¿Qué debo saber para conectar proyectos en Procore?

Contexto

Con la próxima herramienta Connection Manager de Procore, puede conectar su proyecto al proyecto de otra empresa en Procore. Cuando dos proyectos están conectados, comparten datos automáticamente para que los usuarios puedan trabajar en el proyecto desde la propia cuenta de Procore de su empresa.

Hay un proyecto "aguas arriba" donde se originan los datos, y un proyecto "aguas abajo" donde se copian los datos.

Inicialmente, podrá compartir planos de un proyecto a otro proyecto. En el futuro, podrá compartir información de otras herramientas de Procore, como RFI, Submittals y más.

Vídeo

Preguntas frecuentes

Conexiones

¿Por qué debería conectar proyectos?

Cuando los proyectos están conectados, la información del proyecto se comparte fácilmente con los colaboradores que trabajan en el proyecto. Esto elimina los silos y garantiza que la información del proyecto se mantenga sincronizada en todas las cuentas de Procore. Algunos de los beneficios clave incluyen:

• Compartir datos actuales con colaboradores aprobados.
  • Eliminar la necesidad de que los colaboradores realicen la introducción de datos duplicados en su propia cuenta de Procore.
  • Conservar los datos en la cuenta de cada empresa para el mantenimiento de registros y la presentación de informes.

¿Cómo se hacen las conexiones?

Hay un proyecto "aguas arriba" donde se originan los datos, y un proyecto "aguas abajo" donde se copian los datos.

Un usuario en el proyecto descendente, que también es un colaborador en el proyecto ascendente, puede usar la herramienta Connection Manager de su proyecto para conectar los dos proyectos.

¿Qué es el gestor de conexiones?

Connection Manager es la herramienta dentro de Procore donde los administradores de la herramienta pueden establecer y gestionar las conexiones del proyecto con otras empresas.

¿Quién puede iniciar una conexión de proyecto?

Solo la cuenta posterior puede solicitar conectarse con una cuenta anterior en un proyecto.

¿A QUIÉN SE NOTIFICA CUANDO SE ESTABLECE UNA CONEXIÓN?

Los usuarios con permisos de nivel 'Administrador' en la herramienta Administrador de conexiones reciben notificaciones de nuevas conexiones, desconexiones y solicitudes de conexión (si es necesario). Puede configurar la lista de distribución de notificaciones por correo electrónico en los ajustes de Connection Manager de cada proyecto.  Ver Gestor de conexiones: Ajustes de configuración avanzados.

¿Cuántos proyectos se pueden conectar?

Un proyecto aguas arriba puede soportar conexiones con múltiples proyectos aguas abajo. Por ejemplo, varias empresas subcontratistas (proyectos posteriores) pueden conectarse a un solo contratista principal (proyecto anterior) y recibir planos. Sin embargo, cada proyecto aguas abajo solo puede conectarse a un proyecto aguas arriba.

¿Quién puede cancelar la conexión de un proyecto?  ¿Se pueden volver a conectar los proyectos más adelante?

Los "administradores" de la herramienta Administrador de conexiones tanto del proyecto anterior como del proyecto posterior pueden desconectarse en cualquier momento. Las capacidades actuales limitan que un proyecto aguas abajo se vuelva a conectar a un proyecto aguas arriba, así como que se conecte a cualquier nuevo proyecto aguas arriba si se desconecta. Esta es una terminación 1:1 y no afecta a ninguna otra cuenta posterior conectada al

¿Qué pasa después de que se termina la conexión del proyecto?

Una vez finalizada la conexión del proyecto, no se copiarán nuevos datos en el futuro. Cualquier dato que se haya copiado anteriormente permanecerá, pero ya no se mantendrá sincronizado.

Si desconecto un proyecto, ¿puedo volver a conectarme más adelante?

No. Si cualquiera de las partes desconecta los proyectos, las cuentas anteriores y posteriores ya no pueden volver a conectarse en ese proyecto. Esta es una terminación 1:1 y no afecta a ninguna otra cuenta posterior conectada al proyecto anterior.

Cuenta ascendente

¿Cómo habilito nuestra cuenta para que se conecte con un proyecto posterior?

En la herramienta Administrador nivel de empresa, puede elegir cómo desea aprobar las conexiones. Consulte  Configurar los ajustes de conexión del proyecto.

