¿Qué es un "borrador" de submittal?

Respuesta

En Procore, puede crear un submittal y ponerlo en el estado "Borrador" mientras prepara una versión preliminar de un submittal. Esto es útil cuando su empresa o proyecto otorga permiso a los subcontratistas para que carguen información de un submittal (por ejemplo, planos de taller, datos de productos, muestras, etc.). Una vez recopilada toda la información requerida en el borrador, puede cambiar el estado del submittal a "Abierto" para enviarlo para revisión y aprobación antes del envío final.

Quién puede y quién no puede poner un submittal en el estado "Borrador"

En Procore, los submittals suele crearlos el director de proyectos o un subcontratista. Según su rol, aquí tiene información sobre lo que puede hacer con un submittal "Borrador":

• Si es usted director de proyectos y responsable de crear un submittal, normalmente se le otorgará el permiso de nivel "Administrador" para la herramienta Submittals de un proyecto y tendrá estas opciones:
  • Si es usted subcontratista y responsable de crear un submittal, normalmente se le otorgará el permiso de nivel "Estándar" para la herramienta Submittals de un proyecto y tendrá también estas opciones:
    • Puede crear un submittal con el estado "Abierto", pero NO se le permitirá cambiar el estado a "Borrador". Consulte Crear un submittal.
    • De forma predeterminada, el submittal se establecerá en "Privado"; de este modo, solo podrán verlo en la herramienta Submittals, los usuarios con permiso de nivel "Administrador", los miembros añadidos al flujo de trabajo de submittal y los miembros de la lista de distribución del submittal. Aunque no se recomienda, puede eliminar esta configuración de privacidad para que el submittal sea "Abierto" y puedan verlo los usuarios con permiso de nivel "Solo lectura" o superior en la herramienta Submittals del proyecto. Consulte Marcar submittal como privado.
    • El director de proyectos (o la persona designada como gestor de submittals) puede revisar el submittal y asignarle el estado "Borrador".
    • Solo puede ver un submittal con el estado "Borrador" si está designado como aprobador o remitente en el flujo de trabajo del submittal. Consulte Añadir remitente y aprobadores al flujo de trabajo de submittal.

Cómo poner un submittal en estado "Borrador"

Si un usuario con permiso de nivel "Administrador" crea o modifica un submittal (consulte Crear un submittal o Editar un submittal), simplemente seleccione Borrador en la lista desplegable Estado en el formulario de nuevo submittal, como se ilustra a continuación. Nota: Solo los usuarios con permiso de nivel "Administrador" en la herramienta Submittals pueden cambiar el estado de un submittal.