¿Puedo iniciar sesión en la aplicación web de Procore directamente si mi empresa ha implementado el SSO?

Respuesta

Sí, si SSO está configurado como Iniciado por IdP. Si su empresa ha integrado una solución de SSO con su entorno de Procore que está iniciado por IdP, los usuarios aún pueden iniciar sesión en la aplicación web de Procore desde la página de inicio de sesión de Procore. Procore admite dos tipos de soluciones SSO: SSO iniciado por SP  y SSO iniciado por IdP. La experiencia de inicio de sesión será diferente según la solución que se haya configurado.

SSO iniciado por el proveedor de servicios (iniciado por SP)

Conocido como SSO iniciado por Procore, esta opción ofrece a los usuarios la posibilidad de iniciar sesión desde la página de inicio de sesión de Procore sin usar una contraseña de Procore. Al introducir una dirección de correo electrónico que contiene un dominio destinado a la autenticación SSO en la página de inicio de sesión de Procore, el cuadro de contraseña desaparece. Luego, al hacer clic en Iniciar sesión, la integración de SSO redirige a los usuarios a la página de inicio de sesión de su proveedor de identidad (IdP). Una vez que el usuario ingresa sus credenciales allí, y su identidad se autentica dentro del IdP, el usuario es redirigido y conectado a Procore.

SSO iniciado por el proveedor de identidades (iniciado por IdP)

Si se ha configurado el SSO iniciado por IdP, los usuarios finales pueden iniciar sesión navegando primero a su proveedor de identidad (por ejemplo, Microsoft Azure u Okta). Desde allí, los usuarios pueden hacer clic en un mosaico de Procore para iniciar sesión automáticamente y abrir la aplicación web de Procore. Con esta opción habilitada, los usuarios también pueden optar por iniciar sesión en Procore directamente desde la página de inicio de sesión de Procore con un nombre de usuario y contraseña.

Importante

Si su empresa ha configurado SP-Initiated SSO para Procore, no podrá restablecer su contraseña desde la página de inicio de sesión de Procore porque su contraseña se administra en el software de SSO de su empresa. Los cambios de contraseña o las contraseñas olvidadas deberán ser manejados por el equipo interno de TI de su empresa.

Si no está seguro de si inicia sesión en Procore utilizando SSO, debe comunicarse con el equipo de TI de su empresa o con su administrador de Procore para obtener confirmación.