¿Cómo cambio el cliente de correo electrónico predeterminado de mi navegador web para los vínculos mailto?

Contexto

Cuando hace clic en el hipervínculo de correo electrónico, también llamado "vínculo mailto" en Procore (por ejemplo, 1234abcd@procoretech.com), el ordenador intenta crear un correo electrónico nuevo en el cliente de correo electrónico predeterminado, que suele ser Microsoft Outlook en la mayoría de los sistemas donde está instalado Microsoft Office. Sin embargo, si no utiliza MS Outlook como cliente de correo electrónico principal, es posible que no le interese este tipo de comportamiento predeterminado. Puede seguir los pasos que indicamos a continuación para personalizar sus navegadores web y abrir un cliente de correo electrónico diferente (por ejemplo, Gmail).

Respuesta

Este artículo contiene instrucciones para añadir un cliente de correo electrónico predeterminado diferente para los vínculos "mailto" en los siguientes navegadores:

Internet Explorer

1. Abra el panel de control del ordenador Windows.
  2. Haga clic en Opciones de Internet.
  3. Haga clic en la pestaña Programas.
  4. Seleccione el cliente de correo electrónico deseado en el menú desplegable.
  5. Haga clic en Aceptar.
    Nota: Para configurar Gmail o Yahoo! como cliente de correo electrónico predeterminado para los vínculos mailto, consulte las secciones siguientes.

Para instalar Gmail como cliente de correo electrónico predeterminado en Internet Explorer

1. Abra el navegador web Internet Explorer.
  2. Instale la barra de herramientas de Google para Internet Explorer haciendo clic en este vínculo: barra de herramientas de Google.
  3. Una vez que esté instalada, haga clic en el icono de opciones de la barra de herramientas (icono de llave inglesa) en la esquina superior derecha de la ventana.
  4. Desplácese hacia abajo hasta la sección "Herramientas de navegación web" y seleccione Usar Gmail para los vínculos "Enviar por correo electrónico a".

set gmail.png

5. Haga clic en Guardar

Para instalar Yahoo! como su cliente de correo electrónico predeterminado en Internet Explorer

1. Abra el navegador web Internet Explorer.
  2. Instale la barra de herramientas de Yahoo! para Internet Explorer siguiendo este vínculo: barra de herramientas de Yahoo!.
  3. Reinicie el navegador saliendo y volviéndolo a abrir.
  4. Abra el panel de control del ordenador.
  5. Haga clic en Opciones de Internet.
  6. Haga clic en la pestaña Programas.
  7. Seleccione Correo electrónico de Yahoo! en el menú desplegable.
  8. Haga clic en Aceptar.

Google Chrome

1. Abra el navegador web Chrome.
  2. Haga clic en el icono de menú de Chrome en la esquina superior derecha de la ventana.

chrome menu icon.png

3. Haga clic en Configuración.
  4. Haga clic en Configuración avanzada en la parte inferior de la página.
  5. En "Privacidad", haga clic en Configuración de contenido.
  6. Desplácese hacia abajo hacia la sección "Encargados" y haga clic en el botón Gestionar encargados.
  7. Seleccione el cliente de correo electrónico predeterminado que desee (por ejemplo, Gmail).

Firefox

1. Abra el navegador web de Firefox.
  2. Haga clic en el menú de Firefox en la esquina superior izquierda de la ventana.
  3. Haga clic en Opciones (PC) o Preferencias (Macintosh).
  4. Haga clic en la subpestaña Aplicaciones.
  5. Utilice la barra de búsqueda para "mailto".
  6. Haga clic en el menú desplegable de la columna "Acción".
  7. Seleccione el cliente de correo electrónico predeterminado que desee (por ejemplo, Usar Gmail).

8. Haga clic en Aceptar. (Nota: En un ordenador Macintosh, su configuración se guardará de manera automática, por lo que no tendrá que hacer clic en Aceptar).

Safari

1. Abra el navegador web Safari.
  2. Instale la "Extensión de Google Mailto" para Safari haciendo clic en el siguiente vínculo: Extensión de Google Mailto
  3. Haga clic en el icono Descargas (flecha apuntando hacia abajo) en la esquina superior derecha de la ventana.
  4. Haga doble clic en la extensión que acaba de descargar.

5. Haga clic en Instalar cuando se le solicite.
  6. En la sección "Opciones", seleccione el cliente de correo electrónico predeterminado que desee (por ejemplo, Gmail). (Nota: Una vez que haga clic en un cliente de correo electrónico, se guardará automáticamente).
  7. Cuando termine, reinicie el navegador cerrándolo y volviéndolo a abrir.

If you would like to learn more about Procore’s email management software and how it can help your business, please visit our construction email management software product page here.