¿Qué es el informe de riesgos de Procore Analytics?

Respuesta

El informe de riesgos permite a los clientes de Procore Analytics consolidar y gestionar el riesgo en toda la plataforma de Procore en un solo lugar. El informe identifica los indicadores de riesgo líderes y rezagados que impulsan el riesgo financiero, de programación y de seguridad.  También permite a los ejecutivos, gerentes de riesgos, gerentes de proyectos y equipos de proyectos identificar, evaluar y mitigar rápidamente el riesgo en toda su cartera de proyectos.

El informe es altamente configurable y viene con más de 30 indicadores de riesgo preconstruidos. Los clientes pueden configurar qué indicadores de riesgo desean monitorear e incluso interactuar con nuestro equipo de servicios profesionales para modificar o crear nuevos indicadores de riesgo.

El informe incluye un Registro de Riesgos que proporciona una vista consolidada de los factores de riesgo en toda la plataforma y permite una revisión, seguimiento y remediación eficientes.

El informe también pondera el riesgo en función de los campos designados "Impacto de riesgo" y "Probabilidad de riesgo" para un elemento de riesgo determinado. Las ponderaciones de estos campos se pueden configurar en el momento de la implementación y se multiplican para crear una ‘Puntuación de riesgo’ para cada elemento de riesgo. Las puntuaciones de riesgo se pueden ver en las páginas "Registro de riesgos" y "Matriz de riesgos del proyecto".

El informe también es flexible y se pueden crear e instalar tipos de riesgo personalizados para satisfacer las necesidades del cliente.  El equipo de Servicios de análisis de Procore está disponible para ayudar a crear tipos de riesgo personalizados. Póngase en contacto con su equipo de cuenta de Procore para obtener más detalles.

¿Cómo cambio la ponderación de riesgo utilizada para calcular la "Puntuación de riesgo"?

La puntuación de riesgo se calcula multiplicando el valor de riesgo asociado con el "Impacto de riesgo" por el valor definido para la "Probabilidad de riesgo". Hay una tabla de configuración en el informe que permite definir estos valores en el momento de la implementación.

Para gestionar estos valores de configuración, realice los siguientes pasos:

1. Abra el informe en Power BI Desktop.
  2. Vaya al Editor de consultas.
  3. Seleccione la tabla "RiskImpact" o "RiskProability".
  4. En el área 'PASOS APLICADOS' en el lado derecho, haga clic en el icono de engranaje.
  5. Edite los valores y haga clic en "Aceptar".
  6. 'Cerrar & amp; Aplicar' Editor de consultas y guardar los cambios.
  7. Actualizar los datos del informe y volver a implementarlos en el servicio Power BI.

¿Qué productos necesito licenciar para obtener este informe?

El informe de riesgo de Procore está disponible para cualquier cliente que tenga licencia de Procore Analytics y haya completado su implementación de Procore Analytics.

¿Cómo lo configuro?

El informe de riesgo de Procore es una solución avanzada que requiere varios pasos para configurarse. Le recomendamos que se comprometa con nuestro equipo de servicios profesionales para ayudarlo con la configuración y el despliegue del informe.

El acceso al informe de riesgo de Procore solo está disponible después de pasar por la implementación de Procore Analytics. Por favor, póngase en contacto con su equipo de cuenta de Procore si tiene licencia para Procore Analytics y no ha pasado por la implementación, o si desea servicios profesionales adicionales para la configuración de este informe.

