¿Por qué aumentaría el tamaño del archivo de un modelo en Procore?

Contexto

Un archivo de modelo 3D que se haya añadido a Procore puede tener un tamaño de archivo mayor que el archivo original.

Respuesta

Procore utiliza un formato de archivo 3D patentado para cargar modelos en el visor de modelos 3D de Procore. Los formatos de archivo BIM (como NWD de Navisworks® y RVT de Revit®) pueden variar significativamente y utilizar diferentes tecnologías para manejar y almacenar datos geométricos y metadatos de objetos. Cuando Procore extrae y convierte datos de un formato de archivo de creación original, el archivo de modelo resultante en Procore puede terminar siendo más grande que el archivo original.

Además, la compresión y optimización específicas inherentes a Navisworks® y Revit® a veces se pueden perder cuando se extraen y se convierten al formato de archivo de Procore.

• Los formatos de archivo NWD y NWC de Navisworks® son formatos comprimidos, que generalmente son tamaños de archivo más pequeños en comparación con los datos CAD o BIM originales. La cantidad de compresión depende de factores como la complejidad de los modelos y la cantidad de metadatos.
  • El software Revit® está optimizado específicamente para manejar datos BIM complejos dentro de sus formatos de archivo RVT patentados.

Cuando estos datos pasan por la extracción y conversión al formato de Procore, es posible que parte de la compresión y optimización inherentes no se conserven, lo que contribuye al aumento del tamaño del archivo en Procore.