¿Por qué aparece un error que indica que falta la cookie de autenticación cuando visualizo lecciones de certificación?

Contexto

Está intentando ver una lección de la certificación Procore y en su lugar aparece el error "Falta la cookie de autenticación".

Respuesta

Este error significa que el navegador o la configuración de red están bloqueando las cookies de terceros en su ordenador o dispositivo móvil.

Solución

Tendrá que añadir el dominio [*.] sj-cdn.net como sitio de confianza en la configuración de privacidad del navegador.

Si utilizas un navegador Chrome, puedes seguir los siguientes pasos. Para saber cómo añadir dominios a la configuración de privacidad en otros navegadores, consulta el artículo de Skilljar Solución de problemas de los navegadores con las cookies.

Si utiliza un navegador Safari en un dispositivo móvil iOS, deberá desactivar la opción "Prevent Cross-Site Tracking" (Evitar seguimiento de sitios cruzados). Para saber cómo hacerlo, haz clic en aquí.

Añadir un dominio a un navegador Chrome

1. En una página del navegador, haga clic en el icono de tres puntos verticales  icon-ellipsis-options-menu.png en la esquina superior derecha.
  2. Haga clic en Configuración.

3. En "Privacidad y seguridad", haga clic en Cookies y otros datos del sitio.

4. Desplácese hacia abajo hasta "Sitios que siempre pueden utilizar cookies" y haga clic en Añadir.

5. Introduzca [*.]sj-cdn.net.

6. Haga clic en Añadir.
  7. Verifique que el dominio se ha añadido a su lista.

Desactivar la configuración "Prevent cross-site tracking" (Evitar seguimiento de sitios cruzados) (para un navegador Safari en un dispositivo móvil)

1. En su dispositivo móvil, pulse Settings (Configuración).
  2. Desplácese hacia abajo y pulse Safari.
  3. En Privavcy & Security (Privacidad y seguridad), desactive la opción Prevent Cross-Site Tracking (Evitar seguimiento de sitios cruzados).

Prevent-cross-site-tracking (2).jpg