¿Por qué no he recibido una notificación por correo electrónico de un submittal?

Contexto

Procore permite a los usuarios administradores configurar las preferencias de notificación para la herramienta Submittals de distintas maneras. Si estos ajustes no están bien configurados o se cambian sin previo aviso, los usuarios pueden encontrarse buscando un correo electrónico que nunca fue enviado. Este artículo le ayudará a determinar la causa de la falta de notificación.

Respuesta

Si no se entrega una notificación de submittal, puede haber ocurrido una de las siguientes situaciones.

• No se ha hecho clic en Crear y enviar mensajes de correo electrónico al crear el submittal.
    • Cuando se crea un submittal, si se hace clic en "Crear" en lugar de "Crear y enviar correos electrónicos", NO se enviarán notificaciones por correo electrónico a los miembros del flujo de trabajo ni a otros usuarios del submittal.
    • Si al crear un submittal se utiliza el botón "Crear" en lugar del botón "Crear y enviar correos electrónicos", el campo "Fecha de envío" del flujo de trabajo del submittal aparecerá en blanco.
  • La matriz de notificaciones por correo electrónico en los ajustes de configuración de Submittals se estableció incorrectamente antes de que tuviera lugar el evento de activación del correo electrónico.
    • Esta es una de las principales causas de pérdida de notificaciones por correo electrónico. Por ejemplo, los usuarios del grupo de distribución de una presentación no recibirán un correo electrónico si la casilla "Grupo de distribución" no está seleccionada en la matriz de notificaciones para el evento específico que desencadenó la notificación. En este ejemplo, estar en el grupo de distribución no siempre garantiza recibir una notificación por correo electrónico. Consulte ¿Cuándo envía la herramienta Submittals notificaciones por correo electrónico a los usuarios de Procore?
    • Cambiar la configuración de la matriz de correo electrónico después de la falta de una notificación NO hará que se envíen correos electrónicos de forma retroactiva. Es decir, que si se actualiza la configuración para incluir un determinado rol en las notificaciones de un evento desencadenante después de que dicho evento haya tenido lugar, no se enviará ningún correo electrónico. Consulte Configurar los ajustes: Herramienta Submittals.
  • El correo electrónico fue enviado desde Procore pero nunca fue entregado al destinatario.
    • Los usuarios administradores pueden aprovechar el informe de Correos electrónicos salientes en la herramienta Informes del proyecto para determinar si se envió una notificación de submittal desde el proyecto. Si el correo electrónico no aparece en el informe, es probable que el proyecto no estuviera configurado para enviar ese correo electrónico en el momento del evento desencadenante.
    • Si el correo electrónico aparece en el informe de correos electrónicos salientes y tampoco se ha entregado a su destinatario, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Procore.

• Las preferencias de notificación en su entrada en el Directorio están configuradas en "Para nada".
    • Un administrador de la herramienta Directorio tendrá que comprobar si este ajuste está configurado correctamente.
    • Esta configuración se suele cambiar a "Para nada" cuando los usuarios se van de vacaciones o están fuera de la oficina durante un largo periodo de tiempo. Volver a ponerlo en "vía correo electrónico" puede olvidarse fácilmente cuando el usuario regresa.