¿Qué debo hacer si mi archivo modelo es demasiado grande para procesarlo en la herramienta Documentos?

Contexto

La herramienta Documentos en Procore le permite cargar y ver archivos de modelo (como .rvt, .nwc, .nwd, y .ifc). Después de cargar los archivos de modelo, los archivos se procesan y se pueden ver en una versión liviana del visor de modelos de Procore. Sin embargo, en los casos en que no se pueda procesar un archivo, verá un mensaje de error que indica que el tamaño del archivo es demasiado grande para procesarlo.

Respuesta

A continuación se presentan recomendaciones para las buenas prácticas en Navisworks® que pueden ayudar a reducir el tamaño del archivo de los modelos.

Haga clic para saltar a una sección:

Divida el modelo en áreas de interés específicas

Organizar un modelo 3D en piezas más pequeñas y manejables puede mejorar el rendimiento y optimizar el modelo.

• Esto se puede hacer dividiendo el modelo en zonas, pisos o áreas de interés separadas y creando archivos federados separados en Navisworks.

Eliminar geometría duplicada

Eliminar la geometría duplicada es una forma efectiva de reducir el tamaño del archivo en Navisworks. La geometría duplicada ocurre cuando el mismo objeto o parte se añade varias veces al modelo. Esto puede ocurrir accidentalmente al vincular diferentes modelos o cuando varios miembros del equipo crean los mismos ámbitos de trabajo.

• Para mitigar objetos redundantes, defina políticas de intercambio de información y ámbitos de trabajo en su plan de ejecución BIM.
  • Para identificar objetos redundantes, busque z-fighting  icon-external-link.png ( superficies superpuestas) al navegar por el modelo.
    • Si se produce una lucha en z:
      1. Seleccione los planos para encontrar modelos con objetos duplicados en el árbol de selección.
      2. Quite los duplicados de su archivo fuente antes de añadirlos a su archivo federado.
        Esto reduce el tamaño total del archivo y mejora el rendimiento para todos los usuarios.

Eliminar puntos de vista con atributos guardados o anulaciones de apariencia

Los puntos de vista con la configuración "Guardar ocultación/Atributos requeridos" o "Anular apariencia" activada pueden aumentar el tamaño de los archivos NWF y NWD. Esto se debe a que cada punto de vista almacena metadatos adicionales para el estado de cada objeto.

Si bien este problema puede pasar desapercibido en proyectos pequeños, estos ajustes pueden volverse problemáticos en grandes proyectos y archivos complejos. Los puntos de vista por sí solos pueden más que duplicar el tamaño real de la geometría y los datos del archivo. Eliminar o modificar los puntos de vista para eliminar estos ajustes puede reducir el tamaño del archivo.

• Recomendamos usar cuadros de sección y planos en lugar de 'Guardar ocultación/Atributos requeridos' cuando sea posible.
  • También recomendamos usar la configuración "Conjuntos de búsqueda con perfiles de apariencia" en lugar de "Anular apariencia".

Reduzca los puntos de vista del informe de conflictos con "Preservar el resaltado de resultados"

Otra configuración de punto de vista que puede aumentar el tamaño del archivo es cuando los informes de conflictos se exportan como puntos de vista con la configuración "Preservar resaltado de resultados" activada.

• Se recomienda escribir informes sin resaltar los resultados y, en su lugar, aprovechar la pestaña Resultados en Clash Detective.
    Esto le devolverá al estado de los puntos de vista de choque, a diferencia del punto de vista que guarda el estado de cada resultado de choque.

Reducir el nivel de detalle o los objetos de alto recuento de polígonos

Dependiendo del caso de uso del modelo, reducir el nivel de detalle o los objetos de alto recuento de polígonos en un modelo 3D puede reducir el tamaño y mejorar el rendimiento del modelo.

• Esto se puede hacer simplificando elementos complejos en los programas de creación antes de exportar, como quitar arandelas, tornillos o pernos de un archivo estructural.
    • Otros ejemplos de elementos complejos incluyen:
      • Masificación compleja repetitiva, como cabezales de rociadores contra incendios con zonas de cobertura.
      • Avatares detallados.
      • Accesorios, muebles y equipos detallados.

Eliminar datos de nube de puntos

Nota
  • Esta recomendación es específica del complemento Procore Documents para Autodesk®.
  • El punto nube datos no se muestra en el modelo visor de Procore.

Los datos de la nube de puntos a menudo se utilizan para crear modelos 3D detallados de estructuras existentes, pero también pueden ser muy grandes y complejos. Para optimizar un modelo 3D, puede eliminar datos innecesarios de la nube de puntos del modelo.

• Puede eliminar los datos de puntos en la nube seleccionando los datos de la nube de puntos en Navisworks y eliminándolos.
    Point Cloud no se procesará utilizando el complemento Procore Documents para publicar el modelo desde Navisworks.