Puede optar por aprobar automáticamente las conexiones o solicitar una revisión para aceptar o rechazar manualmente la solicitud de conexión de un proyecto posterior. Dependiendo de la cantidad de proyectos que tenga, la aprobación manual de conexiones puede ser una gran tarea administrativa y ralentizar el trabajo en el nivel de proyecto.

Debido a que los permisos son comparables a la forma en que las cuentas anteriores permiten actualmente a los colaboradores ver la información del proyecto, recomendamos marcar la casilla para permitir el acceso sin la aprobación Administrador. La cuenta ascendente siempre recibe notificaciones sobre nuevas conexiones, independientemente de la preferencia de aprobación de la conexión, y puede desconectar los proyectos si es necesario.

¿Se me notificará cuando un proyecto posterior solicite conectarse a un proyecto?

Esto depende de la preferencia de aprobación de conexión de su empresa.

Si su empresa selecciona aprobar automáticamente las conexiones del proyecto, nadie recibe una notificación de que se ha realizado una solicitud; sin embargo, los usuarios de la lista de distribución de correo electrónico del Administrador de conexiones recibirán una notificación por correo electrónico para todas las nuevas conexiones exitosas.

Si su empresa selecciona revisar y aprobar manualmente cada solicitud de conexión, los usuarios en la lista de distribución de correo electrónico del Administrador de conexiones recibirán una notificación por correo electrónico de la solicitud de conexión cuando se inicien las conexiones y también podrán ver la solicitud en la herramienta del Administrador de conexiones. Los usuarios de esta lista de distribución también recibirán una notificación por correo electrónico para todas las nuevas conexiones exitosas.

¿Puedo rechazar una solicitud para conectarme a un proyecto?

Sí. Si la empresa selecciona revisar y aprobar manualmente cada solicitud de conexión, puede rechazar una solicitud de conexión de proyecto. La cuenta descendente se notificará por correo electrónico.

Si su empresa selecciona aprobar automáticamente las conexiones iniciadas y se realizó una conexión a un proyecto al que no desea estar conectado, puede desconectar los proyectos en cualquier momento.

Cuenta aguas abajo

¿Qué permisos se necesitan para conectar proyectos?

Para conectar dos proyectos, debe ser usuario en ambas cuentas de empresa y añadirse a cada proyecto que desee conectar. El usuario también necesita permisos 'Administrador' para la herramienta Administrador de conexiones en el proyecto de su empresa.

Dependiendo de la información que se esté conectando, es posible que necesite permisos adicionales.

¿Se aprobará una conexión de proyecto una vez que se inicie una conexión?

Depende. La cuenta anterior puede optar por aprobar automáticamente las conexiones o requerir una revisión antes de aceptar o rechazar manualmente la solicitud de conexión de un proyecto posterior.

¿Recibiré una notificación si una cuenta ascendente rechaza nuestra solicitud de conexión?

Sí, los usuarios de la lista de distribución de correo electrónico del Administrador de conexiones recibirán una notificación por correo electrónico si su solicitud de conexión ha sido rechazada. Esto también se muestra en la herramienta Administrador de conexiones.

¿Qué permisos se necesitan para ver los datos en la cuenta descendente?

Para ver los datos conectados, los usuarios necesitan permisos de nivel "Solo lectura" o superior para la herramienta con los datos conectados en el proyecto posterior. Por ejemplo, para ver dibujos conectados, el usuario debe tener permisos de nivel "Solo lectura" o superior a la herramienta Dibujos del proyecto posterior.

¿Puedo hacer una conexión entre dos proyectos en mi cuenta de empresa?

No, solo se puede realizar una conexión de proyecto entre dos proyectos que se encuentran en diferentes cuentas de empresa de Procore.

¿A cuántas cuentas puedo conectarme?

Un proyecto aguas abajo solo puede conectarse a un solo proyecto aguas arriba. Sin embargo, un proyecto aguas arriba puede admitir múltiples conexiones de proyectos aguas abajo. Por ejemplo, varias empresas subcontratistas (proyectos posteriores) pueden conectarse a un solo contratista principal (proyecto anterior) y recibir planos, pero ese contratista principal (proyecto anterior) será la única conexión de cada proyecto posterior.