¿Cuál es la estrategia de copia de seguridad de datos de Procore?

Respuesta

Procore mantiene una sólida estrategia de "alta disponibilidad" para proteger a los clientes contra problemas de software, errores de hardware e incluso desastres naturales a gran escala. Los pilares de este enfoque son la redundancia, la diversidad geográfica y la replicación de datos. Estos pilares protegen toda la infraestructura de tecnología de la información. Tanto el hardware como el software que se utilizan para almacenar datos de los clientes y entregar la aplicación Procore a nuestros clientes se encuentran protegidos.

Procore mantiene varias réplicas del software de la aplicación en cada servidor. Esta replicación permite una rápida reversión en caso de que se produzca un problema de software. Mantenemos el software en decenas de servidores ubicados en diferentes centros de datos seguros. Esta diversidad protege contra errores de hardware y problemas de servicio local. Si se produce un error, la lógica del sistema envía las solicitudes de los clientes a otro servidor. Esta redundancia nos permite realizar tareas de mantenimiento en el sistema afectado sin que esto impacte en el cliente.

Procore mantiene los datos y activos del cliente datos. Nuestros proveedores de servicios alojan la base de datos en centros de datos seguros de . La arquitectura de alta disponibilidad de Procore mantiene los datos en estos centros de datos. Los datos se escriben en servidores independientes ubicados en al menos tres ubicaciones distintas, en cualquier momento.

Todos los datos críticos de se copian regularmente en un almacenamiento externo. Las copias remotas se mantienen en centros de datos seguros de . Estas copias de seguridad permiten una recuperación completa de la base de datos a partir del momento de la instantánea, protegiendo a nuestros clientes contra un desastre en el centro de datos.

Procore prueba y valida de forma rutinaria nuestra capacidad para recuperarnos de una serie de problemas. Nuestros "escenarios de prueba" para nuestros servicios más importantes incluyen incluso un escenario de pérdida regional total. Las pruebas frecuentes garantizan que nuestros planes de recuperación nos permitan alcanzar o superar nuestros objetivos de recuperación activos.