¿Cómo puedo ver el porcentaje de asignación de personal?

Contexto

La herramienta Planificación de la fuerza laboral proporciona información en tiempo real sobre la disponibilidad de su fuerza laboral, las solicitudes de fuerza laboral y las asignaciones de fuerza laboral. Puede crear solicitudes y asignaciones de personal y verlas en función de la cantidad de horas que se asigna a una persona, o por el porcentaje de tiempo que se asigna a una persona a un proyecto.

Independientemente del 'Tipo de asignación' introducido (horas o porcentaje), puede configurar el Gantt de asignaciones para mostrar cómo se asignan las personas a los proyectos en función de un porcentaje. Esto puede ayudarlo a:

• Comprender cómo se asigna el tiempo de las personas cuando trabajan en varios proyectos
  • Asegúrese de que su fuerza laboral esté operando a su capacidad
  • Identificar excedentes de mano de obra
 Sugerencia
Puede usar esta función para realizar pronósticos actualizando la visibilidad del estado de la asignación. Consulte Configurar estados de solicitud y asignación para la planificación de la fuerza laboral.

Respuesta

El porcentaje de asignación se calcula en función de las horas de trabajo ('Horas pagadas por turno') establecidas en su configuración de Coste. Las asignaciones solo tienen en cuenta las "horas pagadas por turno", independientemente de las horas programadas de la tarea o las horas de inicio y finalización predeterminadas del proyecto. Para mostrar los excedentes de mano de obra, debe habilitar las horas extras. Consulte Configurar el cálculo de costes en la planificación de la fuerza laboral.

Ejemplo

Una empresa tiene ocho horas pagadas por turno configuradas en su configuración de costeo. Las horas extras no están habilitadas.

A una persona asignada se le asigna un turno de 10 horas. La asignación muestra el 100% según las horas pagadas por turno.

Una empresa tiene 8 horas pagadas por turno configuradas en su configuración de costeo. Las horas extras están habilitadas.

A una persona asignada se le asigna un turno de 10 horas. La asignación refleja el 125%.

En el Gantt de asignaciones, puede ver la asignación de porcentajes por:

Ver porcentaje de asignación por personas

Ver el porcentaje de asignación por personas le ayuda a identificar los excedentes de mano de obra y a garantizar que su fuerza laboral esté operando a su máxima capacidad.

Al ver la asignación por personas, tiene dos opciones:

1. Puede ver la asignación porcentual en la columna "Totales" para mostrar la asignación total de la persona por día.
  2. Puede establecer 'Barras de colores de asignación' para reflejar el porcentaje de asignación de una persona para su asignación. El porcentaje de asignación se refleja en diferentes tonos de verde y rojo. A medida que aumenta el porcentaje de asignación, el sombreado cambia de claro a oscuro. Cuando la asignación de alguien supera el 100% para un solo proyecto y se habilitan las horas extras, el resaltado se vuelve rojo.
Ejemplo

En este ejemplo, se asignan personas que trabajan en dos proyectos, C Base Project y Support Building. Los ajustes de costeo se establecen en 8 horas de trabajo.

• El usuario de prueba 1 está programado para 6,5 horas por día en C Base Project y 1,5 horas por día en Support Building. La asignación total es del 100%.
  • El usuario de prueba 2 está programado para 8 horas por día en C Base Project. La asignación total es del 100%.
  • El usuario de prueba 3 está programado para 5 horas por día en C Base Project y 2 horas por día en Support Building. La asignación total es del 88%.
  • El usuario de prueba 4 está programado para una hora por día en C Base Project y 8 horas por día en Support Building. La asignación total es del 113%.
  • El usuario de prueba 5 está programado para 8 horas por día, más dos horas extras por día. La asignación total es del 125%.

Para ver el porcentaje de asignación por personas:

1. Vaya a la herramienta Planificación de la fuerza laboral de nivel de empresa.
  2. Haga clic en Tareas y seleccione Gantt.
  3. Seleccione el grupo.
  4. Seleccione Personas.
  5. Seleccione su rango de fechas.
  6. Haga clic en Configurar.
    • Seleccione "Unidades totales de celda" para mostrar los totales de las columnas por asignación.
    • Seleccione para mostrar Gantt 'Bars Solid/Split' por Solid Bars para toda la solicitud o asignación de personal, o Work Day Splits.
    • Seleccione para mostrar 'Colores de la barra de asignación' por % de asignación.
  7. Haga clic en Aplicar.

Ver porcentaje de asignación por proyecto

Ver el porcentaje de asignación por proyecto le permite ver cómo las personas están asignando su tiempo a su proyecto específico. También le permite ver cuándo las personas asignadas a su proyecto están trabajando horas extras.

Al ver el porcentaje de asignación por proyecto, las 'Barras de color de asignación' reflejan diferentes tonos de verde y rojo, lo que representa su asignación. A medida que aumenta el porcentaje de asignación, aumenta la intensidad del verde. Cuando la asignación de alguien alcanza más del 100% para un solo proyecto, y las horas extras están habilitadas, la barra de color se vuelve roja.

Ejemplo

En este ejemplo, la configuración de costeo se establece en 8 horas de trabajo con las horas extras habilitadas.

• El usuario de prueba 1 está programado para 6,5 horas por día.
  • El usuario de prueba 2 está programado para 8 horas por día.
  • El usuario de prueba 3 está programado para 5 horas por día.
  • El usuario de prueba 4 está programado para una hora por día.
  • El usuario de prueba 5 está programado para 8 horas por día, más dos horas extras por día.

Para ver el porcentaje de asignación por proyecto:

1. Vaya a la herramienta Planificación de la fuerza laboral de nivel de empresa.
  2. Haga clic en Tareas y seleccione Gantt.
  3. Seleccione el grupo.
  4. Seleccione Proyectos.
  5. Seleccione su rango de fechas.
  6. Haga clic en Configurar.
    • Seleccione para mostrar Gantt 'Bars Solid/Split' por Solid Bars para toda la solicitud de fuerza laboral o asignación de fuerza laboral, o Work Day Splits.
    • Seleccione para mostrar 'Colores de la barra de asignación' por % de asignación.
  7. Haga clic en Aplicar.