¿Cómo puedo evitar o permitir la sobrefacturación en una factura de subcontratista?

Contexto

La sobrefacturación se produce cuando una partida en una factura de subcontratista supera el importe del contrato en un acuerdo. Cuando sobrefacturación en Procore, tiene un impacto negativo en el presupuesto general de su proyecto, ya que se le cobra una cantidad superior a la acordada. De forma predeterminada, la herramienta Pedidos del proyecto está configurada para permitir la sobrefacturación en un proyecto. Sin embargo, puede habilitar una función que verifique sus facturas en busca de sobrefacturación y le notifique cuando un partida esté sobrefacturado.

Respuesta

Dependiendo de sus permisos de acceso, un administrador de Procore puede activar/desactivar esta configuración en todos los proyectos de Procore en la cuenta de su empresa.

Importante
  • Si la función está DESACTIVADA a nivel de nivel de empresa, un administrador de facturas puede activar/DESACTIVAR la función en un proyecto específico de Procore.
  • Si la función está activada a nivel de nivel de empresa, la configuración de nivel de empresa anula cualquier configuración de nivel de proyecto.
Quiero... ...en un proyecto específico de Procore ...en todos los proyectos de Procore
Permitir sobrefacturación en facturas de subcontratista

Esto permite a los usuarios guardar una factura cuando cualquiera de las partidas de la factura supera el 100% del importe presupuestado en el compromiso

Un administrador de facturas puede:

1. Vaya a la herramienta Facturación de nivel de proyecto.
  2. Haga clic en Ajustes de configuración.
  3. Activa o desactiva la configuración Permitir que los subcontratistas facturen en exceso.
  4. Haga clic en Actualizar.

Su El administrador de Procore puede:

1. Vaya a la herramienta Administrador de la empresa.
  2. Desplácese hasta Configuración avanzada.
  3. Desactive la casilla de verificación Impedir sobrefacturación en todos los proyectos para DESACTIVAR la función.
  4. Haga clic en Guardar cambios
Evitar la sobrefacturación en facturas de subcontratistas

Esto evita que los usuarios guarden una factura si alguna de las partidas de la factura supera el 100% del importe presupuestado en el compromiso

Un administrador de facturas puede:

1. Vaya a la herramienta Facturación de nivel de proyecto.
  2. Haga clic en Ajustes de configuración.
  3. Activa o desactiva la opción Permitir que los subcontratistas facturen EN EXCESO.
  4. Haga clic en Actualizar.

Su El administrador de Procore puede:

1. Vaya a la herramienta Administrador de la empresa.
  2. Desplácese hasta Configuración avanzada.
  3. Marque la casilla de verificación Impedir sobrefacturación en todos los proyectos para activar la función.
  4. Haga clic en Guardar cambios
¡Importante! Cuando está activado, la configuración de nivel de empresa anulará cualquier configuración del proyecto.

Cómo Procore alerta a los usuarios para evitar la sobrefacturación

Cuando configura Procore para evitar la sobrefacturación de sobrefacturación exceden el 100% del importe presupuestado en el compromiso.

Ejemplo
  1. Vaya a la herramienta Pedidos del proyecto.
  2. Localice el compromiso en la pestaña Contratos.
  3. Haga clic en el vínculo del número para abrirlo.
  4. Haga clic en el botón Editar contrato.
  5. Desplácese hasta la tarjeta Desglose de partidas.
  6. Busque la partida a actualizar.
  7. Introduzca un importe que supere el importe presupuestado en el compromiso.
    Ejemplo

En este ejemplo, actualizamos cinco partidas con valores que superan el 100% del importe presupuestado en el compromiso.

8. Haga clic en Guardar.
    • LEGADO  Si está utilizando la experiencia de factura de subcontratista heredada, aparece un mensaje de "Partidas no válidas" para alertarlo de que la cantidad que ingresó excede el 100% de la cantidad presupuestada en el compromiso.  Haga clic en Continuar y luego ajuste las partidas para que ya no superen el 100%.
    • BETA  Si está utilizando la experiencia de factura de subcontratista beta, aparece el mensaje "No hemos podido guardar sus cambios". El mensaje enumera todas las partidas en las que la entrada supera el 100% del importe presupuestado en el compromiso. Ajuste el importe para que la partida ya no supere el 100%.