La configuración incluye los siguientes pasos:

1. Configurar campos personalizados en Procore
    Nota: El informe también aprovecha los campos personalizados llamados "Impacto de riesgo", "Probabilidad de riesgo", "Estado de riesgo" y "Notas de riesgo". Al configurar estos campos personalizados, podrá realizar un seguimiento del estado de un riesgo determinado, cambiar el impacto del riesgo (gravedad), la probabilidad de riesgo (probabilidad de que ocurra el riesgo) y registrar las notas relacionadas con el riesgo. Estos campos personalizados deberán configurarse en el nivel de empresa y luego aplicarse a herramientas específicas. Consulte Configurar campos personalizados para el informe de riesgos de Procore Analytics para obtener instrucciones sobre cómo configurar nuevos campos y conjuntos de campos personalizados.
  2. Configuración de la plantilla de informe
    Nota: El cliente deberá revisar la página ‘Configuración’ y determinar qué tipos de riesgo preinstalados le gustaría aprovechar. También pueden configurar otros ajustes, como los impactos de riesgo, las probabilidades de riesgo, los estados de los elementos y el cálculo de la ponderación que desean utilizar. Si el cliente realiza cambios en la configuración predeterminada, se recomienda cambiar el nombre del archivo Power BI para que no se sobrescriba en el futuro cuando Procore publique actualizaciones en la plantilla. Para realizar cambios de configuración que se reflejarán para todos los usuarios de este informe, debe tener permisos de edición en el informe en el servicio de Power BI.
     Importante
    Agregar estos campos personalizados y conjuntos de campos relacionados los pondrá a disposición de todos los usuarios en cada herramienta.
    1. Vaya a la página Configuración haciendo clic en Configurar informe.
      Asegúrese de borrar cualquier filtro antes de editar el informe utilizando la opción Restablecer predeterminado .

2. Ponga el informe en modo de edición haciendo clic en Editar.

3. Realice los cambios de configuración predeterminados para cada sección.
    4. Mantenga pulsada la tecla Ctrl y haga clic en la flecha hacia atrás en la parte superior de la pantalla.

5. Haga clic en Guardar  en la esquina superior derecha para guardar los cambios.
    6. Haga clic en Vista de lectura en la parte superior de la pantalla para volver al diseño estándar.

Despliegue de la plantilla de informe

Una vez que se ha configurado la plantilla, se implementa de la misma manera que otros informes de Analytics. Consulte Cargar los primeros archivos de análisis de Procore de su empresa al servicio Power BI  para obtener más detalles.

¿Qué tipos de riesgo se incluyen?

Nota: Si los clientes desean que se creen tipos de riesgo personalizados, comuníquese con su equipo de cuenta de Procore para obtener más información.

Riesgo financiero

Tipo de riesgo Detalles
Cambio de evento pendiente Todos los eventos de cambio con un estado "abierto" que se crearon hace más de 30 días.
Orden de Compra de Compromiso - Riesgo Indicado  Todas las órdenes de compra de compromiso en las que se ha establecido el campo personalizado "Impacto de riesgo".
Subcontrato de Compromiso - Riesgo Indicado Todos los subcontratos de compromiso en los que se haya establecido el campo personalizado "Impacto de riesgo".
Correspondencia con los costes Toda la correspondencia que tenga el campo 'Impacto en los costes' configurado en 'yes_unknown', 'yes_known' o 'tbd'.
Contrato principal: riesgo indicado Todos los contratos principales en los que se haya establecido el campo personalizado "Impacto de riesgo".
Proyecto por encima del presupuesto Todos los proyectos que tienen un "Más / Menos proyectado" negativo utilizando la vista "Presupuesto estándar de Procore".
Registro de seguro de proyecto que caduca dentro de los 60 días Todos los registros de seguros del directorio de proyectos que tienen fecha de vencimiento dentro de los próximos 60 días.
RFI cerradas sin evento de cambio relacionado Todas las RFI que se han cerrado y no existe un evento de cambio correlacionado.
RFI con impacto en los costes Todas las RFI que tienen el campo ‘Impacto en los costes' establecido en 'yes_unknown', 'yes_known' o 'tbd'.

Riesgo de seguridad

Tipo de riesgo Detalles
Incidentes - No registrables Todas las incidencias que no se hayan marcado como no registrables.
Incidentes - Registrables Todos los incidentes que se han marcado como no registrables.
Mano de obra del registro diario - > 10 horas Todos los registros de mano de obra de registro diario que tienen más de 10 horas registradas por trabajador en un día determinado.
Observación: relacionada con la seguridad Todos los registros de observación que tienen el campo de tipo como ‘%safety%’.
Conteo de planos > 3 Todos los proyectos que tengan más de 3 juegos de dibujo.

