar la gestión de aplicaciones para realizar una variedad de tareas. Con las aplicaciones de conexión de datos, los administradores de la empresa pueden actualizar, desinstalar y reinstalar aplicaciones, así como ver un gráfico que muestra el número de solicitudes diarias de API realizadas por la aplicación. Con las aplicaciones integradas, los administradores de la empresa y los usuarios del proyecto tienen acceso a funcionalidades adicionales, incluida la instalación de aplicaciones integradas directamente desde Procore Marketplace, la instalación de aplicaciones integradas personalizadas, la creación de configuraciones de aplicaciones a nivel de empresa y proyecto, y más. Las configuraciones de aplicaciones proporcionan una forma potente y flexible de administrar las aplicaciones y cómo las consume su organización.

Se accede a Gestión de aplicaciones en el nivel de empresa a través de la herramienta Administrador de la empresa (Cartera > Herramientas esenciales > Administrador > Gestión de aplicaciones). Se accede a Gestión de aplicaciones en el nivel de proyecto mediante el menú "Seleccione una aplicación" en el encabezado de navegación superior (Seleccione una aplicación > Explorar> Gestión de aplicaciones).

Instalar y configurar la aplicación

Antes de que los administradores de proyectos de la empresa Procore se adentren en la gestión y el uso de aplicaciones, es importante comprender el esquema de instalación de la aplicación en Procore. El siguiente diagrama muestra cómo se instalan, configuran y ejecutan las aplicaciones en Procore.

• El administrador de la empresa Procore instala una aplicación en su cuenta de empresa.
  • Un administrador puede configurar una aplicación en el nivel de empresa para que accedan a ella todos los usuarios, o en el nivel de proyecto con ajustes personalizados específicos del proyecto. Las configuraciones de nivel de proyecto también se pueden aplicar globalmente a todos los proyectos activos y futuros.
  • En las aplicaciones de nivel de proyecto, los administradores de la empresa o los usuarios del proyecto pueden crear configuraciones de aplicaciones y aplicarlas a los proyectos.
  • La misma aplicación se puede configurar de distintas maneras en diferentes proyectos.
  • Los usuarios finales de Procore tienen acceso a las aplicaciones configuradas ejecutándolas directamente desde Procore.

Versionado de la aplicación y notificación de actualización

Las aplicaciones e integraciones que instala en su cuenta de Procore siguen un esquema de numeración de versión semántica . El versionado semántico implica un conjunto de reglas que guían cómo los números de versión son asignados e incrementados por el desarrollador de la aplicación. El versionado semántico es beneficioso ya que proporciona un significado sobre el código de la aplicación subyacente y lo que se ha modificado de una versión de la aplicación a la siguiente.

Un número de versión semántica toma la forma X.Y.Z donde X es la versión principal, Y es la versión menor y Z es la versión de parche (major.minor.patch). A medida que actualiza las aplicaciones en la cuenta de la empresa, los elementos del número de versión se incrementan según el tipo de cambio:

• mayor: se incrementa cuando se realizan cambios de ruptura incompatibles en la aplicación.
  • menor: incrementado cuando las nuevas características de la aplicación se liberan de una manera compatible con versiones anteriores.
  • parche - incrementado cuando se liberan correcciones de errores u otros cambios que no afectan directamente a la funcionalidad de la aplicación.

Para obtener más información sobre los conceptos de versionado semántico, visite https://semver.org/.

Cuando un desarrollador lanza una nueva versión de la aplicación, el listado de Administración de aplicaciones para la aplicación tendrá una notificación de "Actualización disponible".

Las notificaciones de actualización para las aplicaciones de Marketplace aparecen una vez que Procore revisa la nueva versión de la aplicación y la publica en Marketplace. Las notificaciones de actualización para aplicaciones instaladas personalizadas aparecen cuando el desarrollador promueve una nueva versión de la aplicación en el entorno de producción. En este escenario, el desarrollador debe proporcionarle un ID de versión de la aplicación actualizado para completar la actualización.

Consulte Actualizar una aplicación instalada para ver los pasos para actualizar una aplicación en Administración de aplicaciones.

Importante
A medida que actualice las aplicaciones instaladas anteriormente, es importante tener en cuenta que cualquier configuración de aplicación, permisos de empresa o proyecto y configuración de proyecto permitida que haya configurado deberán reconfigurarse para una aplicación actualizada.