¿Cómo puedo evitar la sobrefacturación de partidas de pedido en una factura de subcontratista?

Contexto

En la pestaña Detalle de una factura de pedido, cuando una partida se factura por un importe superior a los fondos disponibles, puede causar problemas de presupuesto si se pasa por alto el importe sobrefacturado. Puede configurar Procore para que compruebe automáticamente si hay partidas sobrefacturadas y le notifique si intenta sobrefacturar una partida. Esta función se puede habilitar en la página Configuración de la herramienta Pedidos.

Respuesta

• Primero debe desactivar la función "Permitir sobrefacturación" en el proyecto. Esto evitará que los usuarios guarden una factura si alguna de las partidas se factura por más del 100% del importe presupuestado.
  • Si habilita la opción "Impedir sobrefacturación en todos los proyectos" en la herramienta Administrador de nivel de empresa, la configuración de sobrefacturación de nivel de proyecto no se puede cambiar y no se pueden sobrefacturar las facturas. Consulte Establecer valores predeterminados para los proyectos.

Pasos

1. Vaya a la herramienta Pedidos del proyecto.
  2. Haga clic en Ajustes de configuración icons-settings-gear.png.
  3. Haga clic en Configuración de factura.
  4. Elija lo siguiente:
    • Para evitar la sobrefacturación, quite la marca de verificación de la casilla Permitir sobrefacturación .
    • Para permitir la sobrefacturación, ponga una marca de verificación en la casilla Permitir sobrefacturación.
      Nota: Si su administrador de Procore ha habilitado la configuración "Impedir sobrefacturación en todos los proyectos" en la herramienta Administrador de la empresa, esa configuración anulará cualquier opción seleccionada aquí.
  5. Haga clic en Actualizar.
  6. Vea la factura de pedido correspondiente. A continuación, haga clic en la pestaña Detalle.
  7. Haga clic en Editar.
  8. Intente facturar una partida que sobrepase el 100% del importe presupuestado y luego haga clic en Guardar. Aparecerá un mensaje emergente que le notificará que la partida no es válida.

9. Ajuste el importe para que la partida no se facture más del 100% y luego haga clic en Guardar.