¿Cómo distribuyen las curvas de "previsión avanzada" de Procore los importes de "coste proyectado para completar"?

Contexto

La función de previsión avanzada de Procore en la pestaña "Previsión" de la herramienta Presupuesto del proyecto utiliza distintas curvas de distribución predefinidas para distribuir automáticamente el valor de la columna "Coste proyectado para completar" a través de un rango de fechas que usted defina. Esta función está disponible para todos los usuarios de Project Financials de Procore para ayudar a los usuarios de la herramienta Presupuesto a distribuir los costes de su proyecto a lo largo de una duración programada para ver el impacto de los costes mensuales de su proyecto y las necesidades de efectivo.

Respuesta

Los siguientes ejemplos explican cómo las curvas predefinidas de Previsión avanzada de Procore distribuyen el valor de la columna "Coste proyectado hasta completar" en la pestaña "Previsión" de la herramienta Presupuesto del proyecto. Tenga en cuenta que el uso de la columna "Coste proyectado hasta el final" es el comportamiento predeterminado de Procore y que puede cambiar la columna que Procore utiliza como importe total a distribuir. Para obtener instrucciones, consulte Aplicar curvas de previsión avanzadas

Opciones de distribución lineal y no lineal

Además de permitirle definir su distribución manualmente, las curvas de previsión avanzada de Procore le permiten elegir entre una distribución lineal y varias opciones de distribución no lineal:

Lineal

Una curva lineal muestra el gasto uniforme del importe de "Coste proyectado para completar" a lo largo del periodo de tiempo seleccionado. Procore utiliza la siguiente lógica para distribuir el importe de manera uniforme en cada mes de ese periodo de tiempo.

total_amount = cantidad total a distribuir

total_number_of_periods = número total de meses en los que se desea distribuir el importe total

period = número de mes al que se quiere asignar una parte par del importe total

import (period) = total_import / total_number_of_periods

Ejemplo

Esta ilustración muestra una curva lineal para un importe de "Coste proyectado para completar" de 100 dólares cuando se distribuye en un periodo de 12 meses.

No lineal

Todas las curvas no lineales distribuyen el importe del "Coste proyectado hasta completar" utilizando una función de distribución acumulativa (CDF) de una distribución normal estándar. Esto permite a Procore asignar el importe total de la columna "Coste proyectado hasta el final" distribuyendo una parte de ese importe total en la columna de cada mes del período de tiempo que se especifique. Para determinar el importe que debe asignarse a cada mes del período de tiempo especificado, Procore calcula primero la diferencia del porcentaje distribuido entre un mes específico y el mes anterior. A continuación, multiplica la diferencia por el importe total.

Esto se expresa como:

nd = distribución normal donde media = μ y standard_deviation = σ

cdf(x) = función de distribución acumulativa de nd (probabilidad/porcentaje de nd que es menor o igual a x)

total_amount = importe total de la columna "Coste previsto hasta finalización".

period = número de mes al que corresponde el importe

amount(period) = (cdf(period) - cdf(period - 1)) / (1 - 2 * cdf(0)) * total_amount

La forma de la curva de distribución depende de la curva que se decida aplicar. Cada curva utiliza un número diferente de meses y su evaluación se basa en una media y una desviación estándar diferentes. Las diferencias entre cada curva se detallan a continuación. Procore le proporciona tres (3) formas:

Curva de concentrado al inicio

Una curva de concentrado al inicio muestra un mayor gasto al principio del periodo de tiempo seleccionado y un menor gasto al final del mismo. Esta curva utiliza la misma distribución, media y desviación estándar que la curva de concentrado al final y luego invierte su resultado para distribuir mayores cantidades al principio del periodo de tiempo.

n = número de meses

σ = (ln(0,6 * n))^2,5

μ = n / 2

Ejemplo

Esta ilustración muestra una curva de concentrado al inicio para un importe de "Coste proyectado para completar" de 100 dólares cuando se distribuye en un periodo de 12 meses.

Curva de concentrado al final

Una curva de concentrado al final muestra un menor gasto al principio del periodo de tiempo y un mayor gasto al final del mismo. La curva de concentrado al final utiliza la siguiente distribución, media y desviación estándar:

n = número de meses

σ = (ln(n))^2,35

μ = n

Ejemplo

Esta ilustración muestra una curva de concentrado al final para un importe de "Coste proyectado para completar" de 100 dólares cuando se distribuye a lo largo de un periodo de 12 meses.

Curva de campana

Una curva de campana muestra menos gasto al principio y al final del periodo y más gasto en la mitad del mismo. La curva de campana utiliza la siguiente distribución, media y desviación estándar:

n = número de meses

σ = (ln(0,6 * n))^2,5

μ = n / 2

Ejemplo

Esta ilustración muestra una curva de campana para un importe de "Coste proyectado para completar" de 100 dólares cuando se distribuye en un periodo de 12 meses.