¿Cómo puedo anular una oferta o un contrato en Portfolio Financials?

Nota
Esta información está destinada a cuentas con el producto Finanzas de cartera  de Procore. Hable con su punto de contacto de Procore para obtener más información.

Contexto

Después de haber adjudicado una oferta, todavía es posible anular la oferta y el contrato en Portfolio Financials. Sin embargo, el proceso no es recomendable y requiere que se cumplan varias condiciones antes de poder anular la adjudicación. Le recomendamos que revise a fondo las licitaciones y contratos antes de adjudicarlos.

Además, es importante que se comunique con su proveedor antes de anular la adjudicación del contrato, ya que el proceso de anulación de la adjudicación revocará el acceso y podría dar lugar a cierta confusión para su proveedor.

Una oferta o un contrato no se puede anular si:

• Hay facturas u órdenes de cambio en el contrato.
  • El contrato ha sido compartido con su proveedor.
  • La configuración de su organización prohíbe la edición de contratos.
  • La oferta, el contrato, las facturas o las órdenes de cambio pasaron por un flujo de trabajo de aprobación.
     Importante
    Si la licitación o el contrato pasaron por un proceso de aprobación, consulte con su Punto de contacto de Procore. No podrá anular ninguna adjudicación que haya pasado por un flujo de trabajo de aprobación sin la aportación de las partes interesadas de su organización que establezcan los parámetros de los flujos de trabajo de aprobación y la asistencia del equipo de éxito del cliente de Procore.

Respuesta

Siga los pasos a continuación:

Paso 1: Eliminar todas las facturas y órdenes de cambio

Antes de anular la adjudicación de una oferta y un contrato, es necesario eliminar todas las facturas y órdenes de cambio existentes de la sala de contrato.

Advertencia
Si se eliminan las facturas o las órdenes de cambio, NO HABRÁ REGISTRO de su eliminación y cualquier documento adjunto se perderá permanentemente.

Para eliminar una factura:

1. Acceda a la Sala de contratos.
  2. Haga clic en Facturas.
  3. Haga clic en la factura que desea eliminar.
  4. Haga clic en el menú de elipsis vertical y luego en Eliminar.
  5. Haga clic de nuevo en Eliminar para confirmar.

Para eliminar una orden de cambio

1. Acceda a la Sala de contratos.
  2. Haga clic en Órdenes de cambio.
  3. Haga clic en la orden de cambio que desea eliminar.
  4. Haga clic en el menú de elipsis vertical y luego en Eliminar.
  5. Haga clic de nuevo en Eliminar confirmar.

Paso 2: Dejar de compartir el contrato con el proveedor

El siguiente paso consiste en revocar el acceso de su proveedor a la Sala de contratos.

Para dejar de compartir el contrato con su proveedor:

1. Acceda a la Sala de contratos.
  2. Haga clic en Contrato
  3. Haga clic en Dejar de compartir en "Estado de la compartición".
  4. Haga clic de nuevo en Dejar de compartir para confirmar.

Paso 3: Anular la adjudicación del contrato

Para no adjudicar el contrato:

1. Acceda a la Sala de contratos.
  2. Haga clic en Contrato
  3. Haga clic en el menú de elipsis vertical y luego en Editar.
  4. Haga clic en Anular adjudicación bajo el nombre del proveedor.
  5. Haga clic en Anular adjudicación para confirmar. Este paso convertirá su sala de contratos en una sala de ofertas.
     Precaución
    La anulación de la adjudicación puede tardar hasta un minuto. Pulse el botón una sola vez para evitar que se produzcan errores.

Paso 4: Deseleccionar al licitante

Una vez que haya anulado la adjudicación del contrato, su Sala de contratos volverá a ser una Sala de licitación con el licitante previamente adjudicado seleccionado.

Para anular la selección de un licitante ya seleccionado:

1. Acceda a la Sala de licitación en la que el licitante está seleccionado.
  2. Haga clic en el menú de elipsis vertical y luego en Deseleccionar licitante.