¿Cuáles son los diferentes niveles de las órdenes de cambio de contrato?

Respuesta

Al configurar el número de niveles de las órdenes de cambio de contrato principal (OCCP) para la herramienta Contrato principal o el número de niveles de órdenes de cambio de pedido (OCP) de la herramienta Contratos, puede elegir una configuración de 1 nivel, 2 niveles o 3 niveles. Los ajustes de configuración de las órdenes de cambio siempre deben establecerse después de habilitar la herramienta Contrato principal o Pedidos.

Importante
No puede cambiar estos ajustes después de empezar a crear órdenes de cambio que afecten a los pedidos y los contratos principales del proyecto.

Para saber cómo se pueden configurar los niveles de las órdenes de cambio en estas herramientas de contrato:

Niveles de orden de cambio de contrato principal

La herramienta Contratos principales se puede configurar para gestionar las órdenes de cambio del proyecto utilizando una configuración de 1 nivel, 2 niveles o 3 niveles. Consulte Configurar el número de niveles de orden de cambio de contrato principal. En el siguiente diagrama de flujo de trabajo se describe cómo los usuarios gestionarán las órdenes de cambio según el ajuste de configuración que elija para la herramienta Contratos principales.

• 1 nivel (un nivel, también denominado "un solo nivel"). Esta configuración limita a los usuarios a crear una orden de cambio de contrato principal (OCCP) cuando hay un cambio en el alcance original del trabajo en el contrato principal del proyecto. Estas OCCP se pueden enviar a la persona adecuada (p. ej., el promotor o el contratista principal) para su aprobación.
  • 2 niveles (dos niveles). Esta es la configuración predeterminada de la herramienta Contratos principales. Con esta configuración, los usuarios primero crean posibles órdenes de cambio (POC). Luego, las órdenes de cambio se pueden agrupar en una orden de cambio de contrato principal (OCCP) que se puede enviar a la persona adecuada (por ejemplo, el promotor, el contratista principal, etc.) para su aprobación final.
    NotaSi el proceso de facturación de su empresa o proyecto NO requiere que agrupe todas las órdenes de cambio aprobadas para el mes en una sola orden de cambio combinada para la firma final, la configuración de dos niveles es la recomendada para la herramienta Contratos principales.
  • 3 niveles (tres niveles). Con esta configuración, los usuarios crean posibles órdenes de cambio (POC). Estas POC se pueden añadir de forma individual o agruparse en una solicitud de orden de cambio (SOC). A continuación, las SOC se pueden enviar para su aprobación. Una vez aprobadas, puede agrupar estas SOC en una única orden de cambio de contrato principal (OCCP).

Niveles de orden de cambio de pedido

La herramienta Pedidos se puede configurar para gestionar las órdenes de cambio del proyecto utilizando una configuración de 1 nivel, 2 niveles o 3 niveles. Consulte Configurar el número de niveles de orden de cambio de pedido. En el siguiente diagrama de flujo de trabajo se describe cómo los usuarios gestionarán las órdenes de cambio según el ajuste de configuración que elija para la herramienta Pedidos.

• 1 nivel. Las órdenes de cambio de un solo nivel consisten únicamente en una orden de cambio de pedido que se puede enviar para su aprobación.
  • 2 niveles. Las órdenes de cambio de dos niveles empiezan con una posible orden de cambio de pedido (POCP). Las posibles órdenes de cambio de pedido siguientes se agrupan en una orden de cambio de pedido (OCP) que se puede enviar para su aprobación. En un escenario típico de contratista principal en el que los pedidos son subcontratistas, esta es la configuración recomendada, ya que le permitirá incluir múltiples cambios discretos en una sola OCP.
  • 3 niveles. Las órdenes de cambio de tres niveles comienzan con la creación de una posible orden de cambio de pedido. Las POCC individuales o agrupadas se agrupan en solicitudes de órdenes de cambio (SOC). Y estas se agrupan en órdenes de cambio de pedido (OCP) que se pueden enviar para su aprobación. La OCP es el documento que realmente incrementará el precio del contrato y permitirá que una orden de cambio se incluya en una facturación.