Saltar al contenido principal
Procore

Editar una plantilla de flujo de trabajo personalizado (beta)

 

 

 En versión beta
Esta página detalla la funcionalidad que no está disponible en el entorno de producción de Procore. El acceso a las funciones aquí documentadas está limitado a clientes específicos de Procore que hayan firmado el acuerdo requerido para participar en el Programa Beta de la Herramienta Flujos de trabajo de nivel de empresa de Procore. El contenido de esta página es solo para fines informativos y toda la información y el contenido de esta página están sujetos a cambios sin previo aviso. Para obtener más información, consulte Acerca del programa beta de flujos de trabajo.

Objetivo

Editar un flujo de trabajo personalizado con la herramienta Flujos de trabajo de nivel de empresa. 

Temas a considerar

  • Permisos de usuario necesarios:
    • Permisos de nivel «Estándar» o «Administrador» en la herramienta Flujos de trabajo de nivel de empresa. 
      O BIEN
    • «Solo lectura» con el permiso pormenorizado «Crear y editar plantillas de flujo de trabajo» para la herramienta Flujos de trabajo de nivel de empresa
  • Información adicional:

Pasos

  1. Vaya a la herramienta Flujos de trabajo de nivel de empresa. 
  2. En la tabla «Flujos de trabajo», localice el flujo de trabajo que desea editar. 
  3. Haga clic en el botón Editar que corresponde al flujo de trabajo a editar. 
  4. Resalte el paso que desea actualizar. 
    Se mostrará el panel «Detalles» del paso seleccionado. 
  5. Elija entre estas opciones:

Cambiar el nombre del flujo de trabajo personalizado

  1. Haga clic en el icono del lápiz en la parte superior izquierda de la página. 
  2. Introduzca un nuevo nombre para su flujo de trabajo escribiendo sobre la opción «Copia de: [Nombre del flujo de trabajo anterior]».
     Notas

    NO se permite duplicar los nombres de los flujos de trabajo.

    • Al intentar guardar un borrador con un nombre que ya está cogido, aparecerá un banner ROJO en la parte inferior de la página notificándole que Procore no puede guardar su flujo de trabajo. 

    • Si intenta publicar un flujo de trabajo con un nombre que ya está cogido, en la parte superior de la página aparecerá el banner «No se ha podido publicar la plantilla». Para ver el nombre que ya está en uso, haga clic en Mostrar detalles
  3. Elija una (1) de estas opciones:
    • Guardar y publicar. Haga clic en este botón para guardar la copia del flujo de trabajo como un flujo de trabajo publicado. Ahora puede asignarlo a un proyecto. 
      O
    • Guardar como borrador. Haga clic en este botón para guardar la copia del flujo de trabajo como un borrador no publicado. 

Eliminar un paso del flujo de trabajo

Para eliminar un paso de su flujo de trabajo:

  1. Resalte el paso que desea eliminar. 
  2. En la barra lateral, haga clic en el icono de la papelera. 
    workflows-delete-a-workflow-step.png
  3. En el cuadro de diálogo «Eliminar paso» para confirmar su solicitud de eliminación, haga clic en Confirmar

    workflows-remove-step.png
    Procore eliminará inmediatamente el paso seleccionado del flujo de trabajo.
     Importante

    Si elimina un paso por error, la única forma de recuperarlo es hacer clic inmediatamente en el botón Cancelar. Aparecerá un mensaje pidiéndole que confirme si desea descartar todos los cambios que ha realizado hasta ese momento. Si está de acuerdo, haga clic en el botón Descartar.Esta es la única manera de recuperar un paso eliminado. 

  4. Elija una (1) de estas opciones:
    • Guardar y publicar. Haga clic en este botón para guardar la copia del flujo de trabajo como un flujo de trabajo publicado. Ahora puede asignarlo a un proyecto. 
      O
    • Guardar como borrador. Haga clic en este botón para guardar la copia del flujo de trabajo como un borrador no publicado. 

Editar un paso del flujo de trabajo

Tiene varias opciones al editar un paso de flujo de trabajo personalizado.

Editar el nombre del flujo de trabajo

 

Haga clic en el icono de lápiz y escriba sobre el título del paso "Sin título" en el panel derecho. A continuación, pulse la tecla de RETORNO. 

OR

Haga clic en el cuadro de texto y escriba sobre el paso "Sin título" en el panel derecho. A continuación, pulse la tecla de RETORNO.

Configurar el Grupo responsable

Rol de la persona asignada. Seleccione un rol o grupo de la lista desplegable. «Creador de elementos» es la única opción disponible por defecto.   

 Sugerencia
¿No ve el rol que desea? Puede crear un nuevo rol en la lista desplegable Rol de la persona asignada. Haga clic en el botón Añadir rol asignado al proyecto al final de la lista e introduzca un nombre para el grupo en la casilla Nuevo asignado al rol de proyecto. Cuando esté listo para crear su nuevo rol, haga clic en Crear rol. Después, al configurar el flujo de trabajo personalizado en el proyecto o proyectos a los que se asigna, puede asignar miembros al grupo.
Actualizar días hasta finalización

Días hasta finalización. Introduzca un número en la primera casilla. A continuación, seleccione Días naturales de Días hábiles de la lista desplegable. La opción por defecto de Procore es Días naturales. Esto define el número de días que el «Rol de la persona asignada» tiene para completar el paso del flujo de trabajo. Una vez pasado el número de días, Procore envía un recordatorio automático una vez al día hasta que se complete el paso. 

Cambiar el estado del elemento
  • Estado del elemento. Elija el estado en la lista desplegable. Se definirá el estado en el que debe estar el elemento para realizar el paso en el flujo de trabajo personalizado. 
Enviar correos electrónicos a los grupos de asignados y los grupos por defecto
  • Enviar correos electrónicos a la persona asignada y a _____ (opcional): seleccione los grupos o roles que deben recibir una notificación automática cuando el paso del flujo de trabajo NO se haya completado en el número de días especificado. Los grupos por defecto son:
    • Administrador de flujo de trabajo. Un administrador de flujo de trabajo es un usuario de Procore que debe designarse a un proyecto.
    • Creador de elementos. Un creador de elementos es el usuario de Procore que ha creado los pedidos de un proyecto.
    • Grupo de distribución. Es un grupo por defecto del flujo de trabajo personalizado de la herramienta Flujos de trabajo. Después de publicar el flujo de trabajo y asignarlo a un proyecto, puede definir distintos miembros del grupo al configurar el flujo de trabajo personalizado en las herramientas de pedidos de nivel de proyecto.
Añadir respuesta
  1. En «Respuestas», haga clic en Añadir. 
  2. Seleccione una respuesta de la lista desplegable «Si la respuesta es». 
  3. Seleccione un paso en la casilla Ir al paso. 
     Sugerencia
    Puede editar un paso existente cambiando las selecciones en las listas desplegables «Si la respuesta es» e «Ir al paso».
Cuando termine de hacer los cambios, elija una (1) de estas opciones:
  • Guardar y publicar. Haga clic en este botón para guardar la copia del flujo de trabajo como un flujo de trabajo publicado. Ahora puede asignarlo a un proyecto. 
    O
  • Guardar como borrador. Haga clic en este botón para guardar la copia del flujo de trabajo como un borrador no publicado.