Ver modelos (Android)

También disponible en  icon-apple-logo.png  web-gray-icon.jpg

Objetivo

Ver los modelos que existen en la herramienta Modelos de un proyecto utilizando un dispositivo móvil Android.

Temas a considerar

• Permisos de usuario necesarios:
    • Permisos de nivel "Solo lectura" o "Administrador" para la herramienta Modelos.
  • Información adicional:

Requisitos

Pasos

1. Navegue hasta la herramienta Models utilizando la aplicación Procore en un dispositivo móvil Android.
  2. Pulse el modelo que desee ver.
    Nota: Si el modelo no está descargado actualmente en el dispositivo, pulse Descargar.
  3. Ver el modelo. Están disponibles las siguientes funciones:

Para moverse por el modelo

• Gestos con las manos: use gestos básicos con las manos en la pantalla del dispositivo para moverse por el modelo.
    • Pellizque o extienda los dedos para acercar o alejar.
    • Arrastre en cualquier dirección para moverse por el modelo.
    • Arrastre dos dedos hacia la izquierda o hacia la derecha para moverse horizontalmente.
    • Arrastre dos dedos hacia arriba o hacia abajo para moverse verticalmente.
    • Pulse o mantenga pulsada un área del plano 2D para moverse a esa ubicación.
      Nota: Pulse una vez para ampliar el plano 2D.
  • Joysticks: Interactúa con los tres controles de los joysticks para controlar con mayor precisión tu perspectiva de visión.
    Nota: Toca Ajustes para activar o desactivar los joysticks mediante el interruptor de palanca.
    • Moverse: arrastre y mantenga pulsado el joystick hacia la izquierda o hacia la derecha para ajustar la vista horizontalmente. Arrastre hacia arriba o hacia abajo para moverse verticalmente.

• Arriba/Abajo: arrastre el joystick hacia arriba o hacia abajo para moverse verticalmente.

• Mirar: arrastre el joystick en cualquier dirección para navegar por el modelo.

Para volver a una vista

• Pulse Home models-home.png para volver al punto de vista de la casa.
  • Pulse Deshacer models-undo.png para volver al estado anterior.
    Nota: Esto recordará todos los ajustes anteriores, incluyendo ocultar/mostrar y la ubicación de la cámara.

Para ajustar la configuración

1. Toque Configuración models-settings.png si desea cambiar la configuración de visualización del modelo.
  2. Ajuste la configuración pulsando un botón ON icon-toggle-on-ios.png u OFF icon-toggle-off-ios.png según sea necesario.

Ajustar las vistas

• Si hay puntos de vista disponibles, pulse Vistas para abrir una sección específica dentro del modelo.
    Nota: Los puntos de vista creados en Navisworks® se pueden importar al visor móvil al crear o editar un modelo desde el complemento Procore. Consulte Publicación de un modelo en Procore.

Mostrar u ocultar objetos

• Pulse Objetos models-objects.png si desea mostrar u ocultar objetos.
    • En Archivos de modelo, active o desactive el interruptor para mostrar u ocultar objetos.
  • También puede ocultar objetos específicos mientras visualiza el modelo. Pulse un objeto y elija entre lo siguiente:
    • Ocultar: oculte solo el objeto seleccionado.
    • Similar: oculte el objeto y todos los objetos similares.

Para ver las propiedades de un objeto

1. Pulse el objeto del que desea ver información.
  2. Pulse el icono Info icon-info-black-ios.png .
  3. Una ventana de propiedades muestra el nombre del objeto y sus propiedades.

Para medir distancias

1. Toque Medir.
  2. Pulse los dos objetos entre los que desee medir.
  3. Procore calcula automáticamente la distancia más corta entre objetos. Si los objetos tienen más de una distancia entre ellos, se mostrarán varias mediciones.
    Nota: Si mide objetos complejos, el cálculo puede tardar algo de tiempo.
  4. Opcional: Para ver las mediciones y los objetos desde distintas perspectivas, arrastre el dedo por la pantalla para moverse alrededor de estos.
  5. Si desea medir otros objetos, pulse Reiniciar.
  6. Cuando haya terminado de medir objetos, pulse Hecho.