¿Cómo evito y denuncio los correos electrónicos de intentos de fraude electrónico (phishing)?

Respuesta

Si bien no puede evitar recibir correos electrónicos de phishing, conocer las prácticas habituales de phishing puede reducir las posibilidades de que lo engañen en un intento de phishing.

Precaución
Tenga cuidado cada vez que reciba un correo electrónico de alguien o de un sitio solicitando información personal. Si recibe este tipo de correo electrónico, no haga clic en ningún vínculo ni proporcione información personal hasta confirmar que el correo electrónico proviene de una fuente de confianza y legítima.

Cuando reciba un correo electrónico que le parezca sospechoso, tenga en cuenta los consejos que le proporcionamos a continuación:

• No confíe en el nombre de visualización. Asegúrese de que la dirección de correo electrónico y el nombre del remitente coincidan.
  • Tenga cuidado con el lenguaje urgente o amenazante en la línea de asunto.
  • Analice el saludo. ¿Se dirige a usted o a otra persona?
  • Compruebe si hay errores ortográficos o un uso incorrecto de la gramática.
  • No haga clic en ningún vínculo. Coloque el cursor sobre el vínculo para saber a qué ruta lleva.
  • No abra ningún archivo adjunto.
  • No proporcione información personal de ningún tipo.
  • Revise la firma. ¿Falta información?
 Importante
Si recibe un correo electrónico sospechoso que parece proceder de Procore, no responda al mismo. En su lugar, envíe el correo electrónico a phishing-report@procore.com.

Creo que he sido engañado con intento de fraude electrónico (phishing). ¿Qué puedo hacer?

Si ha introducido accidentalmente su nombre de usuario o contraseña de Procore en un vínculo extraño o ha proporcionado su información de inicio de sesión por correo electrónico, es posible que otra persona pueda iniciar sesión en su cuenta.

Si puede iniciar sesión en su cuenta, asegure su cuenta restableciendo la contraseña.

Póngase en contacto con support@procore.com para comprobar si hay actividad sospechosa en su cuenta.