¿Cuál es la diferencia entre contenido rasterizado y vectorial en archivos PDF?

Respuesta

El formato vectorial es el preferido para los planos y especificaciones en PDF, ya que generará resultados más precisos al introducir la información obtenida con la tecnología de reconocimiento óptico de caracteres (OCR) de Procore. Recomendamos solicitar archivos PDF vectoriales al equipo de diseño (en lugar de archivos PDF rasterizados o con una combinación de contenido vectorial y rasterizado).
Nota: Consulte las explicaciones siguientes para obtener más información sobre las diferencias entre contenido rasterizado y el vectorial:

Contenido rasterizado

Los archivos rasterizados están formados por una serie de píxeles que son una cuadrícula estática de cuadrados de colores, en lugar de líneas o letras reales. La tecnología de análisis de texto y OCR de Procore intenta identificar las líneas y letras del PDF a partir de la forma de los píxeles. Si ha recibido un PDF rasterizado, póngase en contacto con el equipo de diseño, que puede guardar el contenido original como un PDF basado en vectores.

• Puede identificar los archivos con contenido rasterizado de la siguiente manera:
    • Intente resaltar texto en el PDF con el ratón. Si no lo puede resaltar, el contenido está rasterizado.
    • Acerque el zoom para ampliar el PDF. Si la imagen o el texto se vuelven borrosos o pixelados, se trata de un archivo rasterizado.
    • Si el archivo se ha escaneado en el ordenador, es un archivo rasterizado.
Contenido vectorial

Los archivos vectoriales se generan a partir de un modelo matemático que crea vínculos entre dos puntos, o una serie de puntos, y luego muestra los segmentos de líneas entre ellos en el ordenador. El contenido vectorial se puede acercar casi indefinidamente y las líneas y el texto seguirán siendo nítidos. La tecnología de análisis de texto y OCR de Procore se ha creado con esta lógica en mente y permite detectar con más facilidad texto y formas en un PDF basado en vectores.

• Puede identificar archivos con contenido vectorial de la siguiente manera:
    • Intente resaltar texto en el PDF con el ratón. Si puede resaltar el texto, el contenido es vectorial.
    • Acerque el zoom para ampliar el PDF. Si la imagen y el texto permanecen nítidos, se trata de un archivo vectorial.