¿Por qué hay partidas de orden de cambio duplicadas en mi factura de promotor?

Para los clientes de Procore en los Estados Unidos

flag-us.png    Cuando su empresa aplique el diccionario de puntos de vista "Owners English" o "Specialty Contractors English", verá diferentes nombres de herramientas y cambios de términos en la interfaz de usuario.  Aprenda a aplicar las opciones del diccionario.

• Para conocer las diferencias:  Mostrar/Ocultar
    • Esta tabla muestra las diferencias en los nombres de las herramientas (ennegrita) y los términos en los diccionarios de punto de vista para Finanzas del proyecto. Estos diccionarios están disponibles solo en inglés estadounidense. El diccionario predeterminado está diseñado para contratistas generales, lo que significa que deberá trabajar con su administrador de Procore en su empresa y su Punto de contacto de Procore para acceder a las otras opciones del diccionario.

Contratistas principales

Inglés (Estados Unidos) - Predeterminado

Promotores

Inglés (terminología del propietario V2)

Contratistas especializados

Inglés (terminología de contratistas especializados)

Facturación Facturación Facturación de avance
      Promotor Financiación Promotor
      Promotor/Cliente Promotor/Cliente CP/Cliente
      Orden de cambio de contrato principal Orden de cambio de financiación Orden de cambio de contrato del cliente
      Contratos principales Financiación Contratos de cliente
      Ingresos Financiación Ingresos
      Contrato de subcontratista Contrato Contrato de subcontratista
      Subcontratista Contratista Subcontratista
      Desglose de partidas de subcontratista Lista de valores del contratista (desglose de partidas de contratista) Desglose de partidas de subcontratista

Respuesta

Si parece que las partidas de orden de cambio se están duplicando en una factura de promotor, por lo general se debe a que se cumplen las siguientes condiciones:

• La cuenta de Procore de su empresa está utilizando la herramienta Integraciones ERP. Consulte Integraciones ERP.
  • Tiene un contrato principal sincronizado con un sistema ERP integrado.
  • El contrato principal se encuentra en el estado "Aprobado". Consulte Aprobar un contrato principal.
  • El desglose de partidas (SOV) del contrato principal contiene una partida que muestra un importe original que ha sido modificado en un caso de orden de cambio (consulte ¿Cuáles son los diferentes niveles de orden de cambio en Project Financials?):
    • Órdenes de cambio de un (1) nivel. Ha creado una orden de cambio de contrato principal (PCCO) y ha añadido una nueva partida de orden de cambio para reflejar el importe real del contrato principal original. Consulte
      O
    • Órdenes de cambio de dos (2) niveles. Ha creado una posible orden de cambio para un contrato principal (OCP principal) y ha añadido una nueva partida para reflejar el importe potencial en el contrato principal original. Consulte Crear una posible orden de cambio para un contrato principal.
  • Ha elegido asociar una nueva partida de evento de cambio con una nueva partida de desglose de partidas del contrato principal.

Preguntas habituales

Para saber por qué las partidas de orden de cambio parecen estar duplicadas, consulte las siguientes preguntas y respuestas:

¿Por qué hay dos partidas de orden de cambio en la factura de promotor?

Cuando un contrato principal se sincroniza con un sistema ERP integrado y crea una nueva partida de desglose de partidas en una orden de cambio, el sistema ERP requiere la creación de dos (2) partidas en Procore:

• Una partida en la pestaña Desglose de partidas del contrato principal para que los datos se puedan pasar a la partida del contrato principal original. El importe del contrato aparece como 0 € para indicar al sistema ERP que el importe del contrato original para esta partida es de 0 €.
  • Una partida en la pestaña "Desglose de partidas" de la orden de cambio para que los datos se puedan pasar a una nueva partida del contrato principal que refleje el importe real en el campo de cambios aprobados. Esto garantiza que el importe real se atribuya correctamente al código de coste adecuado mediante una nueva partida de contrato en el sistema ERP integrado.
Ejemplo

En este ejemplo, supongamos que hemos creado una orden de cambio de contrato principal para un proyecto de Procore sincronizado con ERP.

Cómo se muestra en un evento de cambio

Podemos encontrar las partidas individuales de la orden de cambio de contrato principal en su evento de cambio correspondiente. En este caso, hay dos elementos relacionados con este evento de cambio.

Cómo se muestra en el contrato principal

Se debe crear una nueva partida en el desglose de partidas del contrato principal para sincronizarla con el sistema ERP integrado, de modo que el primer elemento del evento de cambio se duplique con un importe de 0 € para indicar que esta partida tenía un valor de 0 € en el momento en que se acordó el contrato principal.

Cómo se ve esto en la factura del propietario

Dado que tanto el desglose de partidas del contrato principal como el desglose de partidas de la orden de cambio se reflejan en la factura de Procore, las partidas de ambas fuentes aparecen en la factura de promotor:

• Línea 7 a continuación. La partida de 0 € refleja la partida del desglose de partidas del contrato principal.
  • Línea 8-9 a continuación. La partida de 1500,00 € y 5000 € refleja el importe real de la partida en la orden de cambio.

Al crear una factura, la mayoría de los usuarios optan por ignorar la partida de 0 € en el contrato principal. También enseñan a los usuarios de su proyecto a facturar el importe real de la partida en la orden de cambio.

¿Puedo ocultar la partida de 0 € para que no aparezca en la factura de promotor?

No. Actualmente, Procore no proporciona proyectos sincronizados con ERP con una función para ocultar una partida de 0 € de una factura de promotor. Esta partida aparece tanto en la pestaña Detalle como en la pestaña PDF configurable de la factura.

¿Existe una solución alternativa para las partidas de 0 € en una factura?

Si bien no puede ocultar la partida de 0 € en la pestaña Detalles, puede seguir los pasos que indicamos a continuación para crear grupos que consoliden las partidas de orden de cambio duplicadas con su OCCP asociada asignándolas al mismo grupo de facturación y código de facturación.

1. Vaya a la herramienta Contratos principales del proyecto.
  2. Busque el contrato principal para editarlo. A continuación, haga clic en Ver.
  3. Haga clic en la pestaña Facturas
  4. Busque la factura que desea personalizar en la lista. Después haga clic en Ver
  5. Haga clic en la pestaña PDF configurable.
  6. Haga clic en la casilla Añadir Grupo . A continuación, seleccione Crear grupo.
  7. Haga clic en Añadir grupo de facturación e introduzca un nombre de grupo personalizado. Por ejemplo: Categoría
  8. Haga clic en Añadir código de factura e introduzca un código para cada OCCP. Por ejemplo: OCCP 01, OCCP 02, etc.
  9. Cierre la ventana de grupo personalizado y regrese a la página del PDF configurable.
  10. Haga clic en el recuadro Añadir grupo otra vez y seleccione el grupo personalizado creado anteriormente.
  11. En los menús desplegables junto a cada partida, seleccione la categoría adecuada. Las partidas originales de SOV se dejan sin especificar en el ejemplo siguiente, pero pueden agregarse en su propio código de factura o grupo si se desea.

Una vez que se haya seleccionado un grupo de facturación o se haya asignado un código de facturación a una partida, Procore recordará estas selecciones y las trasladará a la siguiente factura. No es necesario volver a asignar grupos de facturación ni códigos de facturación. Solo tendrá que repetir esta tarea para las partidas recién añadidas (como las OCCP).

Nota: Cada grupo personalizado creado añade una columna a la vista de facturación en PDF configurable. Las columnas no se pueden ocultar ni editar.