¿Por qué las comparaciones de planos me dan error?

Contexto

Una función muy interesante de Procore es la posibilidad de comparar diferentes revisiones de planos para ver cualquier cambio. Todos los elementos añadidos a un plano se resaltan en verde, mientras que las eliminaciones se resaltan en rojo (como se muestra en la captura de pantalla de la derecha).

Antes de cargar una revisión de plano debe tener en cuenta varios factores para asegurarse de que la herramienta de comparación pueda diagnosticar y resaltar con precisión los cambios introducidos en los planos.

Siga estas prácticas recomendadas:

1. Asegúrese de que el plano tenga el mismo tamaño que la revisión cargada con anterioridad.
  2. Asegúrese de que el arquitecto no haya movido accidentalmente todo el plano unos pocos píxeles. Esto haría que todo el plano se resaltara como un cambio (como se muestra en la captura de pantalla de la izquierda).

Respuesta

La comparación de las revisiones de planos puede dar un error si alguno de los siguientes factores es cierto.

1. Los planos son de diferentes tamaños
    • Ejemplo: Si se descarga un plano de Procore, se edita en un editor de PDF de terceros (que es diferente del que se usó para crear el PDF original) y luego se carga de nuevo en Procore, es probable que el tamaño o la escala del nuevo PDF sean diferentes de los de la revisión cargada anteriormente. En tales casos, es posible que la herramienta de comparación resalte todo el plano como una modificación.
    • Solución: Siempre que pueda use el mismo software para generar revisiones de planos. En algunos casos, es posible que deba pedirle al arquitecto que cree todas las revisiones de planos para conservar el mismo tamaño o escala del plano en todas las revisiones. Si no se puede usar el mismo software para crear revisiones de planos, es posible que tenga que eliminar el plano original y sustituirlo por uno de la aplicación de software que se utilizará para generar todas las revisiones de planos futuras.
  2. El plano estaba ligeramente desplazado o descentrado en alguna dirección
    • Ejemplo: Si usted o el equipo de diseño han editado el PDF y han cambiado cualquier parte del plano (aunque solo hayan cambiado unos cuantos píxeles), es posible que la herramienta de comparación resalte todo el plano como un cambio.
    • Solución: Tenga siempre cuidado al editar planos. Compruebe las dimensiones y la ubicación del plano cuando guarde los cambios y cree un PDF nuevo.
  3. Baja resolución o calidad de imagen
    • Ejemplo: El archivo original (PDF) no se puede encontrar, o bien usted escanea un plano porque tiene anotaciones directamente en la versión impresa que desea conservar. Las versiones escaneadas suelen tener menor calidad o resolución que los archivos originales. Como resultado, la herramienta de comparación puede tener dificultades para distinguir los elementos que no han cambiado debido a la calidad de imagen degradada.
    • Solución: Transfiera las anotaciones de impresión en Procore con la herramienta de anotación de plano.