Planificar riesgo

Tipo de riesgo Detalles
Palabra clave de correspondencia indicada Toda la correspondencia en la que el título incluya cualquiera de las siguientes palabras: riesgo, retraso, carta, dunning, boletín, stop.
Orden de Compra de Compromiso - Riesgo Indicado  Todos los registros de correspondencia que no tienen un impacto en el coste o el cronograma designado, pero sí tienen el campo personalizado "Impacto de riesgo" establecido.
Correspondencia con > 5 respuestas Todos los registros de correspondencia con más de 5 respuestas.
Correspondencia con los impactos del cronograma Toda la Correspondencia que tiene el campo ‘Impacto en la Planificación' establecido en 'yes_unknown', 'yes_known' o 'tbd'.
Correspondencia con el tipo de riesgo  Toda la correspondencia que está asociada con un tipo de correspondencia con la palabra "riesgo" en él.
Programar retrasos de ruta crítica Todos los elementos del cronograma que están designados como ruta crítica y el porcentaje completado es < 100% y la fecha de finalización está en el pasado.
Programar retrasos por hitos  Todos los elementos del programa que están designados como hitos y el porcentaje completado es < 100% y la fecha de finalización es pasada.
Retrasos en el registro diario Todos los registros diarios de retraso de registro.
Notas del registro diario con el problema indicado Todos los registros diarios de notas de registro registran dónde se designa la columna "¿Problema?" Sí.
Notas del registro diario con baja puntuación de sentimiento Todos los proyectos que tengan una puntuación media de sentimiento inferior a .4 durante los últimos 60 días en la herramienta Dail Log Notes.
Notas del registro diario con indicador de riesgo Todos los registros diarios de notas de registro con el conjunto de campos personalizados "Impacto de riesgo".
Riesgo indicado del artículo perforado Todos los elementos de perforación con el conjunto de campos personalizados "Impacto de riesgo".
RFI con impactos en el cronograma  Todas las RFI que tienen el campo ‘Impacto en la planificación' establecido en 'yes_unknown', 'yes_known' o 'tbd'.
Hoja de datos con la fecha límite requerida en el sitio Todas las presentaciones abiertas donde la fecha requerida en el sitio sea pasada.
Retraso por causas meteorológicas Todas las entradas meteorológicas diarias del registro con is_weather_delay = 1.

¿Cómo añado tipos de riesgo adicionales?

El informe de riesgos de Procore Analytics está diseñado para ser flexible y ayudar a los clientes a añadir tipos de riesgos adicionales. Los clientes con habilidades técnicas avanzadas pueden hacerlo ellos mismos, pero se recomienda trabajar con nuestro equipo de servicios profesionales. Comuníquese con su equipo de cuenta de Procore para obtener más detalles. Consulte  Ofertas de servicios profesionales.

¿Qué significa un impacto de riesgo, probabilidad de riesgo o estado de riesgo de "n/a"?

Un elemento de riesgo mostrará un "Impacto de riesgo", "Probabilidad de riesgo" y "Estado de riesgo" de "N/A" cuando la herramienta subyacente de la que provienen los datos no admita campos personalizados en Analytics. Dado que la herramienta subyacente aún no tiene campos personalizados en Analytics, no hay forma de clasificar cada elemento, por lo que el valor predeterminado es ‘N/A’.

¿Cuál es el coste para que Procore configure los campos personalizados y la plantilla de informe para el cliente?

Deberá ejecutarse una Declaración de trabajo personalizada (SOW) si el cliente desea usar Procore para configurar los campos personalizados y la plantilla de informe para ellos. Póngase en contacto con su equipo de cuenta de Procore para obtener más detalles.