¿Por qué tengo dificultades para reproducir vídeos de formación?

Contexto

Está intentando ver un vídeo de Certificación de Procore y se ve borroso o no puede acceder a él ni reproducirlo.

Problemas habituales

Hay diferentes motivos por los que puede tener problemas para ver un vídeo. Haga clic abajo o desplácese hasta el problema que esté experimentando y siga los pasos de solución de problemas para determinar una posible causa y solución.

Vídeo borroso

Comportamiento observado

El vídeo se ve borroso. Al ver los vídeos de cualquiera de los cursos de Certificación de Procore, debería verlos claros en todo momento.

Pasos recomendados para la solución de problemas
  1. Revise el ancho de banda. Una conexión a Internet lenta puede provocar un tiempo de carga lento y que los vídeos se vean borrosos. Si el ancho de banda es bajo, pause el vídeo, espere unos 10 segundos y luego reanude la reproducción.
  2. Comprueba la resolución del vídeo. Para cambiar la resolución, basta con hacer clic en el botón HD de la parte inferior derecha del vídeo y seleccionar una resolución más alta. En la mayoría de los casos, recomendamos 1080p, ya que los tamaños de mayor resolución tardan más en cargarse. Si no se dispone de 1080p, elija el tamaño más grande en el menú
    para una visualización más clara.
  3. Utilice otro navegador. Abra el curso de Certificación de Procore en otro navegador. Recomendamos utilizar Google Chrome.
  4. Borre las cookies y el caché de su navegador. Hay muchas formas de borrar correctamente las cookies y el caché de un navegador. Puede encontrar varias opciones usando el siguiente vínculo. (http://www.wikihow.com/Clear-Your-Browser's-Cache)
  5. Descargue los vídeos de la Certificación de Procore. Puede descargar cada vídeo de formación para verlo en el reproductor multimedia del ordenador colocando el cursor sobre el vídeo y haciendo clic en el icono "descargar". La descarga se iniciará automáticamente.

Mensaje de error de vídeo

Comportamiento observado

Se carga la página de la lección, pero se muestra un mensaje de vídeo que indica que se ha producido un error al cargar el archivo. Por otro lado, es posible que el vídeo se cargue, pero que muestre un texto que indique que se ha producido un error al cargar el medio y que el archivo no se puede reproducir.

Pasos recomendados para la solución de problemas
  1. Actualice el navegador.
  2. Cierre y vuelva a abrir el navegador.

Acceso denegado

Ejemplo de mensajes de error

Comportamiento observado

No puede reproducir vídeos en ningún ordenador ubicado en el mismo espacio de oficina. Además, es posible que vea un icono de escudo en el navegador que indica que la URL del curso está bloqueada. En tal caso, el problema suele ser un problema del firewall de red que percibe el sitio de Certificación de Procore como un sitio "no seguro" y, por lo tanto, bloquea el acceso.

Pasos recomendados para la solución de problemas
  1. Corrija la configuración del firewall. Dígale a su administrador o al equipo de TI que desbloquee los siguientes sitios web. Deberán permitir un encabezado HTTP particular: Access-Control-Allow-Origin: * para estos sitios.
    • *.procore.com (específicamente, learn.procore.com y education.procore.com)
    • *.wistia.net
    • *.youtube.com
  2. Borre las cookies y el caché de su navegador. Hay muchas formas de borrar correctamente las cookies y el caché de un navegador. Puede encontrar varias opciones usando el siguiente vínculo. (http://www.wikihow.com/Clear-Your-Browser's-Cache)

¿Sigue teniendo problemas?

Le recomendamos que pruebe las soluciones a cada uno de estos errores, incluso si su error no está específicamente descrito arriba. Si ninguno de los pasos sugeridos para la solución de problemas ha solucionado su problema, comuníquenoslo. Envíe un correo electrónico a certification@procore.com con la siguiente información:

• El tipo y la versión del navegador web (por ejemplo, Internet Explorer 11, Firefox o Chrome)
  • El dominio que utiliza (por ejemplo, learn.procore.com o education.procore.com)
  • El ordenador o tipo de dispositivo (PC o Mac)
  • Si es posible, una captura de pantalla del error